- Для любых, для самых энергопотребляющих режимов.
- Там есть система охлаждения ППМ АФАР.Городить отдельную систему охлаждения для РЛС или врезать ее в контур СКВ?
- Нет-нет. Компрессоры двигателей не причём, она жидкостная. У жидкости теплоёмкость много больше (не помню, какя жидкость). А радиатор - не помню, возможно, жидкостно-топливный и тепло сбрасывается в топливную систему...В обоих случаях платой является отбор воздуха из компрессора и понижение характеристик двигателя или же повышение расхода топлива для повышения расхода воздуха.
- Я бы тоже с удовольстивием прояснил, как конкретно это делают?Я что-то дополнительных воздуховодов от движков в носовую часть на компоновках не видел. Может кто просветит по этой теме?![]()
- Если конструкция хорошая - будет без ограничений.А длительность работы РЛС в режиме большой дальности наши зарубежные коллеги скромно умалчивают.
![]()
Добавлено через 28 минут
- Мы же говорим не только об учениях но и в более широком смысле, вообще.
- Это слишком опасно! Гораздо надёжнее выпустить учебные, без БЧ и без движка. Со всей электроникой и прочими прибабахами, она же будет многоразовой, поэтому её надолго хватит, следовательно, недорого обойдётся.Скорее всего боевые и висят. Просто с заблокированной цепью пуска.
- А почему-ты так категорически предполагаешь, что "этого быть не может, потому, что не может быть никогда?" Вот смотри: американцы почти 10 лет назад организовали утечку в AW & ST, где нам сказали, что фронтальная ЭПР F-22 0.001-0.0005м2. И спустя годы вдруг "официально рассказывают", что на самом деле эта ЭПР=0.0001-0.0002м2.Вот только ты веришь в дальность обнаружения Раптора в 2 раза меньше чем колорадского жука , а я - нет.
С чего бы это, в плане твоей "фобии колорадских жуков"? Ведь потом "за базар ответить придётся"? Так если это враньё, какой смысл позориться? Там же давали ЭПР F-35. Его скоро начнут покупать и развозить по странам и континентам. И, совершенно естественно, мерять ему ЭПР со всех ракурсов и углов мест. Какой смысл сейчас врать, когда вот-вот вся правда вылезет как шило из мешка?
- Это ты так думаешь, что ты объективен. На самом деле ты ангажирован не хуже AGRESSORa...И еще - я обьективен и беспристрастен , а ты - нет.
- Да мне это сто лет не нужно, ты повторяешь все наветы на меня шатии-братии нижесреднего пошиба...Просто потому что ты ведешь спор с позиции убеждения других в истинности своих собственных представлений/чаяний.
- Да.Цитата:
- Так должно подразумеваться, что оно "меньше или равно". Иначе F-18 просто не заметит F-22 при помощи БРЛС...
Меньше или равно чему ?
Твоим расчетам дальности обнаружения колорадских жуков ?
- Это ещё вдруг почему? Если FLIR Advanced Targeting? Да, дальность он не выдаёт (во всяком случае, если цель дальше, чем возможности лазерного дальномера), но курсовой угол и угол места - элементарно. Почему же ракету, обладающую свойствами "захват после пуска", нельзя досопроводить командами от ATFLIR до самой цели, если уж ALR-94 даёт возможность без участия БРЛС пускать по цели AIM-120C?!Цитата:
но вдруг сможет обнаружить при помощи ATFLIR?
Обнаружить - в принципе мог. Хоть это и не очень вероятный вариант.
Условно навести ракету - нет.
Для этого нужно обнаружение и устойчивое сопровождение ДО ПУСКА цели РЛС или по крайней мере ГСН.
- Ну, ясный пень: только ты один и представляешь уровень прогресса, и движение его, и все тенденции...В прогрес нужно не веровать , а представлять его реальный уровень.![]()
![]()