Ты прикалываешься или как? Нда... прочитать 11 страниц и не понять всей сути...
Ладно. Подведем некоторую черту.
1. пятый (или шестой?) раз повторяю - к москвичам, как рядовым жителям столицы ничего не имею. Говоря "Москва" имею ввиду правительство, думу и прочий сброд. Ну не люблю я нашу власть. Просто тупо не люблю. На то есть свои причины, изложение которых здесь - дело лишнее...
2. Да, без поддержки гос-ва ДВ загнется. ЖД тарифы конские, кВт/ч - тоже. Путин обещал "обнулить" жд-тариф на привезенные тазы. Идиотизм, ибо они здесь никому не нужны, а вот совместно с РЖД разработать единый тариф (или что-то близкое к этому) на общероссийские перевозки, чтобы тот же металл стоил во Владе ненамного дороже чем, скажем в Омске. У нас из-за конских цен на материалы просто загибается судоремонт. Про судостроение я вообще молчу. Много говорилось о создании ОСК (объединенная судостроительная корпорация). За 5 лет не сделано в этом направлении НИЧЕГО. Почему-то на авиацию обратили внимание, вроде где-то что-то зашевелилось, и то, по большей части от того что куда-то надо девать алюминий...Ведь все прекрасно знают, кому именно принадлежат алюминиевые комбинаты...
Кстати, а как вам идея на единый тариф за пассажирские авиаперевозки? С какого, я - житель ДВ покупая билет до Москвы должен платить больше, чем житель того же Питера? Можно легко поднять на штуку-другую билеты по западной части РФ, так как там народу больше, и за счет этого понизить тарифы перелетов "запад - ДВ". Представляю, какие сейчас начнутся вопли...
3. Очередной раз убеждаюсь, что мы не такие как вы. Единственное, что связывает - русский язык, да и то - с оговорками.
Добавлено через 8 минут
Еще один... Из столичного региона...Пацаны, вы чо такие мнительные??? Да никто Вас, болезных ни в чем не обвиняет! Боже упаси!
И не надо пытаться сойти за умного, только лишь получив возможность перебраться из "военного гарнизона" со своей килькой в томате на московские харчи... Почему не во Влад, Ю-С, или Хабару?![]()