???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 264

Тема: В США уже размышляют о восстановлении призыва в армию

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Kos

Ответ: В США уже размышляют о восстановлении призыва в армию

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    А что касается "профессионалов", не способных выполнить свою работу в любой момент из-за пьянки или любовниц - гнать их поганой метлой без выходного пособия и льгот.
    На бред выше даже отвечать не буду, ибо чушь. Особенно "в армию как на работу"
    Вы много обучили призывников? Я вот, может и не много, но опыт имею, и знаю, о чем говорю.
    Но вот последняя фраза - это просто СУПЕР!!! Кто Вам сказал, что в военкоматах очереди стоят? Ну где Вы видели людей, готовых жить в казармах по 5 лет, не пить, обходиться без секса, и получать за это аж 8000 рублей, без всякой перспективы обзавестись жильем и получать пенсию???

Добавлено через 7 минут
    Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Резюмируя свое ИМХО. Основной вопрос нашего спора был: "По карману ли стране контрактная армия"
    Покуда я остаюсь при своем мнении: да, по карману. Если деньги отдавать людям. Но если заниматься херней, возводя город с кабаком вокруг каждой пусковой на Таймыре, с благостной целью обеспечения культуры быта, тогда не по карману. Такое и Америке не по карману.
    Я привел свои цифры, расчет нифига гениальности не требует.
    Обсчитайте Ваш вариант, иначе и говорить не о чем.
    У нас такой диалог:
    Я - контрактная армия - это крайне дорого, 20 млрд$ в год
    Вы - нет, контрактная армия это дешево, я в это истово верю, а потому это правда.
    Какой-то не убедительный довод.
    Особенно мне нравится "отдавать деньги людям". Опишите мне эти деньги и этих людей, я их не видел, не знаю кто они и где такие чудо-люди живут и где такие чудо-деньги водятся.
    Такие, чтоб они на Таймыре жили в палатках аж за 1000$ в месяц.
    Крайний раз редактировалось Kos; 02.06.2008 в 10:48. Причина: Добавлено сообщение
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Да, и сразу, чтоб я не казался жестоким ретроградом, мечтающим наших бедненьких мальчиков обрядить в сапоги и издеваться над ними аж целый год.
    Конечно то, что сейчас называют армией, армией не является. Сейчас это раздробленные и разлагающиеся осколки армии СССР, которые поддерживаются только для того, чтобы генералитет мог строить дома на Мальдивах.
    Чем комплектовать то, что сейчас называется армией, не важно - что с призывниками, что с контрактниками, боеспособность не повысится. Просто с призывниками поддержание этого трупа будет намного дешевле. А с контрактниками - непосильно дорого.
    Общество сейчас активно борется за то, чтобы отдавать генералам гораздо больше денег, чем раньше, вот что такое борьба за контрактную армию. Фантазии, что контрактник не будет копать канавы и красить траву, а также чудесным образом исчезнет дедовщина - это именно мечты и фантазии. Все будет ровно как сейчас, только гораздо дороже для общества.
    Все силы и помыслы у нас направляются на борьбу со следствием - с низкой боеготовностью, неуставными взаимоотношениями, слабым обеспечением военных, а ПРИЧИНА почему-то вниманием обходится.
    Если Вы думаете, что СЛЕДСТВИЯ можно исправить, потратив больше денег - Вы сильно ошибаетесь.
    Бороться надо с ПРИЧИНОЙ проблем. А причина банальна - в России должна быть новая, Российская армия, а не гниющий труп армии СССР. И труп этот сгнил с головы. Генералитет, коррумпированное и не компетентное управление армией приводит к тем следствиям, которые мы все видим. Степашин заявил, то, по расчетам Счетной палаты, 14 млрд рублей, выделенных на ВС, потрачены НЕ ЦЕЛЕВЫМ ОБРАЗОМ (т.е. не украдены, а бездарно разбазарены).
    http://lf.finiz.ru/economic/article743064/?print
    Какой должна быть Российская армия с точки зрения комплектования?
    У нас должно быть несколько мобильных дивизий, укомплектованных только контрактниками, лучшей техникой, со всей соц. программой, которую я перечислил выше. 150 - 200 000 военнослужащих, гвардия, элита, которая Чечню в 2 недели.
    Вся сложная техника - ПВО, флот, авиация - только контрактники.
    Вся остальная армия - подготовка резерва. Все мужчины служат год. Мотострелковые бригады должны стать мощными учебными центрами, каждый мужчина России должен за год освоить военно-учетную специальность.
    Офицерский состав должен стать меньше, но гораздо профессиональнее и намного лучше мотивирован. Все сержантские должности в армии - только контрактные и только после специального обучения.
    При таком варианте, армия сможет эффективно решать локальные проблемы и при необходимости быстро разворачивать огромный резерв, причем резервные части будут иметь профессиональное офицерское и сержанское ядро.
    Но служить все равно должны все.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Да, и сразу, чтоб я не казался жестоким ретроградом, мечтающим наших бедненьких мальчиков обрядить в сапоги и издеваться над ними аж целый год.
    Конечно то, что сейчас называют армией, армией не является. Сейчас это раздробленные и разлагающиеся осколки армии СССР, которые поддерживаются только для того, чтобы генералитет мог строить дома на Мальдивах.
    Чем комплектовать то, что сейчас называется армией, не важно - что с призывниками, что с контрактниками, боеспособность не повысится. Просто с призывниками поддержание этого трупа будет намного дешевле. А с контрактниками - непосильно дорого.
    Общество сейчас активно борется за то, чтобы отдавать генералам гораздо больше денег, чем раньше, вот что такое борьба за контрактную армию. Фантазии, что контрактник не будет копать канавы и красить траву, а также чудесным образом исчезнет дедовщина - это именно мечты и фантазии. Все будет ровно как сейчас, только гораздо дороже для общества.
    Все силы и помыслы у нас направляются на борьбу со следствием - с низкой боеготовностью, неуставными взаимоотношениями, слабым обеспечением военных, а ПРИЧИНА почему-то вниманием обходится.
    Если Вы думаете, что СЛЕДСТВИЯ можно исправить, потратив больше денег - Вы сильно ошибаетесь.
    Бороться надо с ПРИЧИНОЙ проблем. А причина банальна - в России должна быть новая, Российская армия, а не гниющий труп армии СССР. И труп этот сгнил с головы. Генералитет, коррумпированное и не компетентное управление армией приводит к тем следствиям, которые мы все видим. Степашин заявил, то, по расчетам Счетной палаты, 14 млрд рублей, выделенных на ВС, потрачены НЕ ЦЕЛЕВЫМ ОБРАЗОМ (т.е. не украдены, а бездарно разбазарены).
    http://lf.finiz.ru/economic/article743064/?print
    Какой должна быть Российская армия с точки зрения комплектования?
    У нас должно быть несколько мобильных дивизий, укомплектованных только контрактниками, лучшей техникой, со всей соц. программой, которую я перечислил выше. 150 - 200 000 военнослужащих, гвардия, элита, которая Чечню в 2 недели.
    Вся сложная техника - ПВО, флот, авиация - только контрактники.
    Вся остальная армия - подготовка резерва. Все мужчины служат год. Мотострелковые бригады должны стать мощными учебными центрами, каждый мужчина России должен за год освоить военно-учетную специальность.
    Офицерский состав должен стать меньше, но гораздо профессиональнее и намного лучше мотивирован. Все сержантские должности в армии - только контрактные и только после специального обучения.
    При таком варианте, армия сможет эффективно решать локальные проблемы и при необходимости быстро разворачивать огромный резерв, причем резервные части будут иметь профессиональное офицерское и сержанское ядро.
    Но служить все равно должны все.
    Вот это уже почти полностью верно!
    Не соглашусь лишь с тем, что существующая методика подготовки резерва (обязательное отбывание в казарме фиксированного срока) может быть эфективной.
    Заинтересованности у обучаемой стороны - ноль. Отсюда и никакая подготовка, и преступность, и куча других проблем.
    Обучение должно занимать столько времени, сколько требуется для конкретного резервиста, по конкретной специальности. Оно должно быть максимально эффективным, без отвлечения на ненужные "трудности и лишения", без заболочивания бытовухой со всеми негативными последствиями этого заболочивания.
    И должны быть конкретные, чёткие критерии качества обучения, и периодическая проверка и корректировка навыков и знаний в течении всего срока нахождения резервиста в запасе.

Вот это уже почти полностью верно!
    Не соглашусь лишь с тем, что существующая методика подготовки резерва (обязательное отбывание в казарме фиксированного срока) может быть эфективной.
    Я извиняюсь, если немного резко Вам ответил выше. Повторюсь - Ваша идея не жизнеспособна.
    Боевая подготовка это не только и не столько умение метко стрелять и быстро бегать. Подготовка включает в себя массу других вещей - боевое сколачивание подразделений, навык действовать в команде и четко выполнять приказы, военнослужащий должен уметь сохранить свою жизнь и здоровье в любых условиях, отсюда обязательны длительные всесезонные полевые выходы, навык пользоваться оружием и в жару и в мороз, ументь обслуживать технику и оружие в любых условиях, в общем нормальная подготовка предусматривает массу вещей, которых нельзя добиться, не собрав военнослужащих в казарме, палатке, блиндаже, не построив в походную колонну, не дав навыка четкой воинской дисциплины, а дисциплина начинается с распорядка дня, ну и т.д. и т.п.
    Год призывник должен провести в казармах и лагерях, иначе полноценным резервистом он не станет.
    Заинтересованности у обучаемой стороны - ноль. Отсюда и никакая подготовка, и преступность, и куча других проблем.
    Сказано: "Честный ребенок любит не папу с мамой, а трубочки с кремом, а честный матрос хочет не служить, а спать. Поэтому его надо принуждать к службе". Заинтересованность не появится от того, что его на ночь домой отпустили.
    Никакая подготовка из-за того, что никто никого и не учит. У нас командир, который выполняет планы боевой подготовки - огромная редкость. Мне повезло, с нас обучение ТРЕБОВАЛИ, потому мои бойцы знали и умели все, что предусмотрено планом боевой подготовки.
    И преступность в казармах связана с тем же - боевой подготовки нет, делать нечего, ну и начинается. У меня боец падал вечером как убитый, и 2-3 учебных тревоги в неделю я им обязательно устраивал. И молодой, и дедушка, больше всего хотели спать, а не упражняться в издевательствах.
    Обучение должно занимать столько времени, сколько требуется для конкретного резервиста, по конкретной специальности. Оно должно быть максимально эффективным, без отвлечения на ненужные "трудности и лишения", без заболочивания бытовухой со всеми негативными последствиями этого заболочивания.
    Обучение должно продолжаться 1 год. У нас страна со сложным климатом, и стрельба даже из автомата зимой и летом - разные вещи. Не говоря уже о гранатометах, минометах или танках. И обслуживание техники зимой и летом вещи абсолютно разные. Призывник долже пройти 2 периода обучения - летний и зимний, иначе он не получит полноценной подготовки.
    Под "бытовухой", как я понимаю, Вы подразумеваете наведение порядка в казарме, уборку территории части, наряды по столовой и т.п.? Это все - тоже элемент боевой подготовки. Воинская часть - она везде воинская часть, в военном городке ли она стоит, или же в "белоснежных полях под Москвой". Внутренняя служба есть всегда. Всегда кто-то должен стоять в наряде, убирать территорию и помещения, будь это даже палатки или блиндажи, мыть посуду, чистить картошку и все такое. Никуда от этого не денешься.
    И должны быть конкретные, чёткие критерии качества обучения, и периодическая проверка и корректировка навыков и знаний в течении всего срока нахождения резервиста в запасе.
    Безусловно.

Добавлено через 6 минут
    Как иллюстрация, брат читает "Черви" Флэнагана, пишет мне только что (а он служил в ВДВ):
    "вспомнил как сержанты нас на спортгородке гоняли. После зарядки звучал традиционный вопрос: "Ну чо? Устали?" и дружный хор учебного взвода орал (хотя сами с ног валились): "Никак нет!" "Тогда кругом и снова на спорт городок!" в первый день мы крикнули "Так точно" и остались без завтрака, гоняли до обеда.... ну а потом... знаешь, вот нет сил чо нить делать, вспоминаешь это "никак нет" и снова силы вроде есть"
    Вот только так создаются и подразделения и хорошие бойцы.
    Крайний раз редактировалось Kos; 02.06.2008 в 13:23. Причина: Добавлено сообщение

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Я извиняюсь, если немного резко Вам ответил выше..
    Я тоже был не совсем корректен

Конечно же, боевая подготовка - это и умение бегать, и умение выживать, и умение обслужить технику в любых условиях, и дисциплина.... и всё это вместе.
    Но нельзя думать, что всё это возможно освоить и усвоить за год - тем более, что многое из этого постигается не только в армии и всю жизнь.
    Заставить знать и уметь не возможно. Можно заставить что-то делать, а можно и исколечить, если не обучить хотябы минимально необходимым знаниям и навыкам, а швырнуть в омут.
    А стимул - это не то, что солдат ночует дома, а то, что от того, как быстро он усвоит и освоит свою воинскую специальность, зависит как быстро он сможет вернуться к нормальной, привычной жизни, зарабатывать себе на жизнь.
    И умение чистить картошку не стоит тех денег, которые затрачиваются в армии на обучение этому.
    А сплочённость и дисциплина - это результат совместной службы, необходимый в регулярной армии, с профессионалами. А навыки этого, полученные во время срочной службы бесследно исчезают в первые же дни после дембеля (а то ещё и до дембеля). И потом уже восстанавливаются в течение всей жизни на гражданке, через накопление жизненного опыта.
    И умение бегать, прыгать, ползать и т.д. до изнеможения и больше - это основной навык, разве что, в какой-нибудь попуасской армии, где кроме собственных рук, ног и ножа с дубиной, оружия нет.
    А в современной армии, беготня - это лишь последний шанс того, кто просрал все остальные.
    Резервист(качественный, а не пушечное мясо) не может быть подготовлен за любой ограниченный срок и остаться таковым на всю оставшуюся жизнь.
    Подготовка должна быть непрерывной, с учётом индивидуальных особенностей, здоровья, знаний и навыков, получаемых на гражданке - всю жизнь.
    Для этого и нужен механизм работы с запасом.
    И поэтому казарменный метод обучения и подготовки - далеко не самый эфективный.
    Для того, чтобы выжить в боевой обстановке вовсе не обязательно создавать условия максимально приближённые к бою - это относится прежде всего к резервистам, непрофессионалам, которым, возможно, никогда и не придётся выживать.

Забанен

А в современной армии, беготня - это лишь последний шанс того, кто просрал все остальные.
    =============================
    В любой профессиональной армии почему то главный норматив, главнейший - это бег на дистанцию 3 - 5 кми

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    =============================
    В любой профессиональной армии почему то главный норматив, главнейший - это бег на дистанцию 3 - 5 кми
    В любой профессиональной армии это - главный норматив для самого низшего звена профессионалов.
    В любой, самой наипрофессиональнейшей армии "полковники не бегают потому, что в мирное время это вызывает смех, а в военное - панику".
    В любой, самой наипрофессиональнейшей армии, главный норматив - это норматив работы на своём боевом посту.
    Также, как и на гражданке - пофиг сколько дров за минуту может нарубить бухгалтер, также, как пофиг сколько операций сложения выполнит в уме за минуту дровосек.
    Всё остальное - показуха чистой воды.

В любой профессиональной армии это - главный норматив для самого низшего звена профессионалов.
    http://www.spec-naz.org/forum/index.php?showtopic=2064
    "После того, как потерпела крах теория «войны машин», горячо любимая одно время в определенных кругах высшего военного руководства США, в стране был взят курс на улучшение качества физической подготовки военнослужащих и особенно личного состава подразделений. Верность этого курса доказали войны во Вьетнаме и Корее, ошибки которых были учтены военными. Из руководств по физической подготовке был убран термин «физическая пригодность» и заменен на «физическая готовность», что в корне меняло саму психологическую установку. Общая военная готовность состоит из готовности технической, психической и физической. В последней особое внимание стали уделять трем основным составляющим: мышечная сила, мышечная и сердечно-дыхательная выносливость. В связи с модернизацией в содержании программ по «физподготовке» был сделан акцент на увеличение военно-прикладных упражнений: использование методов подготовки в условиях риска; развитие выносливости (бег на 2, 3, 5 миль и марш на 25-50 миль с полной выкладкой); ежедневный бег на 2 мили до завтрака; быстрый бег с переменой направления и увертыванием; силовые курсы, в т. ч. с изометрией; штыковой бой, приемы нападения и защиты без оружия; восточные единоборства. Соответственно увеличилось и время, отводимое физическим упражнениям"
    В любой, самой наипрофессиональнейшей армии "полковники не бегают потому, что в мирное время это вызывает смех, а в военное - панику".
    В любой, самой наипрофессиональнейшей армии, главный норматив - это норматив работы на своём боевом посту.
    Не пойму, откуда Вы информацию берете.
    http://mixport.ru/referat/referat/35948/
    Личный состав бундесвера делится на 5 возрастных категорий: 1-я — до
    25 лет, 2-я — 25-32, 3-я — 32-40, 4-я — 40-46, 5-я — старше 46 лет. Кроме того, имеются еще две категории военнослужащих с физическими ограничениями, для которых предусмотрены облегченные нормативы.
    Тест физической пригодности проводится в начале и конце основного
    периода обучения рекрутов, а также в ходе всех учебных программ не реже одного раза в год...
    Обязательным массовым видом проверки физической подготовки личного состава бундесвера являются «солдатские состязания», которые проводятся один раз в год на уровне рот и равных им подразделений. Для всех военнослужащих моложе 40 лет участие в состязаниях обязательное. Для старших возрастных категорий участие добровольное.
    В содержание «солдатских состязаний» входят следующие упражнения: бег на 100 м, прыжок в длину с разбега, толкание ядра (7,25 кг) и бег на 5000 м. Для военнослужащих старших возрастных категорий и имеющих медицинские ограничения предусмотрено сокращение дистанции бега. Кроме того, военнослужащим всех категорий разрешается заменять бег на 5000 м плаванием на 1000 м."

Добавлено через 5 минут
    Мне кажется что все таки и призывную армию можно сделать не хуже а лучше профессиональной - тока надо не деньги пилить, а делом заниматься...
    Именно так. Не в принципе комплектования проблема, проблема в управлении.
    Немцы вообще наверное офигевают гляждя на нас - у них на роту был один офицер, а у нас на 600 тыс бойцов 400 тыс руководителей
    Дык... А качество это офицеров... Девиз нашего офицера: "Гордая некомпетентность!". Хотя, конечно, бывают и настоящие офицеры. Жаль, что их очень мало и они редко вырастают дальше полковника.
    Крайний раз редактировалось Kos; 02.06.2008 в 16:47. Причина: Добавлено сообщение

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

На бред выше даже отвечать не буду, ибо чушь. Особенно "в армию как на работу"
    Вы много обучили призывников? Я вот, может и не много, но опыт имею, и знаю, о чем говорю.
    Я сам обучался как призывник, и имею представление не по наслышке о том, чему и как "обучают" в призывной армии.
    А Вам, господин офицер (судя по тому, что Вы наобучали там кого-то чему-то), следует отвыкать от того, что в Вашем распоряжении будут постоянно находится рабы, призванные государством на "защиту Родины", а реально занимающиеся удовлетворением Ваших амбиций и бытовых нужд.

Но вот последняя фраза - это просто СУПЕР!!! Кто Вам сказал, что в военкоматах очереди стоят? Ну где Вы видели людей, готовых жить в казармах по 5 лет, не пить, обходиться без секса, и получать за это аж 8000 рублей, без всякой перспективы обзавестись жильем и получать пенсию???
    А эти условия - результат как раз того, что средства на содержание армии выбрасываются на ветер.
    И прапорщик или офицер, занимающийся чёрт знает чем, и получающий зарплату только за то, что он согласился получать такую зарплату - в армии нафиг не нужен.
    Его зарплата - деньги, выброшенные на помойку.
    Лучше 10 человек, постоянно готовых выполнить свой долг (способных оторвать голову от подушки, не смотря на вчерашний день рождения или хрен от любовницы или жены), чем 1000 разгильдяев, считающих, что свою зарплату они получают за ношение погонов и выполнение роли надсмотрщика над рабами.
    А эти 10 за те же деньги смогут иметь и человеческое жильё (пусть даже в военном городке), и нормальную пенсию, и все необходимые блага для своей семьи.
    И очереди в военкомат за длинным рублём - нихрена не способ сформировать боеспособную армию.

А Вам, господин офицер (судя по тому, что Вы наобучали там кого-то чему-то), следует отвыкать от того, что в Вашем распоряжении будут постоянно находится рабы, призванные государством на "защиту Родины", а реально занимающиеся удовлетворением Ваших амбиций и бытовых нужд.
    Не, я всего-навсего был сержантом-контрактником
    Давно, с 93 по 96 годы.

Добавлено через 5 минут
    Не единственно возможная схема, хуже того, на мой взгляд это схема порочная. Лучше дать человеку возможность купить жилье за деньги, чем платить три копейки в месяц, зато "дать" это жилье в виде льготы. Это советская схема, когда все жили в "бесплатных" подаренных государством квартирах. Эти квартиры действительно были бесплатными? Не лучше ли предоставить человеку право выбрать, как потратить свои деньги?
    На самом деле, схема "жилищного сертификата" это ипотечная схема.
    http://info.hutor.ru/house/urist/3_5.php3
    "Размер безвозмездной субсидии составляет 80 % стоимости приобретения жилья по социальной норме площади, установленной для семей разной численности. Недостающие 20 % стоимости приобретения жилья по социальной норме (или большего - по желанию граждан) граждане должны оплатить за счет своих собственных средств или средств банковского кредита при условии их соответствия банковским требованиям платежеспособности. Военнослужащим, увольняемым с военной службы, и гражданам, уволенным с военной службы, имеющим общую продолжительность военной службы в календарном исчислении 25 и более лет, субсидия предоставляется в размере 100 % стоимости покупки жилого помещения"
    Т.е. военнослужащий все равно должен вкладывать собственные средства.
    Крайний раз редактировалось Kos; 02.06.2008 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение

Старший инструктор Аватар для prohojii

"Размер безвозмездной субсидии составляет 80 % стоимости приобретения жилья по социальной норме площади, установленной для семей разной численности. .
    О чем и речь. Благодеяние. Нищий солдат живет за счет государства и не может себе позволить купить квартиру. Поэтому государство, за счет которого он живет, предоставляет ему безвозмездную субсидию. Из того же кармана, из которого платит ему зарплату. Солдат должен быть очень благодарен за этот щедрый подарок. А если солдату не нужна квартира, ну уже есть предположим, ему придется терпеливо ждать, покуда государство соблаговолит выделить субсидию на покупку автомобиля.
    Очень удобная для государства схема.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

О чем и речь. Благодеяние. Нищий солдат живет за счет государства и не может себе позволить купить квартиру...
    Очень удобная для государства схема.
    Вообще сегодняшняя система мотивации в нашей армии построена через жопу, тут не поспоришь. И все это надо исправлять, это, опять же следствие сгнивших органов управления.
    А особенно меня радовал текст контракта. Не знаю, изменили ли его сейчас, думаю, что нет. В контракте прописана масса обязанностей контрактника, штрафы и неустойки и ни слова насчет обязательств государства. Нам когда по полгода не платитли, мы пытались выяснить, не является ли это нарушением контракта со стороны государства, а нам сказали, что смотреть надо, что подписываешь

Ваши права