???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 28

Тема: Самоубийства в ВС России и США в 2008 году

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Ответ: Самоубийства в ВС России и США в 2008 году

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    А-а-а

Вот честно - я первый раз в армии получил возможность побыть наедине, когда после 1,5 лет службы подписал контракт и переехал в казарму контрактников. До этого ни разу я наедине с собой не оставался, это было просто невозможно. Распорядок не предусматривает индивидуального личного времени для срочника. И это правильно.
    интерсно, в каих войсках служил? я вот в береговом наблюдении, сначала на посту, потом на БИПе при штабе...Про штаб уже докладывал, а что творилось на постах - сам можешь представить, если на вахту 3 бойца уходят метров на двести по склону сопки в ночь, и чтоб посреди ночи не менятся через четыре часа, сидят там(на рлс, радиосвязи, дизеле) до самого утра? И сколько таких частей по всему дальнему востоку было разбросано. Единственно должен отметить - "во избежание" ещё до меня со всех постов оружи полностью изъяли, штоб не дай бог что случилось...да и вообще забавно - что и в туалет и ещё куда рядовой под присмотром офицера или прапорщика по терриотрии части ходит? Да вышел за угол и того...повесился
    Для занятий "дедовщиной" время и место всегда находят, а удавится за пару минут это такая сложность?
    http://history-afr.fatal.ru/

Старший инструктор Аватар для Kos

Thumbs down Ответ: Самоубийства в ВС России и США в 2008 году

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    интерсно, в каих войсках служил? я вот в береговом наблюдении, сначала на посту, потом на БИПе при штабе...
    Я служил в ГРАУ, в арсенале.
    если на вахту 3 бойца уходят метров на двести по склону сопки в ночь, и чтоб посреди ночи не менятся через четыре часа, сидят там(на рлс, радиосвязи, дизеле) до самого утра?
    Ну их все-таки трое, и 1 сержант или ефрейтор, которые несет ответственность за вахту. Неужели они будут смотреть, как кто-то в петлю лезет?
    да и вообще забавно - что и в туалет и ещё куда рядовой под присмотром офицера или прапорщика по терриотрии части ходит? Да вышел за угол и того...повесился
    У меня в подразделении сержанты, которые точно знают кто, когда и куда вышел. Скажем, уйти в сортир и не появляться пол часа - уже повод озадачиться.
    У нас в части, правда, был порядок.
    Для занятий "дедовщиной" время и место всегда находят, а удавится за пару минут это такая сложность?
    Как раз в "дедовщину" вовлечены все старослужащие, и скрываться для этого не нужно, а вот удавиться за пару минут - это не так просто.
    Чтоб повеситься нужна веревка, ветка, лестница, табуретка, надо все установить, завязать, закрепить, да еще и не привлечь внимание дежурного по роте.
    В общем, это НАМНОГО сложнее, чем на гражданке.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Ответ: Самоубийства в ВС России и США в 2008 году

Я служил в ГРАУ, в арсенале.
    Ну да, мне отец(кадровый военный РТВ ПВО), тоже всегда втирал, дескать у нас в СССРе есть войска где вся служба по уставу а сам только успевал отмазывать своих бойцов, успевших где-то нажираться...а вахтить, кроме них было некому.
    Разумеется я к этому и тогда(не самые худшие для армии 70-е) относился со здоровым скептицизмом, который собственный опыт службы только усилил

Ну их все-таки трое, и 1 сержант или ефрейтор, которые несет ответственность за вахту. Неужели они будут смотреть, как кто-то в петлю лезет?
    Хм...не вдаваясь в подробности, на конкретном посту о.Аскольд рлс находилась в 200-метрах по гребню от сигнальной, а дизеля стояли метров 50 ниже по склону...тьху-тьху, но из моих таки никто не удавился, хотя склонность по озвученной мной ранее причине по меньшей мере у пары человек за неполные полтора года моего там присутствия была...

В общем, это НАМНОГО сложнее, чем на гражданке.
    Я сижу один, передо мной "сувенир" и при желании есть дверной косяк и ремень ...делов-то?

Желания нет
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	рамочка.jpg 
Просмотров:	105 
Размер:	52.4 Кб 
ID:	90937  
    http://history-afr.fatal.ru/

Ваши права