???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Страница 49 из 69 ПерваяПервая ... 3945464748495051525359 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,201 по 1,225 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Курсант

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Человек, который сознательно идет на преступление, будучи уверенным в том, что у тебя есть пистолет тоже не ножичек с собой прихватит. Шансы
    уже даже не уравниваются. Он будет нападать сзади, сверху и со стороны солнца. И будет стрелять на верняка и сразу. Мало что. Вдруг ты первым пистолет вытащишь. Если для применения заточки или крепких кулаков нужно непосредственно входить в контакт, то для выстрела достаточно приблизиться метров на десять и нажать курок.Считаю что люди морально готовые убивать, будут это делать сразу и без предупреждений.

2 kabyzdoh. С этим никто и не спорит. Убийцу, хладнокровного и решительного, занявшего скрытную позицию, выбравшего момент и пальнувшего в спину, пистолетами не остановить. Но таких убийц вовсе не большинство! Зато бухую компанию, которой охота не скучно выстрелить в спину и сесть потом в тюрьму, а покуражиться, поиздеваться над жертвой, насладиться ее беспомощностью, почувствовать себя за счет этого сильными а потом просто скрыться (именно это главный мотив большинства уличных нападений) - вот именно от них пистолеты и помогают лучше всего!
    А рассуждать, что "нам рано, нация не повзрослела" - это смешно. Мы вымрем при таких рамсах раньше, чем "повзрослеем"! Страна, которая воевала на протяжении всей своей истории, где почти каждый мужик отслужил в армии, и говорить, что эстонцы с молдованами доросли и повзрослели, а мы - нет...
    Это просто религиозный фанатизм. Ваша религия называется "иррациональная ганофобия".

Мастер

Цитата Сообщение от Kordhard Посмотреть сообщение
    Это просто религиозный фанатизм. Ваша религия называется "иррациональная ганофобия".
    А ваша "иррациональная ганофилия", и такой же фанатизм.

Добавлено через 7 минут
    о от них пистолеты и помогают лучше всего!
    А рассуждать, что "нам рано, нация не повзрослела" - это смешно. Мы вымрем при таких рамсах раньше, чем "повзрослеем"! Страна, которая воевала на протяжении всей своей истории, где почти каждый мужик отслужил в армии, и говорить, что эстонцы с молдованами доросли и повзрослели, а мы - нет...
    Проверьте процент служивших.
    Кстати, очень интреснен тезис- будет ствол у каждого - Россия выживает.
    Крайний раз редактировалось F74; 20.06.2008 в 01:47. Причина: Добавлено сообщение

2 F74. На протяжении полусотни страниц Вы не смогли предметно оспорить ни один из приводимых аргументов, в то время, как Ваши биты все. И Вы называете после этого нашу позицию "иррациональной"? Ганофилия в нашем случае не является причиной нашей гражданской про-оружейной позиции. Мы не приводим аргументов типа: "Мы так любим оружие, оно такое классное, такое замечательное, что давайте всем его раздадим". В то время как от вас, запретителей, все аргументы как раз сводятся к: "Ой, это же оружие! Оно такое страшное, такое ужасное, мы так его боимся, давайте его будем запрещать!"
    У нашего "фанатизма" есть благородная цель: спасать жизни людей. У вашего же мотив - "страус голову в песок". Вы игнорируете все факты, на которые нечего ответить. Мы руководствуемся цифрами и фактами, а вы - эмоциями и страхами.
    Тезис: "Будет ствол у каждого - Россия выживает" - никто не провозглашает. Речь о том, что если стволов НЕ будет, то мы будем вымирать (и вымираем) быстрее.

Забанен Аватар для Adolf

2 F74. На протяжении полусотни страниц Вы не смогли предметно оспорить ни один из приводимых аргументов, в то время, как Ваши биты все. И Вы называете после этого нашу позицию "иррациональной"? Ганофилия в нашем случае не является причиной нашей гражданской про-оружейной позиции. Мы не приводим аргументов типа: "Мы так любим оружие, оно такое классное, такое замечательное, что давайте всем его раздадим". В то время как от вас, запретителей, все аргументы как раз сводятся к: "Ой, это же оружие! Оно такое страшное, такое ужасное, мы так его боимся, давайте его будем запрещать!"
    У нашего "фанатизма" есть благородная цель: спасать жизни людей. У вашего же мотив - "страус голову в песок". Вы игнорируете все факты, на которые нечего ответить. Мы руководствуемся цифрами и фактами, а вы - эмоциями и страхами.
    Тезис: "Будет ствол у каждого - Россия выживает" - никто не провозглашает. Речь о том, что если стволов НЕ будет, то мы будем вымирать (и вымираем) быстрее.
    Интересно было б мнение Валентина услышать по поводу фобий и филий.
    Потому что на мой взгляд, одержимость просматривается не только в постах "запретителей"

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    (флегматично) А я однажды наблюдал результат драки - голыми руками порвали лицо... и что?
    Да ничего. Просто спросил про эффективность травматического, по отношению к КС.

Меня другое прикалывает. Раньше дрючили автоматами со школы. Хоть с 8го класса (кружок НВП). Старшие классы ходили в походы по местам боев. У меня потроны от ППШ и гильзы от Мосина были с 5го класса. В школе был свой тир для стрельбы из малокалиберных винтовок. Но оружие носить было низя.

А сейчас оружие более свободно, а пунктов тренировки с инструкторами имхо недостаточно. Или ошибаюсь?

В той же Америке. Сами барабаны фрезеруют на револьверы, патроны заряжают.
    Всякие соревнования по стрельбе из различного оружия.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 20.06.2008 в 06:27.

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от kabyzdoh Посмотреть сообщение
    Я чего-то не пойму. Подразумевается, что у подонков, негодяев, бандитов
    и прочих уродов насилующих, грабящих, снимающих куртки и отбирающих деньги оружия не будет что-ли? Немогу никак врубиться в этот момент.То есть мне пистолет, как хорошему дадут, а им нет. У меня огнестрел, у них заточки, ножи и дубинки?? В таком случае я конечно же за.Двумя руками.
    Он у них и так есть это их рабочий инструмент, а разрешает закон им его иметь или нет им по барабану, они же не собираются попадаться

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Adolf Посмотреть сообщение
    Так и с оружием, пока нация не повзрослеет - рано разрешать.
    Я извиняюсь вы представляите сразу всю нацию или только себя ?
    Откуда такое мессианство говорить за всю нацию ?

Добавлено через 3 минуты
    И еще раз про пьянство. Как "разрешители" прокомментируют тот факт, что травматизм и смертность от внешних причин снижались во время антиалкогольной кампании. Может вы свои усилия направите на борьбу с пьянством, а не на то чтобы каждому пистолеты раздать?
    Если ты изучиш историю вопроса "сухих законов" в США. То увидишь что мафия в основном и поднялась на бутлегерстве.

Добавлено через 6 минут
    что запрет алкоголя определенно снижает смертность, травматизм, кол-во преступлений, а вот разрешение оружия - далеко не факт
    Только в первый момент. Когда общество адаптируется после стресса,
    то народ начинает гнать самогон тайком бодяжить в результате число отравлений сурогатами возрастает. Кроме того вылазят всякого рода "жучки" торгующие из под полы. Криминализация бизнеса приводит к тому что туда подтягиваются вского рода ОПГ и т.п. начинается дележ сфер влияния и т.п.
    Насильно из алкоголика трезвеника не сделаеш если не устраниш причину приведшую человека к алкоголизму. И причина эта не наличие алкоголя в свободной продаже.
    Крайний раз редактировалось Hammer; 20.06.2008 в 07:27. Причина: Добавлено сообщение
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Интересно было б мнение Валентина услышать по поводу фобий и филий.
    Потому что на мой взгляд, одержимость просматривается не только в постах "запретителей"
    В смысле не "одержимость", а "страстность"?

Ну, да, прослеживается.

Вот только те, кто готовы взять оружие официально - обычно умеют им пользоваться, интересуются им или романтизируют его и всех окружающих.

А те, кто готовы запретить всем пользоваться оружием - либо имеют плохой опыт с оружием (читай - не умеют им пользоваться), либо боятся его (читай - избегают решения проблемы), либо демонизируют его и всех окружающих.

Со схожестью третьей категории у обеих сторон я, пожалуй, соглашусь.

А вот первые две несхожи в принципе, ибо принципы у них различны.

Добавлено через 9 минут
    Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    ...А сейчас оружие более свободно, а пунктов тренировки с инструкторами имхо недостаточно. Или ошибаюсь?...
    Ну, в Москве я знаю 5 пунктов, где тренируются свободно и почти круглосуточно - и это не считая моего любимого стрельбища на Пироговке (то, что теперь называют "Динамо в Мытищах").

Не думаю, что в России стало меньше таких же энтузиастов, тем более, что все они обычно под официальным патронажем МВД или МО. Хотя общешкольную практику жалко... но в то же время, изучать и использовать приходят тоже настоящие энтузиасты.
    ...В той же Америке. Сами барабаны фрезеруют на револьверы, патроны заряжают...
    Переделка там возможна, насколько мне известно - но она не должна касаться ствола (речь о детали оружия, а не об эвфемизме оружия в целом). То есть ствол ты по любому должен покупать у лицензионного производителя - а у него они все отстреливаются.
    ...Всякие соревнования по стрельбе из различного оружия.
    (с грустью) Угу, там это широкая практика, и довольно обширные возможности для любителей.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 20.06.2008 в 13:36. Причина: Добавлено сообщение
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Я вот тут посмотрел ветку наискосок, извиняюсь если кто-то уже про это говорил, просто хочу добавить.

Вот тут многие сисадмины, продавцы обуви и прочая "интилихенция" искренне поддерживают идею о том что если они вооружаться пистиками, то сразу станут супергероями из комиксов.

Вот я просто хочу чтобы эти люди поняли что оружие - это стиль жизни.

Вот пока вы там будете книжки читать, фильмы смотреть, игры играть и "прочая интернет форума флудить", вся остальная шантрапа будет оружие осваивать, и уж поверьте - это у всех тех, от кого вы тут собрались принцесс спасать, вот у них всех будут ЛУЧШИЕ ПУШКИ и ЛУЧШИЕ ПАТРОНЫ, они основное свободное время будут провjдить не столько в саунах, сколько в тирах которые при каждой сауне будут отстроены. Ихняя настрелянность будет превосходить вашу в разы, а их уровень адреналина в крови будет в разы ниже вашего в критический момент и когда вы тут гарцуя на белом коне вытащите ствол, то уже скорее всего в момент снятия с предохранителя будете лежать с дыркой во лбу, а ваша принцесса скорее всего завтра же будет давать показания о том как вы ее хотели освоить в извращенной форме, а ее спаситель вступил с вами жесткую схватку с использованием своего АБСОЛЮТНО ЛЕГАЛЬНО ПРИОБРЕТЕННОГО ОРУЖИЯ. Вот такая вот инверсная правда может быть. Гы.

Wargamer
    ну готовься.. щя тебе раскажут про тебя все.. хе хе...
    Что ты и не соображаешь ничего, и боишься всего, и вообще не там служил и не тем занимался..
    медиумы...

2 Wargamer. Вы о чем? И о ком? О преступниках? Какое отношение законная легализация КС имеет к преступникам?
    С какого потолка Вы взяли эту фантазию, что "Они будут зверски тренироваться денно и нощно"? Проходили уже. В начале девяностых. Вся эта шантрапа и даже сравнительно приличные братки-быки благополучно жрали водку, тискали лядей, дрались в кабаках, кололись герычем и ни о каких спецназовских тренировках даже не помышляли. Максимум, на что некоторых хватало - подергать штангу в качалке под стероидами. Хотя в разборках стреляли часто, часто погибали и убивали. Но образ жизни почему-то на спецназовский не менялся...
    Вы всерьез считаете, что все эти таджики-кавказцы-гастарбайтеры, местное вечно бухое погопье и нарики на ломах сегодня не превратились в спецназ только потому, что гражданам России (!), не наркоманам (!) и не судимым (!) запрещено легально покупать по лицензии оружие?.. А если разрешат - вот тогда-то они сразу же все завяжут с наркотой и водкой, накопят несколько сотен/тысяч баксов, отправятся на черный рынок (потому что легально им все равно никто лицензию не выдаст, или выдаст, но по цене импортного автомобиля), вместо паршивых китайских ТТ накупят там "лучших пистолетов", а к ним, по цене доллар за штуку - по нескольку тысяч "лучших патронов", отправятся на секретное загородное стрельбище и под руководством опытных инструкторов начнут осваивать искусство стрельбы?!!
    Вообще, я заметил, что многе "запретители" как-то очень уж отчаянно демонизируют преступников. Дескать это такие страшные профессионалы, такие матерые спецы, что обычному человеку нечего и думать от них спастись, хоть с пистолетом, хоть на танке. Лучше встать раком и подмахивать. Хотя сколько я их видел - обычное тупое поддатое быдло. У которого нет ни желания, ни времени, ни денег для занятий стрельбой или вообще, хоть чем-нибудь.
    Спрашивается: кто мешает им сегодня ходить в тиры хоть каждый день и там стрелять? Ан нет, как ни зайдешь в тир - все там сплошные интеллигенты увлеченные оружием, культурные люди с высшим образованием, да отставные вояки в офицерских чинах. И поговорить интересно, и пострелять рядом просто приятно. А вот гопников и чучмеков приезжих что-то не видать ни одного... Хотя и тиры доступны и нелегальное оружие купить им никто не мешает...
    Поймите, что легализация затрагивает только законопослушных граждан. Легальный пистолет, отстрелянный для пулегильзотеки, невозможно использовать для преступления. На вооружение преступности легализация никак не влияет, потому что преступность вооружается нелегально, независимо от любых запретов. Закон, легализующий КС, нужен только законопослушным. Преступникам на него плевать!

Обколотые таджики-гасторбайтеры толпой бегающие по Москве и забивающие добропорядочных граждан - это просто жесть какой креатив. Надо записать.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Честно говоря, смущает меня тот факт, как агрессивно ведут себя люди на дорогах. Не то, что ДТП, а и "не уступил доргу" могут приводить к мордобою, а то и перестрелке из пневматики и т.д.
    Для разрешения приобретения оружия надо повышать законопослушность в обществе...
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Старший офицер форума Аватар для Polar

Поймите, что легализация затрагивает только законопослушных граждан. Легальный пистолет, отстрелянный для пулегильзотеки, невозможно использовать для преступления. На вооружение преступности легализация никак не влияет, потому что преступность вооружается нелегально, независимо от любых запретов. Закон, легализующий КС, нужен только законопослушным. Преступникам на него плевать!
    Это безусловный аргумент, о котором противникам легализации говорено уже много.
    Как там - "если владеть оружием преступно, им будут владеть только преступники".
    Mortui vivos docent

2 Wargamer. Добро пожаловать в реальный мир, Федор!(с) Агент Смит.
    В Москве проживает менее 5% гастарбайтеров (не граждан России), но ими совершается более 40% насильственных преступлений. Креатив просто безумный, дядьки жгут!

2 dark_wing. А может наоборот для повышения законопослушности надо разрешить оружие? Я уже приводил (раз десять) пример с охотой. Ни одного вменяемого контраргумента не последовало.

2 Wargamer. Добро пожаловать в реальный мир, Федор!(с) Агент Смит.
    В Москве проживает менее 5% гастарбайтеров (не граждан России),
    5% откуда такая цифра? А граждан России сколько?

но ими совершается более 40% насильственных преступлений. Креатив просто безумный, дядьки жгут!
    40%? Точно? А сколько из них "списаных" на приезжих.

2 dark_wing. А может наоборот для повышения законопослушности надо разрешить оружие? Я уже приводил (раз десять) пример с охотой. Ни одного вменяемого контраргумента не последовало.
    Прости, можешь ткнуть пальцем в пример с охотой?

вирпрог Аватар для Dmut

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Это безусловный аргумент, о котором противникам легализации говорено уже много.
    Как там - "если владеть оружием преступно, им будут владеть только преступники".
    Леша, есть ведь и другая точка зрения. сейчас преступник со стволом - самый дисциплинированый преступник, который просто так им махать налево и направо не будет. а когда легализуют - даже "пидоростки" будут ходить с оттопыреным карманом.
    и вообще незачем делить людей на "закоренелых преступников" и "рыцарей без страха и упрека". есть много неопределившихся, у которых сейчас ствола нет, но когда легализуют ношение - будет (ибо не "по-пацански" без КС, когда у других КС).
    и куда они его направят - лично мне неведомо. наличие КС бесполезно для самообороны, если нападение совершается внезапно. поэтому я - за оборону жилища. на улице наличие КС у каждого встречного будет создавать только проблемы.

ps: ещё один миф - "посредством КС я защищу свою семью". да - если ты рядом с ними (дома). а когда дети в школе, жена на работе - им тоже по стволу давать? дети (безоружные при любом раскладе закона) будут ходить в более вооруженном обществе, сами оружия не имея. согласен, иногда КС может использоваться сторонними дядьками что бы предотвратить преступление. но исходя из общей ситуации нападения\ограбления этот сценарий меньше вероятен, чем применение КС для совершения преступления.

Kordhard

Аха, типичная ситуация: идет сильно выпивший пролетарий умственного труда в районе 2 часов ночи по темному темному парку, и получает по голове палкой от лиц с молдавским говором с целью получения наличности на пропитание.

Вывод: Срочно раздать народу оружие!? Нет! Вывод - не ходить ночью в выпившем виде по темным местам!

Если же этому выпившему интилихенту дать ствол так он же станет самым опасным элементом на улице.

В целом соглашусь с dark_wing - списывать на приезжих самый простой способ обьяснить низкую раскрываемость и плохую работу органов, занятых крышеванием вместо дела.

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    Леша, есть ведь и другая точка зрения. сейчас преступник со стволом - самый дисциплинированый преступник, который просто так им махать налево и направо не будет.
    Плюс нынешней ситуации сейчас в том что ствол в кармане или хотя бы один патрон автоматом означают поезд на Магадан, верно.

а когда легализуют - даже "пидоростки" будут ходить с оттопыреным карманом.
    Илья, смотри - кто будет совершать преступления легальным оружием? Ведь отстрелянная пуля - сразу улика и приговор.
    99,9% преступлений будут все равно совершатся нелегальным оружием.
    Возражение. Надо понимать что легализация КС увеличит "черный" рынок КС в разы, как по количеству, так и по качеству.
    Возражение на возражение. "Черный" рынок все равно существует и сейчас, а вышибут ли жертве мозги из старенького ПМ-а или распальцованного Глока 18 - принципиального значения не имеет.

и вообще незачем делить людей на "закоренелых преступников" и "рыцарей без страха и упрека". есть много неопределившихся, у которых сейчас ствола нет, но когда легализуют ношение - будет (ибо не "по-пацански" без КС, когда у других КС).
    Смотри - сейчас разрешена травма и газ. И что, все поголовно имеют то или другое?

и куда они его направят - лично мне неведомо. наличие КС бесполезно для самообороны, если нападение совершается внезапно. поэтому я - за оборону жилища. на улице наличие КС у каждого встречного будет создавать только проблемы.
    Я все-таки не считаю, что граждане почем зря начнут шмалять друг в дружку и особо - в представителей органов власти. Сейчас неуравновешенные граждане мутузят друг дружку бейсбольными битами и пивными бутылками, а это то, что потом сложно пришить в суде. А так будет номерной ствол, отстрелянный, от пули из которого отмазатся будет сложновато.

ps: ещё один миф - "посредством КС я защищу свою семью". да - если ты рядом с ними (дома). а когда дети в школе, жена на работе - им тоже по стволу давать? дети (безоружные при любом раскладе закона) будут ходить в более вооруженном обществе, сами оружия не имея. согласен, иногда КС может использоваться сторонними дядьками что бы предотвратить преступление. но исходя из общей ситуации нападения\ограбления этот сценарий меньше вероятен, чем применение КС для совершения преступления.
    Тут я с тобой согласен полностью. Тут некоторые граждане полагают что ствол - это эдакий сплав волшебной палочки с лазерганом. Им надо уметь пользоваться, надо иметь волю им пользоваться, и еще надо иметь возможность и условия его применить. Безумно жаль ту шестнадцатилетнюю девочку, но будь у нее пистолет, у ее парня пистолет или у соседок пистолет - я не верю что это бы что-то изменило. Четверо с ножами в тесном подьезде против пистолета? Невыгодный расклад с самого начала
    Mortui vivos docent

вирпрог Аватар для Dmut

Илья, смотри - кто будет совершать преступления легальным оружием? Ведь отстрелянная пуля - сразу улика и приговор.
    99,9% преступлений будут все равно совершатся нелегальным оружием.
    Возражение. Надо понимать что легализация КС увеличит "черный" рынок КС в разы, как по количеству, так и по качеству.
    Возражение на возражение. "Черный" рынок все равно существует и сейчас, а вышибут ли жертве мозги из старенького ПМ-а или распальцованного Глока 18 - принципиального значения не имеет.
    те кто заранее собирается совершить - совершат по любому. но 90% бытовых убийств совершаются без задумки, по пьяни или в состоянии аффекта. и таких убийств станет больше, потому что если сейчас по пьяни чаще бьют морду, то завтра начнут чаще стрелять. собственно я хочу сказать, что именно внезапных незапланированых убийств станет больше.

Смотри - сейчас разрешена травма и газ. И что, все поголовно имеют то или другое?
    опять таки - по пьяни или из раздражения стреляют травматом, просто трупы реже получаются. поэтому кажется что ничего не изменилось.

Я все-таки не считаю, что граждане почем зря начнут шмалять друг в дружку и особо - в представителей органов власти. Сейчас неуравновешенные граждане мутузят друг дружку бейсбольными битами и пивными бутылками, а это то, что потом сложно пришить в суде. А так будет номерной ствол, отстрелянный, от пули из которого отмазатся будет сложновато.
    я согласен что в обычном состоянии почем зря шмалять не начнут. но! в том состоянии, когда граждане мутузят друг-друга, им глубоко фиолетово, можно ли биту пришить к суду или нет. будет ствол - будут стрелять. именно из-за специфического состояния, когда сильно хочется убить несогласного оппонента.

опять таки - по пьяни или из раздражения стреляют травматом, просто трупы реже получаются. поэтому кажется что ничего не изменилось.
    Это верно. Не говоря уже про монтировку и т.д.
    По себе сужу, давно непрочь купить травматику. Но уже несколько раз ловлю себя на том, что хорошо что не купил, а то были случаи, когда пустил бы в ход, или, как миниммум, достал бы, о чем потом бы сожалел...

Для тех, кто умудрился не заметить (хотя готов спорить, на самом деле по "запретительской традиции" предпочли лицемерно проигнорировать) железобетонный аргумент про охоту - привожу его уже наверное 11-й раз.
    Каждый год (мы с друзьями ходим в баню) три миллиона вооруженных россиян отправляются в угодья на охоту. Все поголовно вооружены крупнокалиберными дробовиками, мощными винтовками и ножами, куда как пострашнее кухонных. На охоте многие пьют. (Большинство, я бы сказал). Среди тех охотников, что не обременены высокой культурой - нередки конфликты, споры и даже драки с мордобитием. Причем иногда это происходит в дебрях вдали от свидетелей. Например какой-то браконьер-топтун по дури застрелил дорогую подсадную утку. Или малолетний придурок расстрелял, приняв за настоящих уток, чьи-то дорогие итальянские чучела. Или кто-то придя в построенный загодя скрадок, обнаружил там незванного гостя, который начинает качать права по принципу: "Да, это мое озеро, тут у меня деды охотились!" Каждый год три миллиона "пьяного быдла" вооруженного до зубов самым страшным огнестрельным оружием (куда более опасным, чем пистолеты!), имея оружие почти постоянно при себе или, в крайнем случае - близко под рукой, уходит в места, где часто нет свидетелей и совсем нет милиции. Причем дробовики, в отличие от пистолетов, для пулегильзотек не отстреливают, и найти по дробинам, картечинам или гильзам виноватого нереально.
    Вопрос: ПОЧЕМУ КАЖДЫЙ ГОД ПРОИСХОДИТ ВСЕГО ПЯТЬ-СЕМЬ УБИЙСТВ? ПОЧЕМУ УГОДЬЯ НЕ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ДИКИЙ ЗАПАД СО СТРЕЛЬБОЙ И ГОРАМИ ТРУПОВ? ПОЧЕМУ ПЬЯНЫЕ ДРАКИ НИКОГДА НЕ ПЕРЕРАСТАЮТ В ПЕРЕСТРЕЛКИ?
    Я набрал это жирным шрифтом и большими буквами, что бы вам было некомфортно себя чувствовать, когда вы в очередной раз это проигнорируете. А вы проигнорируете. Потому что единственно возможное объяснение вас не устраивает из религиозных соображений. А объяснение очень простое: оружие дисциплинирует! И даже очень пьяный человек в глубине души понимает, что его ТОЖЕ могут убить, если он схватится за ружье! Беспредел порождаем безнаказанностью. Нет безнаказанности - нет беспредела. Когда у оппонента есть ружье, то каждый помимо воли старается держать себя в рамках. Перед драками оружие убирают. Собрались удаль молодецкую показать - ну и ладушки. Но умирать, убивать и садиться в тюрьму никто не хочет! Сколько раз я видел конфликты на охоте, часто думал, что будь все это в городе, где все без оружия - давно бы в глотки друг другу вцепились. А так держат себя в руках и лишнего себе не позволяют.

те кто заранее собирается совершить - совершат по любому. но 90% бытовых убийств совершаются без задумки, по пьяни или в состоянии аффекта. и таких убийств станет больше, потому что если сейчас по пьяни чаще бьют морду, то завтра начнут чаще стрелять. собственно я хочу сказать, что именно внезапных незапланированых убийств станет больше.
    Илья, я полагаю что контингент, совершающий убийства по пьяни, вряд ли побежит обзаводиться игрушками по 1000$. Их вечная проблема - где достать 100 рублей на бутылку.

Слушай, ну какая разница чем два синяка будут друг друга охаживать? Вилкой, бутылкой, табуреткой, Браунингом Хай Пауэр?
    Такие случаи всегда есть, граждане найдут чем угробить друг друга. Другое дело что для такого контингента - см. выше - денег на ствол не найти. ИМХО.

я согласен что в обычном состоянии почем зря шмалять не начнут. но! в том состоянии, когда граждане мутузят друг-друга, им глубоко фиолетово, можно ли биту пришить к суду или нет. будет ствол - будут стрелять. именно из-за специфического состояния, когда сильно хочется убить несогласного оппонента.
    Ты считаешь что ствол повышает агрессивность?

Добавлено через 1 минуту
    Вопрос: ПОЧЕМУ КАЖДЫЙ ГОД ПРОИСХОДИТ ВСЕГО ПЯТЬ-СЕМЬ УБИЙСТВ? ПОЧЕМУ УГОДЬЯ НЕ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ДИКИЙ ЗАПАД СО СТРЕЛЬБОЙ И ГОРАМИ ТРУПОВ? ПОЧЕМУ ПЬЯНЫЕ ДРАКИ НИКОГДА НЕ ПЕРЕРАСТАЮТ В ПЕРЕСТРЕЛКИ?
    А вот тебе скажут - сам писал - 50 000 человек в год пропадают. Вот они все и лежат, присыпанные, по угодьям

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Это верно. Не говоря уже про монтировку и т.д.
    По себе сужу, давно непрочь купить травматику. Но уже несколько раз ловлю себя на том, что хорошо что не купил, а то были случаи, когда пустил бы в ход, или, как миниммум, достал бы, о чем потом бы сожалел...
    Понимаешь, если ты был так зол - ты наверное забил конфликтую щую сторону ногами до смерти? Нет? Монтировкой разбил голову? Тоже нет?
    А ведь мог бы.
    Но ты этого не сделал.
    Так почему ты полагаешь что наличие ствола напрочь сорвало бы тебе крышу?
    Крайний раз редактировалось Polar; 24.06.2008 в 18:03. Причина: Добавлено сообщение
    Mortui vivos docent

вирпрог Аватар для Dmut

Илья, я полагаю что контингент, совершающий убийства по пьяни, вряд ли побежит обзаводиться игрушками по 1000$. Их вечная проблема - где достать 100 рублей на бутылку.
    есть за 200$, будут огнестрелы и за 100$. и речь не о последних синяках, а просто о неадекватах, любящих выпить и набить друг-другу рожу. иногда это почтенные отцы семейств. или те же подростки.
    Ты считаешь что ствол повышает агрессивность?
    тут скорее не в повышении агрессивности суть, а о завышении самооценки: "у меня ствол - так что ты со мной не спорь, я те покажу где раки зимуют". и когда два таких стволоносца сталкиваются - быть беде. даже охотники (со всеми своими справками и разрешениями) по пьяни стреляют друг в друга.

вирпрог Аватар для Dmut

Понимаешь, если ты был так зол - ты наверное забил конфликтую щую сторону ногами до смерти? Нет? Монтировкой разбил голову? Тоже нет?
    А ведь мог бы.
    Но ты этого не сделал.
    Так почему ты полагаешь что наличие ствола напрочь сорвало бы тебе крышу?
    так стволом реально легче, для того и создавались

ps: я не спорю что человек подготовленый, который оружием "живет", увлекается, будет в основном безопасен с КС для общества, а иногда, очень редко, может кому и поможет. но в качество фильрации разрешительной системы я не верю, поэтому считаю что легализовать КС для ношения сейчас нельзя.
    Крайний раз редактировалось Dmut; 24.06.2008 в 18:14.

Страница 49 из 69 ПерваяПервая ... 3945464748495051525359 ... КрайняяКрайняя

Ваши права