В повести Пелевина "Желтая Стрела" есть персонаж, который ругал "правительство": воры и хапуги. А когда ему самому представилась возможность "хапнуть" — сделал это влегкую.

Вот-с, sapienti sat.

Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
Мне нравиться идея вместо придурка царя иметь во главе государства - Грамотного Менеджера.
Ой! И мне! И мне!
Одна закавыка: как отличить одного от другого. Без Дуромера(TM) не обойтись

если грамотные управленцы, по каким то неведомым причинам, не появляются из среды руских - пусть то будет хоть американец, хоть зулус, хоть марсианин.
Главное, чтоб он качественно исполнял свою обязанность - Управлять Государством, обеспечивать рост уровня жизни Граждан и т.д.
Вот только каких граждан? Зулусских?
И как определить степень грамотности управленца, о мудрый филин?

Показателен пример российского футбола... те же самые игроки под управлене грамотного наставника- заиграли куда лучше..и плевать что он - Голландец... приз то - России достался
Хиддинка в президенты?
Полноте, батенька, масштаб не тот: население РФ более 22-х человек.
Так что аналогия не подходящая.
У каждого человека есть своя цена, как сопротивление у предохранителя. Если некоему человеку доверить 1000 у.е., то не факт, что ему можно доверить 1 000 000 у.е. Деньги как и Власть могут изменить человека до неузнаваемости.

а еще очень желательно, чтоб любое лицо, желающее занять властную должность в России - проходило бы регулярно обследование у комиссии психиаторов.
Наелись уже психопатов вроде бы.
Хм. Лучше так: каждому чиновнику надевать на шею специальный медальон. А в публичных местах сделать кнопки с именами. Если человек недоволен чиновником, он приходит и нажимает на кнопку и БАБАХ! Нет чиновника.

Kaschey-75, а может вам книгу написать: Россия-2084
Потомки оценят.