Это уже даже и не мод. Это - конверсия. При чем тотальная. И уже даже не бесплатная. Но так как сия конверсия уже полюбилась многим, то люди уже готовы за нее платить. За четрые года удалось превратить бесплатный фриварный мод в платную тотальную конверсию. При этом диск с оригинальной CFS3 все равно нужен и тем, кто захочет себя порадовать этой конверсией (если у него этого диска еще нет), этот диск тоже придется купить.
А если задаться целью сделать так, чтобы моддерское сообщество было большим и миссий и модов было много? Ведь большое количество бесплатных миссий и модов без купленной исходной версии - всего лишь архив с папками и файлами. А чем больше выбор у клиента, тем больше шансов, что клиент клюнет.
Это я к тому, что в случае с CFS3 разработчики изначально его делали настолько удобным для моддинга. При этом они ни на йоту не раскрыли то, что скрыто хардкодом.
Я в этом даже не сомневаюсь. Например, мне бы хотелось сделать чисто иммершн-мод, в котором между миссиями в кампании показывались бы заметки из фронтовой газеты, с публикациями поощряющими моего игрового персонажа. Есть ли у меня такая возможность?