???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 264

Тема: В США уже размышляют о восстановлении призыва в армию

Забанен Аватар для Adolf

Ответ: В США уже размышляют о восстановлении призыва в армию

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    1. Время сбора по тревоге
    2. Жилье и инфраструктура для 600 тысяч семей.
    3. Большое количество военных пенсионеров со льготами.
    Можна еще "Священные отряды" ввести - проблема семей тогда отпадет

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от Adolf Посмотреть сообщение
    Можна еще "Священные отряды" ввести - проблема семей тогда отпадет
    Проще систему борделей организовать.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Забанен Аватар для Adolf

Проще систему борделей организовать.
    Проще, но дороже Опять же, тогда весь принцип "Священного отряда" будет разрушен

Старший инструктор Аватар для Kos

Не передергивайте. Я говорил ровно противоположное. Если мы содержим милицию, потянем и контрактную армию, благо в МВД людей больше в разы. Вот что я говорил...
    Снова вспомню МВД. 3 миллиона человек, ЕМНИП.
    http://www.rian.ru/defense_safety/20.../41983094.html
    "Владимир Путин подписал указ, устанавливающий предельную штатную численность органов внутренних дел РФ в 821 тысячу 268 человек."
    Это, правда, в 2005 году, но не думаю, что с тех пор численность МВД выросла в 3.6 раза.
    По пунктам
    1 Пусть контрактники живут в казарме. Есть достаточно профессий, не дающих возможности проводить вечер в кругу семьи. Будет еще одна. Несколько лет вытерпеть можно.
    Очень меня это радует - пусть живут в казарме, и терпят. Это просто чудесно. Контрактник - воин-профессионал, котроый должен все свое время проводить в боевой подготовке, бегать, стрелять, изучать и обслуживать технику, воевать и быть готовым по первому приказу отдать жизнь, получает сейчас 8-10 000 рублей, должен 3, 5, 15 лет (это сроки стандартног контракта), жить в казарме без семьи и терпеть.
    Я хотел бы увидеть этого мазохиста...
    Практика, которая критерий истины, говорит, что идиотов, готовых служить в предлагаемых Вами условиях, крайне мало. Служить идет люмпены:
    http://www.globalrus.ru/comments/141256/
    "Значительная часть материала была посвящена описанию отбора контрактников, коим занимались как военкоматы по всей стране, так и офицеры самой дивизии. В итоге на службу было принято всего 4,2% от общего числа подавших заявки, т.е. отбор был действительно жёсткий. Каков же результат? Цитата из статьи:
    «Предметом особой заботы всех должностных лиц дивизии являлись вопросы обеспечения высокой воинской дисциплины. Следует отметить, что, несмотря на переход на контрактную основу комплектования, эти вопросы не только не улучшились, но и даже по ряду показателей ухудшились. Увеличилось количество военнослужащих, самовольно оставивших часть, проступков в общественных местах, особенно на почве бытового пьянства, хулиганских действий по отношению к местному населению. В ходе выполнения боевых задач в составе ОГВ (с) (группировка федеральных сил в Чечне – А. Х.) почти 1/3 военнослужащих оказалась неудовлетворённой отношениями в воинских коллективах».
    В этой цитате может удивлять только оборот «несмотря на». Вместо него, вообще-то, следовало бы написать «вследствие». В 2004 г. преступность в ВДВ, которые переводятся на контракт в первую очередь, возросла сразу на треть (ничего подобного в истории «крылатой гвардии» не было никогда), более того, десантников полностью вывели из Чечни. Видимо, «профессионализация» не привела к росту боеготовности, скорее, наоборот. И это абсолютно естественно."
    2. В основном решается п.1 Не вижу смысла городить города с детскими садиками в тайге, для мужчин, приехавших туда на 5 лет.
    3. Мы не в Америке, бюджетные пенсионеры традиционно неизбалованы льготами. Кроме того, рядовой- контрактник это не профессия на всю жизнь, кто захочет служить рядовым 25 лет? Льготы за 5 лет службы, тяжким бременем на страну не лягут.
    В общем, на таких условиях набрать контрактников НЕ ВОЗМОЖНО. Что, в общем, и показывает сегодняшний опыт по набору контрактников - их не хватает, а те, кто приходят - просто отбросы общества.
    В США считают, что профессиональный военный должен служить как можно дольше, т.е. должен сделать это профессие
    Крайний раз редактировалось Kos; 02.06.2008 в 15:01.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Не передергивайте. Я говорил ровно противоположное. Если мы содержим милицию, потянем и контрактную армию, благо в МВД людей больше в разы. Вот что я говорил...
    Снова вспомню МВД. 3 миллиона человек, ЕМНИП.
    http://www.rian.ru/defense_safety/20.../41983094.html
    "Владимир Путин подписал указ, устанавливающий предельную штатную численность органов внутренних дел РФ в 821 тысячу 268 человек."
    Это, правда, в 2005 году, но не думаю, что с тех пор численность МВД выросла в 3.6 раза.
    По пунктам
    1 Пусть контрактники живут в казарме. Есть достаточно профессий, не дающих возможности проводить вечер в кругу семьи. Будет еще одна. Несколько лет вытерпеть можно.
    Очень меня это радует - пусть живут в казарме, и терпят. Это просто чудесно. Контрактник - воин-профессионал, котроый должен все свое время проводить в боевой подготовке, бегать, стрелять, изучать и обслуживать технику, воевать и быть готовым по первому приказу отдать жизнь, получает сейчас 8-10 000 рублей, должен 3, 5, 15 лет (это сроки стандартног контракта), жить в казарме без семьи и терпеть.
    Я хотел бы увидеть этого мазохиста...
    Практика, которая критерий истины, говорит, что идиотов, готовых служить в предлагаемых Вами условиях, крайне мало. Служить идет люмпены:
    http://www.globalrus.ru/comments/141256/
    "Значительная часть материала была посвящена описанию отбора контрактников, коим занимались как военкоматы по всей стране, так и офицеры самой дивизии. В итоге на службу было принято всего 4,2% от общего числа подавших заявки, т.е. отбор был действительно жёсткий. Каков же результат? Цитата из статьи:
    «Предметом особой заботы всех должностных лиц дивизии являлись вопросы обеспечения высокой воинской дисциплины. Следует отметить, что, несмотря на переход на контрактную основу комплектования, эти вопросы не только не улучшились, но и даже по ряду показателей ухудшились. Увеличилось количество военнослужащих, самовольно оставивших часть, проступков в общественных местах, особенно на почве бытового пьянства, хулиганских действий по отношению к местному населению. В ходе выполнения боевых задач в составе ОГВ (с) (группировка федеральных сил в Чечне – А. Х.) почти 1/3 военнослужащих оказалась неудовлетворённой отношениями в воинских коллективах».
    В этой цитате может удивлять только оборот «несмотря на». Вместо него, вообще-то, следовало бы написать «вследствие». В 2004 г. преступность в ВДВ, которые переводятся на контракт в первую очередь, возросла сразу на треть (ничего подобного в истории «крылатой гвардии» не было никогда), более того, десантников полностью вывели из Чечни. Видимо, «профессионализация» не привела к росту боеготовности, скорее, наоборот. И это абсолютно естественно."
    2. В основном решается п.1 Не вижу смысла городить города с детскими садиками в тайге, для мужчин, приехавших туда на 5 лет.
    3. Мы не в Америке, бюджетные пенсионеры традиционно неизбалованы льготами. Кроме того, рядовой- контрактник это не профессия на всю жизнь, кто захочет служить рядовым 25 лет? Льготы за 5 лет службы, тяжким бременем на страну не лягут.
    На таких условиях набрать контрактников НЕ ВОЗМОЖНО. Что, в общем, и показывает сегодняшний опыт по набору контрактников - их не хватает, а те, кто приходят - просто отбросы общества.
    В США считают, что профессиональный военный должен служить как можно дольше, т.е. должен сделать это профессией на всю жизнь. Почему? Да элементарно - опытный военнослужащий гораздо выгоднее неопытного. Потому они пенсии за вслугу увеличиваются в зависимости от срока службы.
    Преимущества контрактной армии будем перечислять?
    Да, очень интересно было бы почитать.
    Предваряя Ваш аргумент насчет автоматического искоренения дедовщины в контрактных частях:
    http://www.vyborg-press.ru/content/view/1636/232/

Про стоимость контрактной армии.
    Могу. Не космические. Снова вспомню МВД. 3 миллиона человек, ЕМНИП.
    Значит, не можете, понял. Давайте считать.
    В армии сейчас 300 000 офицеров, по прапорщикам я не нашел, но, думаю, 100 000 будет.
    http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/04/03/srochno/346818/
    Итого 600 000 рядовых и сержантов. Сейчас они срочники, должны стать контрактниками.
    Сразу - я сам был контрактником и служил именно как Вам мечтается - жил в казарме, получал 100$ в месяц, без семьи, само собой, в жопе Тверской области, в лесах, до города 20 км. Короче, мужской монастырь. Я отслужил 1,5 года срочной и 1,5 по контракту, контракт, естественно, продлевать не стал.
    Я это к чему - на таких условиях набрать контрактников, да еще и заставить их нормально тащить службу, не возможно. Т.е. при расчетах мы должны учитывать НОРМАЛЬНУЮ армию, а не затянутых обманом на контракт срочников.
    Сейчас во Внутренние войска и Погранвойска набирают контрактников по 400-600$ в месяц. Вот это та сумма, за которую служить пойдут.
    Далее, согласно ПРИКАЗУ N60 от 20 февраля 2008 полагаются надбавки за выслугу:
    http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=75913
    Также, через 3 года контрактник получает жилищный сертификат, т.е. государство обязуется обеспечить его жильем.
    Пенсию положим 50% от суммы денежного довольствия.
    Давайте считать, думаю, логично взять отрезок 10 лет - как раз средний контракт.
    Итак, сколько мы потратим на 600 000 контрактников за 10 лет, считая:
    - денежное довольствие
    - пенсионное обеспечение (скажем, 30 лет после увольнения)
    - жилье
    - расширение военных городков
    Денежное довольствие - 600 000 человек * 500$ * 12 мес * 10 лет = 36 млрд$
    Пенсия - 600 000 * 250 * 12 * 30 = 54 млрд$
    Жилье. Будем считать скромно - 30 кв метров на семью, сегодня средняя стоимость строительства кв. метра в России 600$
    600 000 * 600$ * 30метров = 108 млрд$
    Военные городки - скажем, мотострелковая бригада, 2000 человек, 400 офицеров, т.е население городка сейчас примерно 1000 человек (офицеры, прапорщики и их семьи), бригаде хватает 1 школы и 1 дет. сада.
    Теперь добавим 1400 контрактников, т.е. с родственниками в городок мы заселим еще примерно 3500 человек, это еще минимум 2 школы и 2 детсада.
    Вот тут:
    http://www.zhilstroy.su/main.php?id=98
    написано, что 1 школа стоит 8 млн$. Ну ладно, зачем детям контрактников бассейны и прочие излишества, так ведь? Пусть 1 школа стоит 5 млн$, а садик - 2 млн$.
    Будем считать, что на 2000 контрактников должна быть построена 1 школа и 1 детсад.
    Тогда - 600 000 / 2000 = 300
    300 * 5 000 000$ = 1.5 млрд$
    300 * 2 000 000$ = 0.6 млрд$
    Итого переход на контракт за 10 лет обойдется в 200 млрд$, 20 млрд$ в год.
    Весь военный бюджет России в 2008 году 30 млрд$
    http://www.km.ru/magazin/view.asp?id...5BBA64202096B6
    Предлагается не заниматься модернизацией, не закупать вооружения, не вести военных разработок, а тратить каждый год 20 млрд$ на контракников. Это очень здравая идея, да.

Убедительно, цифры внушают. С численностью мвд я и верно, промахнулся, слышал такую цифру, теперь предположу, что речь шла о численности всех так называемых силовых структур. Впрочем неважно.
    Что мне не нравится в ваших рассуждениях. Мне не нравится самая основа. Идея платить контрактникам маленькую зарплату, при этом завалив их льготами. Вы предлагаете, платить контрактникам 5000 долларов в год, при этом предоставляя им льготы и обустраивая их быт, на сумму 30 тысяч долларов в год. Это очень здравая идея, да. В получку 3 рубля, зато в столовой красная икра. Забота о людях за их же счет. Я бы предложил льготы убрать вовсе, взамен введя большую, по российским меркам, зарплату. Плюс гособеспечение, которое позволит эту зарплату откладывать на будущее. Тысяча долларов в месяц и все. Решается вопрос с люмпенами. Решается вопрос с тяготами казарменной жизни. Люди за деньгами едут в тундру. Едут в Москву, годами живут в общежитиях на птичьих правах. Поедут и в казарму. В военкомат выстроится очередь из крепких положительных провинциальных парней. Стоить это будет не 20, а, скажем, 7 миллиардов долларов в год. Большие деньги? Еще бы. Почти 2 процента от доходной части бюджета. И аж 15 процентов от его профицита, на который мы покупаем американские облигации.

Сейчас во Внутренние войска и Погранвойска набирают контрактников по 400-600$ в месяц. Вот это та сумма, за которую служить пойдут.
    Вот именно. Сами же и приводите решение. За 1000 долларов в месяц, будет конкурс как в МГУ.

По поводу этого:
    В США считают, что профессиональный военный должен служить как можно дольше, т.е. должен сделать это профессией на всю жизнь.
    Не согласен. Не про рядовой состав. Рядовые получают за службу, оплату своего образования. Служат, чтобы преуспеть в гражданской жизни. Затем и идут.
    Крайний раз редактировалось prohojii; 02.06.2008 в 01:09.
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Резюмируя свое ИМХО. Основной вопрос нашего спора был: "По карману ли стране контрактная армия"
    Покуда я остаюсь при своем мнении: да, по карману. Если деньги отдавать людям. Но если заниматься херней, возводя город с кабаком вокруг каждой пусковой на Таймыре, с благостной целью обеспечения культуры быта, тогда не по карману. Такое и Америке не по карману.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Резюмируя свое ИМХО. Основной вопрос нашего спора был: "По карману ли стране контрактная армия"
    Покуда я остаюсь при своем мнении: да, по карману. Если деньги отдавать людям. Но если заниматься херней, возводя город с кабаком вокруг каждой пусковой на Таймыре, с благостной целью обеспечения культуры быта, тогда не по карману. Такое и Америке не по карману.
    Всё верно!
    От контрактности (профессионализма) первого рубежа обороны (пво, рвсн, флот, погранцы) никуда не деться. И штат профессионалов будет меньше, чем постоянно ротирующийся штат призывников. Т.к. в призывной армии - треть ещё ничего не может, треть - уже ничего не хочет, а оставшиеся служат для обеспечения нужд всего вместе.
    А для частей, чья задача "выйти из-под ядерного удара за час" - достаточно постоянно иметь дежурный состав, способный вывести технику, а не забить её собственным мясом по количеству мест.
    И жильё, хотябы временное, всёравно нужно для армии. Казарма на 200 человек или общежитие (нормальное, с удобствами, с возможностью жить семьёй) на 20 человек - разницы большой нет, не говоря о том, на сколько сократятся расходы на содержание всей бытовухи.
    А призывники должны только обучаться основной своей специальности - рядовой, не требующей семи пядей во лбу. Причём, по возможности, без отрыва от пмж с его инфраструктурой, бытовыми удобствами и прочим. Т.е. ходить в армию как на работу. Естественно, не оплачиваемую. И ходить до тех пор, пока не освоят воинскую специальность - не больше и не меньше.
    Получился из тебя грамотный солдат за пол года - возвращайся к обычной жизни и раз в год-два сходи на сборы сдать экзамен и узнать что-то новое. Не смог в пол года уложиться - учись дальше - пока не научишься.
    Т.е. минимально необходимый состав обучается за счёт государства и работает (служит) за деньги, а остальные обучаются за свой счёт без обязанности ежедневно применять эти знания.
    А не система обязательной повинности каждого за счёт государства провести срок в воинской части.
    Более бесполезной траты денег даже придумать сложно.

А что касается "профессионалов", не способных выполнить свою работу в любой момент из-за пьянки или любовниц - гнать их поганой метлой без выходного пособия и льгот.

Что мне не нравится в ваших рассуждениях. Мне не нравится самая основа. Идея платить контрактникам маленькую зарплату, при этом завалив их льготами. Вы предлагаете, платить контрактникам 5000 долларов в год, при этом предоставляя им льготы и обустраивая их быт, на сумму 30 тысяч долларов в год... Я бы предложил льготы убрать вовсе, взамен введя большую, по российским меркам, зарплату...Тысяча долларов в месяц и все...В военкомат выстроится очередь из крепких положительных провинциальных парней.
    Вы мне опять про каких-то виртуальных людей рассказываете. Я ж из чего писал свои выкладки? Из реально существующих сегодня систем мотивации военнослужащих во всем мире. Во всем мире считается, что, потратив на обучение, скажем, танкиста, 500 000$, его надо удержать в армии как можно дольше - 5-10-15-25-35 лет.
    У меня друг, старший лейтенант, служит в Каспийске, в бригаде морской пехоты. Получает он те самые пресловутые 500$ в месяц. Контракт на 5 лет, который лейтенанты заключают по окончании училища, уже закончился, он продлил его еще на 10 лет, хотя продлевать не хотел. Почему? Потому что ему предложили выбор - уволиться сейчас или подписать контракт и получить жилищный сертификат. Он продлил контракт и купил квартиру в Казани (он оттуда родом). А через 10 лет, я уверен, ему предложат продлить контракт, предложив хорошую прибавку к пенсии, или улучшение жилищных условий, или еще что-то - танкисты нынче дороги.
    У меня знакомый старлей служит в Москве, в Ген Штабе, в архивах, управляет климатической установкой (кстати, для меня сюрпризом было, что в архивах поддерживается особый микроклимат, чтобы документы не портились). Получает копейки. Но продлил контракт, чтобы купить квартиру в Подмосковье по очень льготной цене. Он сейчас думает, что продлевать контракт больше не будет, но я уверен, что когда он прикинет пенсию, продлит контракт.
    Открою Вам глаза - сейчас офицеры и прапорщики служат за очень скромные деньги, ютятся в общагах и сутками пропадают на дежурствах с единственной целью - получить жилье и заработать хорошую пенсию. Предложи им платить в 2 раза больше, пусть и пресловутую 1000$, но без возможности получить жилье, заработать пенсию, отправить ребенка в ведомственный детсад или школу - они разбегутся в тот же день. Все ведь прекрасно понимают, что за 1000$ в месяц ни на какое жилье не накопишь.
    При этом всегда идет сравнение с гражданскими вариантами. Скажем, у меня друг занимается монолитным строительством. У него есть бригада монолитчиков, из центральных областей - Орловской, Брянской, Воронежской. Работают они на стройках в Москве. Это происходит вот так - смена приезжает на объект, живет 2 недели в вагончиках, питается бич-пакетами с хлебом, пашет по 12 часов в день, вяжет арматуру, льет раствор в опалубки. За 2 недели такой работы они получают по 20 000 руб и на 2 недели уезжают домой, заступает следующая смена. Да, у них ни стаж не идет, зачастую они ютятся в жилье родителей, но какой они сдлают выбор - пахать две недели, имея семью, имея возможность отправить ребенка в школу/детсад, имея возможность 2 недели в месяц жить с семьей, заниматься своим хозяйством, или отправиться в тундру за те же деньги, где с утра до ночи тащить службу, не имея в конечном итоге возможности ни получить жилье, ни получить пенсию.
    Еще смешнее - у меня сосед с Кубани летает в Тюмень на смену САМОЛЕТОМ, месяц там - две недели дома. Ну и нафига ему идти контрактником?
    Еще раз - я эту систему и людей знаю не по-наслышке. Я с ними жил, служил, дружил и дружу. За те условия, которые предложил я - служить пойдут. За Ваши - никогда.
    На Ваших условиях - получай деньги и на на что больше не надейся, контрактников набирают вот так:
    http://www.novayagazeta.ru/data/2007/36/19.html
    Итог:
    http://www.utro.ru/articles/2006/09/05/580600.shtml
    "военные признают, что усилия государства по созданию контрактной, то есть профессиональной армии фактически завершились провалом. Например, в 42-й дивизии Минобороны России, дислоцированной в Чечне, разрывает контракт чуть ли не каждый третий военнослужащий"
    И это в Чечне, где за командировку платят больше.
    Стоить это будет не 20, а, скажем, 7 миллиардов долларов в год. Большие деньги? Еще бы. Почти 2 процента от доходной части бюджета. И аж 15 процентов от его профицита, на который мы покупаем американские облигации.
    Мне очень нравится, как делят деньги следующих поколений, ведь платить за наемную армию (пенсию массе военных пенсионеров), в основном будут они. Вы уверены, что государство, чья экономика полностью зависит он цен на ресурсы, всегда будет иметь гигантский профицит, мега стабфонд и нефть по 200$ за барель (прогнозная цена на конец этого года)? Я вот думаю, что это счастье скоро кончится. Представим, что мы сегодня набрали кнонтрактников, пообещали име пенсии, жилье и все остальное (еще раз - иначе не наберет вы их), а через 10 лет выяснили, что нефтяной пузырь лопнул и, черт побъери, платить наемникам нечем. Есть большое подозрение, что эти воины-профессионалы, отлично обученные и вооруженные, спаянные корпоративной солидарностью (офицер и срочник денежной идеей не спаяны), дадут просраться всем, кто посмел лишить их обещанного при подписании контракта.
    Не согласен. Не про рядовой состав. Рядовые получают за службу, оплату своего образования. Служат, чтобы преуспеть в гражданской жизни. Затем и идут.
    Это кто Вам такое рассказал? Давайте почитаем, за что же служат рядовые-конрактники в армии США:
    http://vsud.ucoz.ru/forum/15-386-1
    Все категории военнослужащих и ветераны имеют право на пожизненную медицинскую страховку, которая полностью оплачивается из федерального бюджета... Американские военные имеют право на бесплатное жилье или же на квартиру, которая освобождается от налогообложения. Если она не принадлежит солдату, а снимается им, то он получает компенсацию за расходы по ее найму...А вот заправка бензином на АТС, расположенных в военных городках, обходится значительно дешевле, чем за пределами воинской части. То же самое относится и к посещению аналогичных магазинов, а также к пользованию детскими садиками (расходы военных родителей на детский сад примерно на треть ниже, чем у их гражданских ровесников). Во время службы солдат имеет право общаться (в свободное время) со своими родными и друзьями, используя бесплатно телефон (в том числе сотовый), Интернет и обычную почту...
    И все же главное место в социальном пакете Пентагона отводится непосредственно материальному стимулированию, которое включает основной оклад и различные компенсационные выплаты, составляющие от 68 до 80 процентов денежного довольствия военнослужащего. Размер основного оклада военнослужащего также зависит от засчитанной выслуги лет и ранга, который соответствует воинскому званию, а его увеличение предусматривается через каждые два года службы...
    Если военнослужащий прослужил 20 и более лет, то он получает право на военную пенсию, которая составляет 50 – 75 процентов от его оклада в последние несколько лет службы. Например, подсчитано, что общая сумма пожизненной пенсии военнослужащих рядового и сержантского состава при средней продолжительности жизни 80 лет и 20-летней выслуге составляет 407,2 тысячи долларов."
    Кстати, наше вот такую полезную табличку:
    http://compromat.ru/main/mo/usazarpl.htm

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    А что касается "профессионалов", не способных выполнить свою работу в любой момент из-за пьянки или любовниц - гнать их поганой метлой без выходного пособия и льгот.
    На бред выше даже отвечать не буду, ибо чушь. Особенно "в армию как на работу"
    Вы много обучили призывников? Я вот, может и не много, но опыт имею, и знаю, о чем говорю.
    Но вот последняя фраза - это просто СУПЕР!!! Кто Вам сказал, что в военкоматах очереди стоят? Ну где Вы видели людей, готовых жить в казармах по 5 лет, не пить, обходиться без секса, и получать за это аж 8000 рублей, без всякой перспективы обзавестись жильем и получать пенсию???

Добавлено через 7 минут
    Я привел свои цифры, расчет нифига гениальности не требует.
    Обсчитайте Ваш вариант, иначе и говорить не о чем.
    У нас такой диалог:
    Я - контрактная армия - это крайне дорого, 20 млрд$ в год
    Вы - нет, контрактная армия это дешево, я в это истово верю, а потому это правда.
    Какой-то не убедительный довод.
    Особенно мне нравится "отдавать деньги людям". Опишите мне эти деньги и этих людей, я их не видел, не знаю кто они и где такие чудо-люди живут и где такие чудо-деньги водятся.
    Такие, чтоб они на Таймыре жили в палатках аж за 1000$ в месяц.
    Крайний раз редактировалось Kos; 02.06.2008 в 10:48. Причина: Добавлено сообщение

Да, и сразу, чтоб я не казался жестоким ретроградом, мечтающим наших бедненьких мальчиков обрядить в сапоги и издеваться над ними аж целый год.
    Конечно то, что сейчас называют армией, армией не является. Сейчас это раздробленные и разлагающиеся осколки армии СССР, которые поддерживаются только для того, чтобы генералитет мог строить дома на Мальдивах.
    Чем комплектовать то, что сейчас называется армией, не важно - что с призывниками, что с контрактниками, боеспособность не повысится. Просто с призывниками поддержание этого трупа будет намного дешевле. А с контрактниками - непосильно дорого.
    Общество сейчас активно борется за то, чтобы отдавать генералам гораздо больше денег, чем раньше, вот что такое борьба за контрактную армию. Фантазии, что контрактник не будет копать канавы и красить траву, а также чудесным образом исчезнет дедовщина - это именно мечты и фантазии. Все будет ровно как сейчас, только гораздо дороже для общества.
    Все силы и помыслы у нас направляются на борьбу со следствием - с низкой боеготовностью, неуставными взаимоотношениями, слабым обеспечением военных, а ПРИЧИНА почему-то вниманием обходится.
    Если Вы думаете, что СЛЕДСТВИЯ можно исправить, потратив больше денег - Вы сильно ошибаетесь.
    Бороться надо с ПРИЧИНОЙ проблем. А причина банальна - в России должна быть новая, Российская армия, а не гниющий труп армии СССР. И труп этот сгнил с головы. Генералитет, коррумпированное и не компетентное управление армией приводит к тем следствиям, которые мы все видим. Степашин заявил, то, по расчетам Счетной палаты, 14 млрд рублей, выделенных на ВС, потрачены НЕ ЦЕЛЕВЫМ ОБРАЗОМ (т.е. не украдены, а бездарно разбазарены).
    http://lf.finiz.ru/economic/article743064/?print
    Какой должна быть Российская армия с точки зрения комплектования?
    У нас должно быть несколько мобильных дивизий, укомплектованных только контрактниками, лучшей техникой, со всей соц. программой, которую я перечислил выше. 150 - 200 000 военнослужащих, гвардия, элита, которая Чечню в 2 недели.
    Вся сложная техника - ПВО, флот, авиация - только контрактники.
    Вся остальная армия - подготовка резерва. Все мужчины служат год. Мотострелковые бригады должны стать мощными учебными центрами, каждый мужчина России должен за год освоить военно-учетную специальность.
    Офицерский состав должен стать меньше, но гораздо профессиональнее и намного лучше мотивирован. Все сержантские должности в армии - только контрактные и только после специального обучения.
    При таком варианте, армия сможет эффективно решать локальные проблемы и при необходимости быстро разворачивать огромный резерв, причем резервные части будут иметь профессиональное офицерское и сержанское ядро.
    Но служить все равно должны все.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    На бред выше даже отвечать не буду, ибо чушь. Особенно "в армию как на работу"
    Вы много обучили призывников? Я вот, может и не много, но опыт имею, и знаю, о чем говорю.
    Я сам обучался как призывник, и имею представление не по наслышке о том, чему и как "обучают" в призывной армии.
    А Вам, господин офицер (судя по тому, что Вы наобучали там кого-то чему-то), следует отвыкать от того, что в Вашем распоряжении будут постоянно находится рабы, призванные государством на "защиту Родины", а реально занимающиеся удовлетворением Ваших амбиций и бытовых нужд.

Но вот последняя фраза - это просто СУПЕР!!! Кто Вам сказал, что в военкоматах очереди стоят? Ну где Вы видели людей, готовых жить в казармах по 5 лет, не пить, обходиться без секса, и получать за это аж 8000 рублей, без всякой перспективы обзавестись жильем и получать пенсию???
    А эти условия - результат как раз того, что средства на содержание армии выбрасываются на ветер.
    И прапорщик или офицер, занимающийся чёрт знает чем, и получающий зарплату только за то, что он согласился получать такую зарплату - в армии нафиг не нужен.
    Его зарплата - деньги, выброшенные на помойку.
    Лучше 10 человек, постоянно готовых выполнить свой долг (способных оторвать голову от подушки, не смотря на вчерашний день рождения или хрен от любовницы или жены), чем 1000 разгильдяев, считающих, что свою зарплату они получают за ношение погонов и выполнение роли надсмотрщика над рабами.
    А эти 10 за те же деньги смогут иметь и человеческое жильё (пусть даже в военном городке), и нормальную пенсию, и все необходимые блага для своей семьи.
    И очереди в военкомат за длинным рублём - нихрена не способ сформировать боеспособную армию.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Да, и сразу, чтоб я не казался жестоким ретроградом, мечтающим наших бедненьких мальчиков обрядить в сапоги и издеваться над ними аж целый год.
    Конечно то, что сейчас называют армией, армией не является. Сейчас это раздробленные и разлагающиеся осколки армии СССР, которые поддерживаются только для того, чтобы генералитет мог строить дома на Мальдивах.
    Чем комплектовать то, что сейчас называется армией, не важно - что с призывниками, что с контрактниками, боеспособность не повысится. Просто с призывниками поддержание этого трупа будет намного дешевле. А с контрактниками - непосильно дорого.
    Общество сейчас активно борется за то, чтобы отдавать генералам гораздо больше денег, чем раньше, вот что такое борьба за контрактную армию. Фантазии, что контрактник не будет копать канавы и красить траву, а также чудесным образом исчезнет дедовщина - это именно мечты и фантазии. Все будет ровно как сейчас, только гораздо дороже для общества.
    Все силы и помыслы у нас направляются на борьбу со следствием - с низкой боеготовностью, неуставными взаимоотношениями, слабым обеспечением военных, а ПРИЧИНА почему-то вниманием обходится.
    Если Вы думаете, что СЛЕДСТВИЯ можно исправить, потратив больше денег - Вы сильно ошибаетесь.
    Бороться надо с ПРИЧИНОЙ проблем. А причина банальна - в России должна быть новая, Российская армия, а не гниющий труп армии СССР. И труп этот сгнил с головы. Генералитет, коррумпированное и не компетентное управление армией приводит к тем следствиям, которые мы все видим. Степашин заявил, то, по расчетам Счетной палаты, 14 млрд рублей, выделенных на ВС, потрачены НЕ ЦЕЛЕВЫМ ОБРАЗОМ (т.е. не украдены, а бездарно разбазарены).
    http://lf.finiz.ru/economic/article743064/?print
    Какой должна быть Российская армия с точки зрения комплектования?
    У нас должно быть несколько мобильных дивизий, укомплектованных только контрактниками, лучшей техникой, со всей соц. программой, которую я перечислил выше. 150 - 200 000 военнослужащих, гвардия, элита, которая Чечню в 2 недели.
    Вся сложная техника - ПВО, флот, авиация - только контрактники.
    Вся остальная армия - подготовка резерва. Все мужчины служат год. Мотострелковые бригады должны стать мощными учебными центрами, каждый мужчина России должен за год освоить военно-учетную специальность.
    Офицерский состав должен стать меньше, но гораздо профессиональнее и намного лучше мотивирован. Все сержантские должности в армии - только контрактные и только после специального обучения.
    При таком варианте, армия сможет эффективно решать локальные проблемы и при необходимости быстро разворачивать огромный резерв, причем резервные части будут иметь профессиональное офицерское и сержанское ядро.
    Но служить все равно должны все.
    Вот это уже почти полностью верно!
    Не соглашусь лишь с тем, что существующая методика подготовки резерва (обязательное отбывание в казарме фиксированного срока) может быть эфективной.
    Заинтересованности у обучаемой стороны - ноль. Отсюда и никакая подготовка, и преступность, и куча других проблем.
    Обучение должно занимать столько времени, сколько требуется для конкретного резервиста, по конкретной специальности. Оно должно быть максимально эффективным, без отвлечения на ненужные "трудности и лишения", без заболочивания бытовухой со всеми негативными последствиями этого заболочивания.
    И должны быть конкретные, чёткие критерии качества обучения, и периодическая проверка и корректировка навыков и знаний в течении всего срока нахождения резервиста в запасе.

Вот это уже почти полностью верно!
    Не соглашусь лишь с тем, что существующая методика подготовки резерва (обязательное отбывание в казарме фиксированного срока) может быть эфективной.
    Я извиняюсь, если немного резко Вам ответил выше. Повторюсь - Ваша идея не жизнеспособна.
    Боевая подготовка это не только и не столько умение метко стрелять и быстро бегать. Подготовка включает в себя массу других вещей - боевое сколачивание подразделений, навык действовать в команде и четко выполнять приказы, военнослужащий должен уметь сохранить свою жизнь и здоровье в любых условиях, отсюда обязательны длительные всесезонные полевые выходы, навык пользоваться оружием и в жару и в мороз, ументь обслуживать технику и оружие в любых условиях, в общем нормальная подготовка предусматривает массу вещей, которых нельзя добиться, не собрав военнослужащих в казарме, палатке, блиндаже, не построив в походную колонну, не дав навыка четкой воинской дисциплины, а дисциплина начинается с распорядка дня, ну и т.д. и т.п.
    Год призывник должен провести в казармах и лагерях, иначе полноценным резервистом он не станет.
    Заинтересованности у обучаемой стороны - ноль. Отсюда и никакая подготовка, и преступность, и куча других проблем.
    Сказано: "Честный ребенок любит не папу с мамой, а трубочки с кремом, а честный матрос хочет не служить, а спать. Поэтому его надо принуждать к службе". Заинтересованность не появится от того, что его на ночь домой отпустили.
    Никакая подготовка из-за того, что никто никого и не учит. У нас командир, который выполняет планы боевой подготовки - огромная редкость. Мне повезло, с нас обучение ТРЕБОВАЛИ, потому мои бойцы знали и умели все, что предусмотрено планом боевой подготовки.
    И преступность в казармах связана с тем же - боевой подготовки нет, делать нечего, ну и начинается. У меня боец падал вечером как убитый, и 2-3 учебных тревоги в неделю я им обязательно устраивал. И молодой, и дедушка, больше всего хотели спать, а не упражняться в издевательствах.
    Обучение должно занимать столько времени, сколько требуется для конкретного резервиста, по конкретной специальности. Оно должно быть максимально эффективным, без отвлечения на ненужные "трудности и лишения", без заболочивания бытовухой со всеми негативными последствиями этого заболочивания.
    Обучение должно продолжаться 1 год. У нас страна со сложным климатом, и стрельба даже из автомата зимой и летом - разные вещи. Не говоря уже о гранатометах, минометах или танках. И обслуживание техники зимой и летом вещи абсолютно разные. Призывник долже пройти 2 периода обучения - летний и зимний, иначе он не получит полноценной подготовки.
    Под "бытовухой", как я понимаю, Вы подразумеваете наведение порядка в казарме, уборку территории части, наряды по столовой и т.п.? Это все - тоже элемент боевой подготовки. Воинская часть - она везде воинская часть, в военном городке ли она стоит, или же в "белоснежных полях под Москвой". Внутренняя служба есть всегда. Всегда кто-то должен стоять в наряде, убирать территорию и помещения, будь это даже палатки или блиндажи, мыть посуду, чистить картошку и все такое. Никуда от этого не денешься.
    И должны быть конкретные, чёткие критерии качества обучения, и периодическая проверка и корректировка навыков и знаний в течении всего срока нахождения резервиста в запасе.
    Безусловно.

Добавлено через 6 минут
    Как иллюстрация, брат читает "Черви" Флэнагана, пишет мне только что (а он служил в ВДВ):
    "вспомнил как сержанты нас на спортгородке гоняли. После зарядки звучал традиционный вопрос: "Ну чо? Устали?" и дружный хор учебного взвода орал (хотя сами с ног валились): "Никак нет!" "Тогда кругом и снова на спорт городок!" в первый день мы крикнули "Так точно" и остались без завтрака, гоняли до обеда.... ну а потом... знаешь, вот нет сил чо нить делать, вспоминаешь это "никак нет" и снова силы вроде есть"
    Вот только так создаются и подразделения и хорошие бойцы.
    Крайний раз редактировалось Kos; 02.06.2008 в 13:23. Причина: Добавлено сообщение

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

"Никак нет!" "Тогда кругом и снова на спорт городок!" в первый день мы крикнули "Так точно" и остались без завтрака, гоняли до обеда....
    Это блин, что за армия?! Это на байку для девочек больше похоже!!! Kos, ты же сам служил и воспитывал, скажи, у вас было из за "Никак нет!" возможным оставить солдата без завтрака или обеда?! Я сам служил в ВДВ ещё при СССР, и гоняли как чертей, много долб…зма вообще было, но что бы, кому-то в голову пришло, тем более сержанту, оставить солдата без еды…??? Кстати не знаю как сейчас, у нас тогда поёк был повышенный.

С Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Я извиняюсь, если немного резко Вам ответил выше..
    Я тоже был не совсем корректен

Конечно же, боевая подготовка - это и умение бегать, и умение выживать, и умение обслужить технику в любых условиях, и дисциплина.... и всё это вместе.
    Но нельзя думать, что всё это возможно освоить и усвоить за год - тем более, что многое из этого постигается не только в армии и всю жизнь.
    Заставить знать и уметь не возможно. Можно заставить что-то делать, а можно и исколечить, если не обучить хотябы минимально необходимым знаниям и навыкам, а швырнуть в омут.
    А стимул - это не то, что солдат ночует дома, а то, что от того, как быстро он усвоит и освоит свою воинскую специальность, зависит как быстро он сможет вернуться к нормальной, привычной жизни, зарабатывать себе на жизнь.
    И умение чистить картошку не стоит тех денег, которые затрачиваются в армии на обучение этому.
    А сплочённость и дисциплина - это результат совместной службы, необходимый в регулярной армии, с профессионалами. А навыки этого, полученные во время срочной службы бесследно исчезают в первые же дни после дембеля (а то ещё и до дембеля). И потом уже восстанавливаются в течение всей жизни на гражданке, через накопление жизненного опыта.
    И умение бегать, прыгать, ползать и т.д. до изнеможения и больше - это основной навык, разве что, в какой-нибудь попуасской армии, где кроме собственных рук, ног и ножа с дубиной, оружия нет.
    А в современной армии, беготня - это лишь последний шанс того, кто просрал все остальные.
    Резервист(качественный, а не пушечное мясо) не может быть подготовлен за любой ограниченный срок и остаться таковым на всю оставшуюся жизнь.
    Подготовка должна быть непрерывной, с учётом индивидуальных особенностей, здоровья, знаний и навыков, получаемых на гражданке - всю жизнь.
    Для этого и нужен механизм работы с запасом.
    И поэтому казарменный метод обучения и подготовки - далеко не самый эфективный.
    Для того, чтобы выжить в боевой обстановке вовсе не обязательно создавать условия максимально приближённые к бою - это относится прежде всего к резервистам, непрофессионалам, которым, возможно, никогда и не придётся выживать.

Вы мне опять про каких-то виртуальных людей рассказываете. Я ж из чего писал свои выкладки? Из реально существующих сегодня систем мотивации военнослужащих во всем мире. Во всем мире считается, что, потратив на обучение, скажем, танкиста, 500 000$, его надо удержать в армии как можно дольше - 5-10-15-25-35 лет.
    Вы мне упорно рассказываете про реальных офицеров. Даже не думал спорить с утверждением, что офицеру стоит служить всю жизнь. В третий раз повторю, я про рядовых. Рядовых танкистов. Рядовых мотострелков. Это обучение механика-водителя танка стоит 500 000 долларов?

Открою Вам глаза - сейчас офицеры и прапорщики служат за очень скромные деньги, ютятся в общагах и сутками пропадают на дежурствах с единственной целью - получить жилье и заработать хорошую пенсию. Предложи им платить в 2 раза больше, пусть и пресловутую 1000$, но без возможности получить жилье, заработать пенсию, отправить ребенка в ведомственный детсад или школу - они разбегутся в тот же день. Все ведь прекрасно понимают, что за 1000$ в месяц ни на какое жилье не накопишь.
    Я не хочу предлагать офицерам и прапорщикам пресловутую тысячу. Я их вообще не касаюсь. Я хочу эту зарплату предложить 20-25 летнему парню из моего города. У которого нет семьи и нет достатка. У этого парня есть альтернатива на гражданке: пойти работать водителем-экспедитором на газель( самая свежая информация) за 8700 рублей в месяц минус подоходный, с 6 рабочими днями в неделю. Зарплата, повторю, за месяц. Через три года такой работы, у него будет накоплений- ноль. Через три года службы
    в палатках аж за 1000$ в месяц
    у него будет накоплений миллион рублей. Это очень неслабый стартовый капиталл. Это все что угодно. Это образование. Это свое дело. Это машина. Это, между прочим, две трети квартиры. За три года в палатках. Никто не пойдет? Я знаю много людей, которые пойдут. Я сам бы пошел.
    Мне очень нравится, как делят деньги следующих поколений, ведь платить за наемную армию (пенсию массе военных пенсионеров), в основном будут они. Вы уверены, что государство, чья экономика полностью зависит он цен на ресурсы, всегда будет иметь гигантский профицит, мега стабфонд и нефть по 200$ за барель (прогнозная цена на конец этого года)? Я вот думаю, что это счастье скоро кончится. Представим, что мы сегодня набрали кнонтрактников, пообещали име пенсии, жилье и все остальное (еще раз - иначе не наберет вы их), а через 10 лет выяснили, что нефтяной пузырь лопнул и, черт побъери, платить наемникам нечем. Есть большое подозрение, что эти воины-профессионалы, отлично обученные и вооруженные, спаянные корпоративной солидарностью (офицер и срочник денежной идеей не спаяны), дадут просраться всем, кто посмел лишить их обещанного при подписании контракта.
    Мне очень не нравится, когда эти деньги называют "фондом следующих поколений" Я так предполагаю, что лучше эти деньги вернуть в экономику России, напрямую, в виде зарплат бюджетников, и этим стимулировать рост во всех прочих сферах нашей экономики. Как раз, пока еще мы в них купаемся, самое время так поступить. У нас же эти деньги работают на чужую экономику, вложены в чужую валюту и ценные бумаги, под проценты едва покрывающие инфляцию. Это то же самое, что их не было бы вовсе этих денег. Пользы они не приносят.
    Впрочем это предмет отдельного долгого и громкого спора.

Это кто Вам такое рассказал? Давайте почитаем, за что же служат рядовые-конрактники в армии США:
    Давайте не будем читать. Америка богатая страна, способная тратить на военнослужащего 126 тысяч долларов в год. Нам до них в этом вопросе сильно далеко. Я еще раз спрошу. Процент рядовых (не офицеров, даже не младших офицеров), с выслугой 20 лет велик ли? Я думаю, он очень мал.

Я привел свои цифры, расчет нифига гениальности не требует.
    Обсчитайте Ваш вариант, иначе и говорить не о чем.
    У нас такой диалог:
    Я - контрактная армия - это крайне дорого, 20 млрд$ в год
    Вы - нет, контрактная армия это дешево, я в это истово верю, а потому это правда.
    Какой-то не убедительный довод.
    Я тоже привел цифру -7 миллиардов доларов. Мой рассчет проще вашего, в нем всего одно действие. 12000 долларов в год умножаем на 600 тысяч человек. И больше не тратим ни на что. Упрощенно, грубо, только зарплата. Снова уточню, речь только о рядовых.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Сейчас, случись что-то нехорошее, в пекло бросают вначале призывников - тех, кого только начали обучать - и готовых, и не готовых - в бою всё придёт или сдохнешь. Чечня тому пример.
    А должно быть так:
    Первыми в бой вступают профессионалы, затем, если требуется, мобилизуются взрослые, подготовленные резервисты, пожившие и представляющие за что они идут в бой...
    А молодняк после школы - это уже последний, самый крайний резерв, поступающий в сформировавшиеся, боеспособные подразделения.
    Воевать по-другому - просто идиотизм, обходящийся слишком дорого для государства - и материально, и, самое главное - морально.

Давайте не будем читать. Америка богатая страна, способная тратить на военнослужащего 126 тысяч долларов в год. Нам до них в этом вопросе сильно далеко. Я еще раз спрошу. Процент рядовых (не офицеров, даже не младших офицеров), с выслугой 20 лет велик ли? Я думаю, он очень мал.
    Я Вам не для того привел эту ссылку, чтобы считать, сколько в Америке солдат получает. Это единственная работающая СХЕМА МОТИВАЦИИ для контрактника.
    Схема в виде денежного довольствия, надбавок за хорошую службу (и штрафов за плохую), надбавок за выслугу, пенсия, гарантированное жилье и ведомственный детсад/школа. Плюс пожизненная медицинская страховка и страховка жизни.
    Вот по этой схеме мы получим очереди контрактников в военкоматах, однако она, как я показал выше, чрезвычайно дорога.
    Я тоже привел цифру -7 миллиардов доларов. Мой рассчет проще вашего, в нем всего одно действие. 12000 долларов в год умножаем на 600 тысяч человек. И больше не тратим ни на что. Упрощенно, грубо, только зарплата. Снова уточню, речь только о рядовых.
    В таком случае, Вы не учитываете, что в армии не только рядовые служат. Если солдат получает 1000$ в месяц, то сколько должен получать сержант/прапорщик/младший офицер/старший офицер?
    Вспоминаем, что рядовой в США получает 1105$, а значит, градация зарплат старших по званию должна быть практически такая же, как в США, логично?
    Смотрим сюда:
    http://compromat.ru/main/mo/usazarpl.htm
    Сержант от 1500$ до 4500$
    Прапорщик - от 2000$ до 5000$
    Младшие офицеры - от 2000$ до 5000$
    Старшие - от 3500$ до 12000$
    Соответственно, они-то служат пожизненно, с выслугой, с жильем и пенсией, страховкой и всем остальным.
    Или Вы предлагаете платить солдату 1000$, а полковнику 600$ (как сейчас)? Врядли.
    Так что считать надо, исходя из этих цифр. И мы придем практически к тем же затратам, просто за счет того, что повышение зарплат рядовым автоматически и резко повышает зарплаты всем остальным. У нас на 600 000 рядовых 400 000 сержантов, офицеров и прапорщиков.
    Я там выше приводил мнение Сердюкова, что у нас непропорционально много офицеров, и я с ним согласен, но сокращение офицерских должностей должно увеличить кодичество должностей для сержантов и прапорщиков, поэтому экономия будет не великая.
    Еще раз - идея полностью контрактной армии не жизнеспособна. И мы сейчас смотрим только на финансовую часть, не трогая, скажем, вопрос резервистов.

Добавлено через 1 минуту
    Сейчас, случись что-то нехорошее, в пекло бросают вначале призывников - тех, кого только начали обучать - и готовых, и не готовых - в бою всё придёт или сдохнешь. Чечня тому пример.
    А должно быть так:
    Первыми в бой вступают профессионалы, затем, если требуется, мобилизуются взрослые, подготовленные резервисты, пожившие и представляющие за что они идут в бой...
    А молодняк после школы - это уже последний, самый крайний резерв, поступающий в сформировавшиеся, боеспособные подразделения.
    Воевать по-другому - просто идиотизм, обходящийся слишком дорого для государства - и материально, и, самое главное - морально.
    Да, и это очередное следствие полной деградации генералитета. Думать никто не приучен и ответственности никто не несет.
    Крайний раз редактировалось Kos; 02.06.2008 в 14:55. Причина: Добавлено сообщение

Ладно, надоело спорить. Понятно, я говорю очень упрощенно, вы подробнее раскрываете тему. Однако вот это:
    Схема в виде денежного довольствия, надбавок за хорошую службу (и штрафов за плохую), надбавок за выслугу, пенсия, гарантированное жилье и ведомственный детсад/школа. Плюс пожизненная медицинская страховка и страховка жизни.
    Не единственно возможная схема, хуже того, на мой взгляд это схема порочная. Лучше дать человеку возможность купить жилье за деньги, чем платить три копейки в месяц, зато "дать" это жилье в виде льготы. Это советская схема, когда все жили в "бесплатных" подаренных государством квартирах. Эти квартиры действительно были бесплатными? Не лучше ли предоставить человеку право выбрать, как потратить свои деньги?

А Вам, господин офицер (судя по тому, что Вы наобучали там кого-то чему-то), следует отвыкать от того, что в Вашем распоряжении будут постоянно находится рабы, призванные государством на "защиту Родины", а реально занимающиеся удовлетворением Ваших амбиций и бытовых нужд.
    Не, я всего-навсего был сержантом-контрактником
    Давно, с 93 по 96 годы.

Добавлено через 5 минут
    Не единственно возможная схема, хуже того, на мой взгляд это схема порочная. Лучше дать человеку возможность купить жилье за деньги, чем платить три копейки в месяц, зато "дать" это жилье в виде льготы. Это советская схема, когда все жили в "бесплатных" подаренных государством квартирах. Эти квартиры действительно были бесплатными? Не лучше ли предоставить человеку право выбрать, как потратить свои деньги?
    На самом деле, схема "жилищного сертификата" это ипотечная схема.
    http://info.hutor.ru/house/urist/3_5.php3
    "Размер безвозмездной субсидии составляет 80 % стоимости приобретения жилья по социальной норме площади, установленной для семей разной численности. Недостающие 20 % стоимости приобретения жилья по социальной норме (или большего - по желанию граждан) граждане должны оплатить за счет своих собственных средств или средств банковского кредита при условии их соответствия банковским требованиям платежеспособности. Военнослужащим, увольняемым с военной службы, и гражданам, уволенным с военной службы, имеющим общую продолжительность военной службы в календарном исчислении 25 и более лет, субсидия предоставляется в размере 100 % стоимости покупки жилого помещения"
    Т.е. военнослужащий все равно должен вкладывать собственные средства.
    Крайний раз редактировалось Kos; 02.06.2008 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение

Забанен

А в современной армии, беготня - это лишь последний шанс того, кто просрал все остальные.
    =============================
    В любой профессиональной армии почему то главный норматив, главнейший - это бег на дистанцию 3 - 5 кми

"Размер безвозмездной субсидии составляет 80 % стоимости приобретения жилья по социальной норме площади, установленной для семей разной численности. .
    О чем и речь. Благодеяние. Нищий солдат живет за счет государства и не может себе позволить купить квартиру. Поэтому государство, за счет которого он живет, предоставляет ему безвозмездную субсидию. Из того же кармана, из которого платит ему зарплату. Солдат должен быть очень благодарен за этот щедрый подарок. А если солдату не нужна квартира, ну уже есть предположим, ему придется терпеливо ждать, покуда государство соблаговолит выделить субсидию на покупку автомобиля.
    Очень удобная для государства схема.

О чем и речь. Благодеяние. Нищий солдат живет за счет государства и не может себе позволить купить квартиру...
    Очень удобная для государства схема.
    Вообще сегодняшняя система мотивации в нашей армии построена через жопу, тут не поспоришь. И все это надо исправлять, это, опять же следствие сгнивших органов управления.
    А особенно меня радовал текст контракта. Не знаю, изменили ли его сейчас, думаю, что нет. В контракте прописана масса обязанностей контрактника, штрафы и неустойки и ни слова насчет обязательств государства. Нам когда по полгода не платитли, мы пытались выяснить, не является ли это нарушением контракта со стороны государства, а нам сказали, что смотреть надо, что подписываешь

Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права