???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 516

Тема: ДВ о своей продаже Москвой

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Тайский файтер Аватар для Huey

Ответ: ДВ о своей продаже Москвой

От свистуны этож какие скидки должен производитель делать ? процентов 50 не меньше, анрил какой то. Все проще на самом деле, таможится это через Маскву. в ряде случаев это единственный открытый вариант для таможенной очистки.
    Тексты проверяются корерктором. (c) БоБ

Забанен

Цитата Сообщение от Huey Посмотреть сообщение
    От свистуны этож какие скидки должен производитель делать ? процентов 50 не меньше, анрил какой то. Все проще на самом деле, таможится это через Маскву. в ряде случаев это единственный открытый вариант для таможенной очистки.
    =======================================================
    А ты знаешь реальные размеры скидок производителя и маржу дистрибутера? Я боюсь что владивостокский дистрибутер просто не потянет минимальные требования по обороту дистрибутера Самсунга в России....Так как крупный бизнес не менее формализован чем государственная машина, и если ты не закупаешь определенный объем в течении какого то периода - у тебя тут же отберут контракт

Механик

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    Я боюсь что владивостокский дистрибутер просто не потянет минимальные требования по обороту дистрибутера Самсунга в России....Так как крупный бизнес не менее формализован чем государственная машина, и если ты не закупаешь определенный объем в течении какого то периода - у тебя тут же отберут контракт
    Вот вот.
    К примеру одна рутерно сетевая контора, дает золотым партнерам -42% сразу и еще может добавлять под конкретный вкусный проект до 10%, но если в год не выберешь на лимон зелени - извини подвинься.
    не за красивые глаза эти пряники.

Инспектор

=======================================================
    А ты знаешь реальные размеры скидок производителя и маржу дистрибутера? Я боюсь что владивостокский дистрибутер просто не потянет минимальные требования по обороту дистрибутера Самсунга в России....Так как крупный бизнес не менее формализован чем государственная машина, и если ты не закупаешь определенный объем в течении какого то периода - у тебя тут же отберут контракт
    Ну почему же "не потянет"? Если Москва во Владике закупаться начнёт... то вполне себе...
    Анриал? Конечно!
    Почему? По простой причине - в Москве бабла больше! Того самого, "халявного", которое со всей страны собирается и "хранится".
    Просто представь ситуацию, когда тебе дают деньги (сто штук зелени ежедневно, например) и забирают их в течении следующего года и ещё чуть приплачивают за то, чтобы они не терялись (очень грубая и даже несколько "извращённая" схема работы банка, через который крутятся налоги. Но кроме банка есть ещё и те, кто этим баблом рулит). Сможешь гарантировать покупку железяк на лимон в год, при условии самой низкой цены от поставщика?
    Вот то-то!
    Вот потому и ругань стоит вокруг этого вопроса. Все финансы страны замкнуты на одну единственную точку на карте. Не обязательно иметь свои деньги - можно иметь чужие.
    А при тех тенденциях мировой экономики, которые сейчас расхлёбывать придётся всем миром - можно было вообще не иметь своих и ворочать милиардами чужих, откусывая по возможности кусок.
    У области взяли милиард налогов, через год вернули на 10 процентов больше дотациями и деньгами на федеральные программы. Вопрос: Кто кого профинансировал?

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    ...У области взяли милиард налогов, через год вернули на 10 процентов больше дотациями и деньгами на федеральные программы. Вопрос: Кто кого профинансировал?
    (задумчиво) Сдается мне, что ответ тут должен быть "Приморские автодилеры кормят Москву через отобранные у них налоги"...

И почему я не олигарх, а?... Сейчас бы накупил Самсунгов, завалил бы ими Дальний по цене 51990...

Добавлено через 5 минут
    ...Не было такого перекоса во времена СССР...
    Был.

Только на бытовом (кухонном) уровне.

И те же самые разговоры были: в Москве все дешевле, а деньги под ногами валяются, а москвичи из местных-отъехавших их зарабатывать ленятся - просто грести лопатой в своих нежных ручонках, но все равно у нас тут на местах все подряд скупили, а что не смогли - то москвичи продали или сломали.

А еще были колбасные поезда и талоны, Голодомор и полупустая столица, цены в провинции дешевле и "московский офис запретил выдавать зарплату рабочим" (при том, что директор "московского офиса" - отъехавший в белокаменную местный владелец предприятия) и так далее.

Всякое было...

А теперь - демократия, и то же самое можно сказать широко и красиво, во весь Интернет: в Москве все дешевле, а деньги под ногами валяются...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 13.01.2009 в 19:23. Причина: Добавлено сообщение
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Инспектор

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    (задумчиво) Сдается мне, что ответ тут должен быть "Приморские автодилеры кормят Москву через отобранные у них налоги"...

И почему я не олигарх, а?... Сейчас бы накупил Самсунгов, завалил бы ими Дальний по цене 51990...
    Не только автодиллеры и не только приморские.
    То, что в Москве эти деньги не разбрасываются с вертолёта и москвичам их не достаётся "всем поровну", мы же уже обсудили?
    Но и рынок московский (в том числе и труда) не без их участия формируется.

Был.

И те же самые разговоры были: в Москве все дешевле, а деньги под ногами валяются, а москвичи из местных-отъехавших их зарабатывать ленятся - просто грести лопатой в своих нежных ручонках, но все равно у нас тут на местах все подряд скупили, а что не смогли - то москвичи продали или сломали.

А еще были колбасные поезда и талоны, Голодомор и полупустая столица, цены в провинции дешевле и "московский офис запретил выдавать зарплату рабочим" (при том, что директор "московского офиса" - отъехавший в белокаменную местный владелец предприятия) и так далее...
    Верно! И в Союзе было!
    И поезда-самолёты с продовольствием из столицы... было.
    И шутки, что "чем ближе к кремлю, тем больше коммунизма" - тоже были.
    Сам посылки с гречкой(!) и конфетами/мандаринами (!) из Москвы домой десятками отсылал, и в Елисеевском офигевал до полусознательного состояния, и киоски с мороженным/апельсинами/бананами на каждом углу меня в шок вводили. (Там же как-то, в первый день пребывания бананов с голодухи обожрался так, что до сих пор смотреть не могу на них , и эскимо первое в своей жизни - тоже там).
    А термин "парное мясо" первый раз в Ленинграде услышал - тоже долго не мог понять - чего это народ в очереди стоит и не покупает то, что на витрине...
    Тогда были проблемы с товаром и система распределения так работала, что кур (синяя птисса) из Москвы домой привозил и офигевал от штампа "Новосибирская птицефабрика".
    Сейчас понятия "дефицит" просто нет. Сейчас дефицит только денег!
    Помню тогдашние не слишком добрые взгляды "коренных" ("понаехали нас объедать") И даже понимаю, что да-таки, создавали мы, приезжие проблемы - очереди теже самые. Но вот как было объяснить москвичу, что у нас-то совсем хреново. Когда за молоком приходилось в полшестого у магазина очередь занимать - чтобы, когда привезут в половине девятого, досталось. Как объяснить, что если ты не диабетчик и не работаешь на предприятии, приписанном к ОРСу, гречки у нас просто не купишь - ни за какие деньги...
    Так что, по сути, мало что изменилось в этом отношении - весь дефицит всегда стягивался к столице и растягивался тем, кто имел возможность приехать и взять. И москвичей вечно недолюбливали за то, что "у них всё есть" и за их отношение к приезжим, и москвичи в долгу не оставались - за то, что вся страна к ним с авоськами пустыми рвалась...

Images
    34

...То, что в Москве эти деньги не разбрасываются с вертолёта и москвичам их не достаётся "всем поровну", мы же уже обсудили?...
    Да это я уже посмеиваюсь просто.

Другое дело, что не только в центр деньги тянутся - но и в обратную сторону кое-что.
    ...Но вот как было объяснить москвичу, что у нас-то совсем хреново...
    Я где-то как-то уже писал, как обалдел, увидев 7 ноября 91-го года в обычном продуктовом магазине Рубцовска (угу, алтайского) белые калачи, кефир и колбасу. Ибо в Москве к этому моменту уже года два как с этими продуктами было совсем плохо - а здесб все лежало, причем очень и очень дешево.

Сказать, какими словами мне при этом местные описывали "сказочную Москву, в которой все есть, не то, что у нас"?

Старший инструктор Аватар для prohojii

Я где-то как-то уже писал, как обалдел, увидев 7 ноября 91-го года в обычном продуктовом магазине Рубцовска (угу, алтайского) белые калачи, кефир и колбасу. Ибо в Москве к этому моменту уже года два как с этими продуктами было совсем плохо - а здесб все лежало, причем очень и очень дешево.

Сказать, какими словами мне при этом местные описывали "сказочную Москву, в которой все есть, не то, что у нас"?
    Да, а еще вы недавно писали про вареную колбасу по 90 рублей.
    А нас в ходу сказки про вас. У вас в ходу сказки про нас. Забавно.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Images
    34

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Да, а еще вы недавно писали про вареную колбасу по 90 рублей.
    А нас в ходу сказки про вас. У вас в ходу сказки про нас. Забавно.
    Угу. На почве бытовой ксенофобии.

А про колбасу - могу попросить брата пройтись по той же самой ярославской "Карусели", сфотографировать ценники. И пройдусь по тому же "Ашану" химкинскому.

Ибо это я видел своими глазами - и сказкой мне это сложно назвать.

Добавлено через 2 минуты
    Я до 1986 года жил на ДВ - не было таких разговоров
    Был другая загадка - у официанта оклад в Москве 80 рублей, у нефтяника на севере - 2 000 рублей. Но угадайте кто зарабатывает больше...
    1. Москвичи массово в этом ресторане совали деньги официанту?

2. А кто массово отдыхал на югах, соря деньгами - моковские официанты или северные нефтяники?
    Крайний раз редактировалось CoValent; 14.01.2009 в 00:16. Причина: Добавлено сообщение

Инспектор

Угу. На почве бытовой ксенофобии.

А про колбасу - могу попросить брата пройтись по той же самой ярославской "Карусели", сфотографировать ценники. И пройдусь по тому же "Ашану" химкинскому.

Ибо это я видел своими глазами - и сказкой мне это сложно назвать.
    "Если на клетке с тигром...." ну и далее по тексту
    Сказка или в отвалившейся единичке с ценника, или в том, что это была колбаса
    В смысле - я бы очень испугался положить в рот кусок "варёной колбасы" по цене 90 руб/кг. Пожалуй, даже кошку бы пожалел

Нет, чесслово, будь в стране нормальное правительство, оно бы на почве этих сказок уже принудительные недельные экскурсии для граждан устраивало.

Забанен

Был.
    Я до 1986 года жил на ДВ - не было таких разговоров
    Был другая загадка - у официанта оклад в Москве 80 рублей, у нефтяника на севере - 2 000 рублей. Но угадайте кто зарабатывает больше

А еще были колбасные поезда и талоны, Голодомор и полупустая столица, цены в провинции дешевле и "московский офис запретил выдавать зарплату рабочим" (при том, что директор "московского офиса" - отъехавший в белокаменную местный владелец предприятия) и так далее.
    Всякое было...
    А теперь - демократия, и то же самое можно сказать широко и красиво, во весь Интернет: в Москве все дешевле, а деньги под ногами валяются...
    О колбасных поездах и талонах я узнал от народа который жил в провинциальных городах на Западе когда служил - так как у нас по крайней мере раз в неделю завозили все эти колбасы, копчености - да надо было постоять час в очереди - но в условиях села где основная масса людей работала и имела свой огород - завозимые продукты были так, дополнением но не основным - было и свое сало, и мясо и молоко, да и тайга позволяла тому же самому охотнику делать за сезон удачный от 10 до 20 тысяч рублей, так что назвать те времена просто кердыком как то не могу
    А вот когда я приехал в Ленинград учиться в 1986 году от обилия товаров и продуктов - я честно говоря обалдел

Ваши права