Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
интерсно, в каих войсках служил? я вот в береговом наблюдении, сначала на посту, потом на БИПе при штабе...
Я служил в ГРАУ, в арсенале.
если на вахту 3 бойца уходят метров на двести по склону сопки в ночь, и чтоб посреди ночи не менятся через четыре часа, сидят там(на рлс, радиосвязи, дизеле) до самого утра?
Ну их все-таки трое, и 1 сержант или ефрейтор, которые несет ответственность за вахту. Неужели они будут смотреть, как кто-то в петлю лезет?
да и вообще забавно - что и в туалет и ещё куда рядовой под присмотром офицера или прапорщика по терриотрии части ходит? Да вышел за угол и того...повесился
У меня в подразделении сержанты, которые точно знают кто, когда и куда вышел. Скажем, уйти в сортир и не появляться пол часа - уже повод озадачиться.
У нас в части, правда, был порядок.
Для занятий "дедовщиной" время и место всегда находят, а удавится за пару минут это такая сложность?
Как раз в "дедовщину" вовлечены все старослужащие, и скрываться для этого не нужно, а вот удавиться за пару минут - это не так просто.
Чтоб повеситься нужна веревка, ветка, лестница, табуретка, надо все установить, завязать, закрепить, да еще и не привлечь внимание дежурного по роте.
В общем, это НАМНОГО сложнее, чем на гражданке.