Цитата Сообщение от ~Silvist~ Посмотреть сообщение
Так о том и речь. Более того, мне кажется, абсолютно утеряна обратная связь с народом. Подняли пошлины - народ выразил свое возмущение. Ну так найдите мужество и отмените заведомо ошибочное решение! Нет! Мы пойдем до конца! Приезем ОМОН, разгоним всех к чертовой матери, по центральным каналам не покажем, заклеймим всех "пособниками западных спецслужб" и т.д. Более того, некоторые вещи вызывают не просто удивление, а откровенную оторопь: http://www.ng.ru/politics/2009-01-16....html?mthree=2
Я даже не знаю КАК это комментировать. Вот и весь ПиАр...
И так во всём. Осетия, Абхазия, Украина... С чего всё началось? Чем всё закончится? Ну не враги мне грузины и украинцы! Почему я обязан их не любить?
Обычно получается обратный эффект: почему-то в мире больше не любят русских, чем, скажем, хорватов или чехов...
А ты историей никогда не занимался, хоть так , вот, просто, по любительски, для себя?
В обозпримо прошлом из того, что более-менее достоверно извесно...
Татаро-монголы. Иго 300 лет. Практически все народы попавшие под иго приняли мусульманство. А Россия?
Поляик литовцы немцы шведы. Приходили все и навязывали в том числе свою религию. Результат?
Все выше перечисленные приходя в Россия - лютовали, зверствовали грабили насиловали, убивали. Кого ВАРВАРОВ!!!! Можно?, да нужно!!!!. Россия всем настучала по башке, но тем не менее, ТАК себя на их землях не вели. Почему?
На одном из форумов про читал пикировку 2-х славян. Один немытые кацапы, второй, вы хохлы на Украине всю жизнь(до революции) мылись в шайках. В России бани аж бог знает с какого века.Европа так вообще месяцами не мывшаяся придумала духи, чтобы отбить запах пота. Просто помыться им за века даже в голову не пришла?Но почему именно русские грязные и немытые? И кому обиднее исторические факты?
Далее. Англия попросила всех в свое время устроить экономическую блокаду Наполеону. Это если кто не знал. Блокировали все, кто не на стороне корсиканца. В определенный момент Англия начала мутить против России, ввязаласьв бой на море перед трафальгарским сражением. В ответ Россия сняла эмбарго и начала торговать с Францией. Англия зуб заточила... Франция с благодарностью устроила поход в 1812 г. Я промолчу про Петра 1, который послал англичан, практически монополизировавших торговлю с Россией, построил Питер и начал напрямую торговать с Европой, Россия стала получать в разы больше, Англия потеряла много денюшкофф. Еще зуб на Россию.
США начали отделяться от Англии. Как водится - флот подогнан сразу, экономическая блокада со стороны Англии. Русский царь открыто выступил на стороне США, подогнал военные корабли в дар, добровольцев и многмного оружия. Снова у Англии зуб. Россия плохая?
В свое время была некая битва в США за право владения финансовой системой. В США для начала был создан цетнобанк(назову так), государственный. Этот президент был убит. Пришел новый, создал федеральную банковскую систему из 5 частных банков. Кризис последовал мгновенно. Банки смогли скупить даром много земель. Президент 1 срок продержался. Снова пришел президент , которого поддержала Россия и снова изменилась банковская. Чем он кончил?. Результат? да-да - федеральная банковская снова в частных руках. Россия виновата?
Наполеон получил по ушам, казаки в Париже. Такого мародерства, как в России, в цивилизованной Франции варвары казака не допустили. Обидно? все войны в Европе всегда сопровождались цивилизованными грабежами и т.д.
ЧТо творили немцы на Украине во время первой мировой? да подчистую незалежную вместе с поляками почистили.
Но и немцы и поляки считают себя белыми и пушистыми.
Про ВОВ надо говорить? Что творили немцы, а что вытворяли солдаты Румынии , Венгрии Финляндии, я скажу так ХУЖЕ ФАШИСТОВ!!!
Воспоминания моей мамы, Жила под Тулой. в доме стояли и немцы и фины несколько раз. Немцы были лояльны, некоторые давали яблоки,конфеты. хотя сожрали всех кур и забили корову. Несмотря на наличие на руках у бабушки 6 детей. Дед воевал... Финн же, когда самая младшая взяла яблоко со стола, ударил 4-х летнюю девочку так, что она пол-избы пролетела. Выхватил пистолет. Только наличие немецого офицера спасло от расстрела моих. Немец рявкнул, финн убрал пистолет. Мама до сих пор помнит. говорит рыжий такой финн. Ей 10 лет было.
Много мировых войн развязала Россия?
Тем не менее всегда и за все в ответе народ.
Хамас стреляет касамами, кто получает по тыкве?
Саакашвили дал команду атаковать, кто атаковал? если грузины не враги, почему не отказались наступать? Почему с дикой межнациональной ненавистью была встречена наша сборная по футболу в Тбилиси? вибиты стекла в автобусе, ребят закидали камнями? это друзья? Да там уже поколение выросло под не давлением даже, а именно гнетом навязываемой сми, ненависти к России. Россия виновата? конечно, надо было сразу дать газ и электричество по мировой цене, закрыть границы. Нехай свою экономику поднимают, дома у СЕБЯ строят. А то ведь какая странная ситуация - в чужой стране в России, больше всех воров в законе - грузины. Это дружба у нас с ними такая? А мне она нужна?
Про конфликт с газом промолчу. А вот про стрельбу БУКами по нашим самолетам напомню... Вот ведь братья какие , а? Но виновата разве в этом Россия?
Так за что нас любить то? за то, что чаще всего прощали своих врагов? и не отвечали злом на добро? За то что Сибирь у нас полна газа, нефти ископаемых и т.д. Короых в Европах , скажем так маловато?
Так между делом. Много сейчас осталось в Германии воевавших в ВОВ? Но ВСЕ немцы до сих пор расплачиваются за дела дедов по Холокосту. Читай внуки расплачиваются за грехи не отцов даже, а дедов.
Ради интереса. Практически все страны, с кем воевали США, были под протекторатом США, но посмели выйти из под их влияния и попытались вести свою политику. Милошевич сильно заигрывал с США, где оказался? в тюрьме и как-то странно умер. Ирак дружил с США, Хусейн был лучший друг президентов. Где оказался? тюрьма, повешен. Если перечислить вот таких отщепенцев, практически все уничтожены при содействии США. Бизнес, ничего личного... А нам что предлагается? войти в положение , проявить добрую волю. Забыть про бизнес вспомнить про личное.
Своих били, но... "а кто не пьет?! нет ты покажи!!!"
Количество покушений на Ф. Кастро.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...B5%D0%BB%D1%8C
Во время президенства Эйзенхауэра на Кастро было совершено 38 покушений, Кеннеди — 42, Джонсона — 72, Никсона — 184, Картера — 64, Рейгана — 197, Буша старшего — 16, Клинтона — 21.[36].
около 650 раз!!!!!
Маниакальность какая-то . Не находите?
Зато убийство зонтиком в Лондоне болгарского диссидента до сих пор с удовольствием обсасывается на западе.
КГБ дескать))) РУССКИЕ !!! варвары!!!
Спору нет. Методы действия КПСС часто не далеко отошли от методов Сталина времен экспроприации экспроприаторов.
Но весь "цивилизованный" мир просто всего лишь не может простить двух вещей:
1. МЫ существуем и не похожи на них впринципе!!!
2. в 50-70-е годы мы лишили ИХ колоний - практически ВСЕХ!!!!
Думаю, что п.2 и есть основная причина экономических кризисов на западе. Нет сверхдешевого сырья и сверхдешевой рабочей силы. Не работают нормально капитаоистические экономические законы без наворованного сырья. Простой пример. Украина. Весь сыр-бор из-за сверхдешевого газа для промышленности. Нет такого газа, рентабельность предприятий? какая рентабельность - стоят. Невыгодно работать.
Россия снова вот она - кто ж еще виноват.