В том то и дело что не пофик.
Нужно четко понимать откуда взялась более высокая стоимость и может ли она измениться по обьективным причинам.
Почему таким дорогим вышел Ф-22 выше говорилось - причины вполне стандартны для любой новой конструкции.
Кстати и со стоимостью Раптора можно очень сильно мухлевать.
В частности если включать в стоимость самолетов первой партии средства потраченные на разработку (а Локхиду нужно их компенсировать , буржуи за идею работать не будут) то стоимость одна , а если считать только стоимость серийных самолетов поставленых по доп. контракту - стоимость другая.
Эта тема подробно разбиралась на Авиабазе со ссылками на первоисточниками.
Я могу сейчас ошибиться , но вроде бы порядок цен соответственно 350 и 185 мегабаксов за машину соответственно. Т.е. почти в 2 раза.
Ф-35 будет намного дешевле ибо основные технологии отработаны , а форма планера сама по себе на стоимость готового самолета влияет мало равно как и РПП наносимые на некоторые участки.
Переход к новому поколению подразумевает переход к новым тех. решениям обеспечивающим новые возможности.Из-за стелсовости или из-за перезода к следуюшему поколению?
Переход от бипланов смешанной конструкции к ЦМ монопланам , затем к турбореактивным самолетам , сверхзвуковым машинам со всепогодным поисково-прицельным оборудованием и т.д.
Это и есть смена поколений.
См. последние версии Суперхорнета , Рафаль , Тайфун. Они ненамного дешевле , при этом принципиально уступают РапторуФакт - он намного дороже чем аналогичный по оборудованию истребитель поколения 4+++
в малозаметности.
Это важный момент. Важнее чем суперкруз и УВТ.
Превосходят в универсальности и разнообразию боевой нагрузки.
Это тоже важно. Раптор пока что достаточно слаб при работе по земле. Со временем подтянется. Точно так же как это было с другими истребителями завоевания превосходства в воздухе - Ф-15 , Ф-14 , Су-27 и т.д.
Так что сейчас не идет и речи о том чтобы заменить стэлсами все боевые самолеты , но через 15-20 лет этот процесс станет необратимым.
Я вообще ничего не сравниваю. Я даю тебе информацию основанную на реальных фактах.Только сравнивай не выходя за условия задачи...
А своих сфероконей сравнивай сам.
Их и сравнивать вобщем то нечего.
Твой сфероконный нестэлс рулит в случае если доживет до БВБ и сохранит численное превосходство. А так же в случаях означенных выше.
Во всех остальных случаях рулит стэлс.
Да ты проводил , кто же еще...Скай, вот перечитай тему и покажи, кто кроме тебюя проводил такое сравнение![]()
Практически ты пытаешься выяснить для себя что же важнее - возможность толпой загрызть вражину в собачей свалке или расстрелять издалека
не подвергаясь адекватной опасности.
Вполне себе аналогия.
Просто выпиши сам для себя , по пунктам - каким должен по твоему современный ''дримфайтер''.