Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
нет я действительно не "врубаюсь" Москва чтоль виновата в такой кривой логистике Владивостокских покупателей?
Но эта логистика, не смотря на свою кривизну, позволяет Вам получить товар дешевле, чем еслиб все телодвижения делали ваши местные.
Видимо это мы запрещаем самсуню продавать во Владивосток с этой же скидкой и это мы запрещаем это все растаможить.
=======================================================
По части компьютерного железа и тех же самых новых машин все очень просто объясняется - производитель заинтересован в работе с большими дистрибутерами - а они как правило все Московские...Сунься народ с Сибири или Дальнего Востока в тот же самый Самсунг - он даст им такие цены что дешевле будет самолетами возить из Москвы по одной простой причине - что ДВ и Сибирь это дай бог 10 % (реально я думаю 3-5 от суммарного объема по РФ....Так что тут уж не Москва виновата а малонаселённость Сибири и ДВ которая формирует малый по объему рынок..В конечном итоге даже крупные региональные компании Урала и Сибири сталкиваясь с тем что рынок в Сибири и Урале насыщен раньше брали и открывали региональные представительства в Москве и нормально развивали бизнес...Такие вот парадоксы