???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 56

Тема: Танковые прицелы ВОВ (Наши и немецкие)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Ответ: АДДОН к ЯРОСТИ

Господин Таранов в своём репертуаре
    Как всегда много шуток, прибауток... впрочем по делу тоже чуть-чуть есть
    Цитата Сообщение от Taranov Посмотреть сообщение
    Внимательно смотрим первую картинку
    Наглядная демонстрация того, как наводится орудие, снабженное панорамным прицелом, связанным с телом орудия.
    У нас, я так понимаю, прицел не связанный с телом орудия. Так что картинка немного не в тему, но всё же общий принцип понятен, спасибо.

Что касается работы танковой панорамы, то она во многом схожа с работой панорамы, не связанной с телом орудия.
    Во многом - это как? В СЯ панорама неправильно реализована, получается, она не должна наводиться вместе с пушкой по вертикали?

Так вот, привода в вертикальной плоскости там нет никакого. Даже если бы он там был, то в вертикальной плоскости все равно невозможно наводить - не предусмотрено той щелкой, что оставлено в крыше для прицела. Только влево-вправо.
    Я тут себе позволил порисовать немного
    Что такое то, что я синим обвёл?
    Только не говорите, что на этом висят все прицельные принадлежности.

У меня на это возникает два вопроса:
    - Как он вообще будет стрелять по вершине холма, если у него максимальный угол возвышения 20 градусов?
    - Какой разгильдяй допустил допустил в самоходку оболтуса, который умудрился допустить подобную ситуацию?
    Для ответа на первый вопрос советую сходить в школу, там подскажут.
    Предположим, самоходка стоит в 500 метрах от холма, точнее до перпендикуляра к равнине от вершины холма. Возьмём идеальный случай для простоты - снаряд летит по прямой. Тогда из тригонометрии получаем, что максимальная высота холма , до которой можно достреляться при угле возвышения орудия в 20 градусов будет около 180 м. Если учитывать реальную траекторию, будет, конечно, заметно меньше, но даже если 100 м, по-моему это больше, чем достаточно.
    Второй вопрос без комментариев. В жизни, думаю и не такое случалось.
    А за одно и зеркальная ситуация: самоходка стоит на вершине холма и пытается обстреливать равнину...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	stugsight1.jpg 
Просмотров:	365 
Размер:	116.4 Кб 
ID:	86548  

Ваши права