???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 56

Тема: Танковые прицелы ВОВ (Наши и немецкие)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Ответ: Танковые прицелы ВОВ (Наши и немецкие)

Цитата Сообщение от Taranov Посмотреть сообщение
    Естественно не должна. Она вращается в горизонтальной плоскости, в специальном стакане.
    На кой чёрт тогда там такие навороченные сетки со шкалами для разных снарядов и механизм ввода поправок по дальности, как в обычном телескопическом танковом прицеле?

Узел механизма наведения по вертикали. Закреплен на том же кронштейне, что и прикрученная намертво панорама. К нему же прикреплена система рычагов, которая водит по горизонтали крышку проема под прицел.
    Замечательно. И как же он действовал?
    Замечу, я не утверждал, что он неприменно жёстко связывал сам прицел с пушкой, я писал следующее:"Конечно, тут невозможно сказать, что именно соединяет этот привод - сам прицел или только шкалу".

Мыслительный процесс в данном случае не играет роли. Оригинал вашего сообщения: "Перед ней в несколько десятков метров стоит холм высотой в десятки метров(реальный пример в СЯ - холм в с.Лозовское). Как тогда целиться по целям на вершине холма, если прицел не связан с пушкой по вертикали, а в поле зрения прицела весь холм не влазит?" Ваши слова? Вот и не надо выкручиваться.
    Я и не выкручиваюсь. Честно говоря, был уверен, что писал про сотни метров до холма.
    Ну да ладно.
    Рассмотрим пример с десятками метров
    расстояние до холма 50 м, высота, соответственно, 18. Грубо говоря, 6-и этажный дом. Хватит угла обзора прицела?

В описанной в последнем постинге ситуации проблем не вижу. Прикидывается примерное расстояние, угла обзора прицела хватит, чтобы видеть цель. Наводим орудие и стреляем
    Даже если угла обзора хватит, в чём я сомневаюсь, целиться, как мне кажется, будет, мягко говоря, не очень комфортно, потому что цель будет маячить где-то вверху, а не на центральном треугольнике.
    Крайний раз редактировалось egorOgr; 17.06.2008 в 17:06.

Ваши права