Хм... ну, если так, то да. Но, прости, как-то с трудом верится в эти конкретные цифры. У меня друг перебрался в Москву где-то 3 года назад. Тоже анестезиолог-реаниматолог. Судя по тому, сколько он платил за аренду квартиры, его доход оцениваю в 20000+ на тот момент.
Валя, я весь этот букет имел в провинции к 30 годам + сердечную аритмию и прочие радости. И он мне обошелся гораздо дешевле. Нервная работа в коллективе ИТ-шников гробит не хуже. Я уж не говорю про 8 лет торговли на рынках, тоже не от жизни хорошей.Кстати, ни одного здорового машиниста метрополитена у меня среди знакомых нет (а я заканчивал железнодорожное училище, так что знакомых полно). За эту зарплату люди капитально убивают свое здоровье, Миш - и вакансии, о которых ты говоришь... ну, ты сам можешь представить, что такое хронические язва желудка и радикулит в 40 лет.
Ух... задело? Извини, Валя. Для меня это, как ты понимаешь, тоже не чужой город. Для дочурки и вовсе - Родина. Это была просто иллюстрация явления и не более.Миш... Столица - это еще и мой родной город, а не просто "огромный сливной колодец"...
Так я не о демократии в частности - а о политике вообще.![]()
Добавлено через 16 минут
Хм... ну, отношение москвичей к "полугражданам", в-общем-то, тоже не тайна. И, знаете, как человек не склонный прятать голову в песок, я Вам так скажу - это отношение тоже имеет основания. Видите ли, люди, приезжающие из провинции "покорять столицу", это, как правило, люди активные и предприимчивые. Потому, часто ушлые, хамоватые и без особых моральных сдержек. А чего тут скромничать... да, мы такие... К слову, когда говорю "москвичи", я не делю их на коренных и не очень.
Есть глупость, а есть более-менее объективные тенденции. Среднестатистический житель столицы, пожалуй, все-таки, личность скорее неприятная. Высокооплачиваемый, узкофункциональный, роботизированный агрегат для создания дутой прибавочной стоимости. Сломавший себе мозг "семью навыками эффективного человека" или еще какой подобной мерзостью. Сноб и мизантроп. Именно поэтому метро не переваривает. Навыка уединения в толпе нет, а все время ощущать себя в обществе подобных - тягость. В мозгу основные слова "цель", "успех", но под этим подразумеваются "деньги", "статус". Увлечения - горные лыжи, автомобиль, путешествия, сёрфинг, дайвинг, английский язык, и.т.п. Фортепиано - никогда. Столичный житель(специально не говорю "москвич") целесообразен до мозга костей. В-общем, это скорее, продукт западной цивилизации. Особенно касается молодежи.Далее. Москва и москвичи) это завсегда отдельная песня) пока народ расейский с единицами москвичами общается, мы в основном для всех милые люди, готовые всегда помочь. Но как только начинается обсуждение вообще и во всероссийском масштабе, бОльших подлецов и негодяев нету. Как пример, кто-то приехал в Москву за телеком Самсунг за 48000руб. У него стырили в метро деньги. Виноваты конечно москвичи) а кто же еще? не сам же растяпа, положивший деньги в задний карман брук к примеру) И не гастролеры залетные(чаще всего), срисовавшие растяпу еще в поезде или на вокзале. Но виноваты таки мы) внешние враги для всех остальных.
Ладно, шутю. На самом деле, в Москве, как и в любом городе, слава богу, до фига нормальных людей и всегда есть возможность не общаться с "роботами".