???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 516

Тема: ДВ о своей продаже Москвой

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Ответ: ДВ о своей продаже Москвой

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Да, согласен.
    Наверное, то же самое, что ощущала моя жена года 4 назад - когда, будучи анестезиологом-реаниматологом с высшим образованием и зарплатой в 4000 рублей смотрела на объявление типа "требуется дежурная по эскалатору, зарплата 6000-8000 рублей".
    Хм... ну, если так, то да. Но, прости, как-то с трудом верится в эти конкретные цифры. У меня друг перебрался в Москву где-то 3 года назад. Тоже анестезиолог-реаниматолог. Судя по тому, сколько он платил за аренду квартиры, его доход оцениваю в 20000+ на тот момент.

Кстати, ни одного здорового машиниста метрополитена у меня среди знакомых нет (а я заканчивал железнодорожное училище, так что знакомых полно). За эту зарплату люди капитально убивают свое здоровье, Миш - и вакансии, о которых ты говоришь... ну, ты сам можешь представить, что такое хронические язва желудка и радикулит в 40 лет.
    Валя, я весь этот букет имел в провинции к 30 годам + сердечную аритмию и прочие радости. И он мне обошелся гораздо дешевле. Нервная работа в коллективе ИТ-шников гробит не хуже. Я уж не говорю про 8 лет торговли на рынках, тоже не от жизни хорошей.

Миш... Столица - это еще и мой родной город, а не просто "огромный сливной колодец"...
    Ух... задело? Извини, Валя. Для меня это, как ты понимаешь, тоже не чужой город. Для дочурки и вовсе - Родина. Это была просто иллюстрация явления и не более.

Так я не о демократии в частности - а о политике вообще.

Добавлено через 16 минут
    Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Так , навеяло. В одной из московских больниц работает неким основным врачем выходец из некоего областного города. Моему папе осенью была сделана операция. все платы больницей за операцию были получены за счет страховки ОМС. Не знаю какая сумма, но знаю, что врачи вокруг таких оперативных больных однозначно танцуют и с бубнами и без. Тем не менее.
    Перед операцией была озвучена некая сумма на руки. Достаточно серьезная для меня. Операция прошла успешно, папа жив. Дай Б-г врачу долгих лет жизни за его золотые руки.
    Но в свете высказываний в данном топике... Как мне вообще теперь смотреть на выходцев из этого города? хапуги? да и город ... тры-ты-ты? А мы, москвичи такие блин такиерастакие золотые? А они понаехали тут...
    Хм... ну, отношение москвичей к "полугражданам", в-общем-то, тоже не тайна. И, знаете, как человек не склонный прятать голову в песок, я Вам так скажу - это отношение тоже имеет основания. Видите ли, люди, приезжающие из провинции "покорять столицу", это, как правило, люди активные и предприимчивые. Потому, часто ушлые, хамоватые и без особых моральных сдержек. А чего тут скромничать... да, мы такие... К слову, когда говорю "москвичи", я не делю их на коренных и не очень.

Далее. Москва и москвичи) это завсегда отдельная песня) пока народ расейский с единицами москвичами общается, мы в основном для всех милые люди, готовые всегда помочь. Но как только начинается обсуждение вообще и во всероссийском масштабе, бОльших подлецов и негодяев нету. Как пример, кто-то приехал в Москву за телеком Самсунг за 48000руб. У него стырили в метро деньги. Виноваты конечно москвичи) а кто же еще? не сам же растяпа, положивший деньги в задний карман брук к примеру) И не гастролеры залетные(чаще всего), срисовавшие растяпу еще в поезде или на вокзале. Но виноваты таки мы) внешние враги для всех остальных.
    Есть глупость, а есть более-менее объективные тенденции. Среднестатистический житель столицы, пожалуй, все-таки, личность скорее неприятная. Высокооплачиваемый, узкофункциональный, роботизированный агрегат для создания дутой прибавочной стоимости. Сломавший себе мозг "семью навыками эффективного человека" или еще какой подобной мерзостью. Сноб и мизантроп. Именно поэтому метро не переваривает. Навыка уединения в толпе нет, а все время ощущать себя в обществе подобных - тягость. В мозгу основные слова "цель", "успех", но под этим подразумеваются "деньги", "статус". Увлечения - горные лыжи, автомобиль, путешествия, сёрфинг, дайвинг, английский язык, и.т.п. Фортепиано - никогда. Столичный житель(специально не говорю "москвич") целесообразен до мозга костей. В-общем, это скорее, продукт западной цивилизации. Особенно касается молодежи.

Ладно, шутю. На самом деле, в Москве, как и в любом городе, слава богу, до фига нормальных людей и всегда есть возможность не общаться с "роботами".
    Крайний раз редактировалось Miguel Gonsalez; 16.01.2009 в 12:23. Причина: Добавлено сообщение
    Miguel Gonsalez

Ваши права