???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1776

Тема: Вопрос по А5 Фоке

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #5
    Зашедший Аватар для Rossi
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    СП-б
    Возраст
    54
    Сообщений
    666

    Ответ: Вопрос по А5 Фоке

    Цитата Сообщение от Youss Посмотреть сообщение
    79 сек разгон с 0.75 до 0.9 от максимала - замер разгона на высоте 5000 метров. тестировалось на Ла-7 №452101-39.

    есть предположения как бы изменился разгон у земли?
    я не оперирую предположениями, только личным опытом...

    если есть данные , то выкладывай(те) . Мне лично интересно взглянуть...

    Добавлено через 9 минут
    Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Росси, первая частьтвоей фразы противорчит второй
    видимо ты какую-то мою мысль понял не так. (В виртульном общении такое часто происходит)

    Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Насколько я помню бой шел на серии боевых разворотов. Последовательные атаки фок с уходом вверх, лавки уходят из-под атаки боевым разворотм - и отыгрывают на этом высоту. После серии боевых высоты сравнялись - и фоки ушли.


    То что ты говоришь про погнались - это другой случай, тоже тут описывается. Не смешивай
    я перечитал , у меня правильно . Высоты не выровнялись Так и чапали до высоты. Потом преворот и деру, еще и оглядывались чтоб не гнались, т.к. этого опасались очень. Бензин нануле был.

    Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Незначительное? 1000 метров! Пока фоки поднимались с 2000 до 6000 лавки поднялись с 1000 до 6000 - отыграв фору в километр. И не на установившемся режиме, заметь, а уходя из-под атак проитвника и выигрывая высоту на вертикальном маневре. На каждом боевом выигрвали метров по 100-200. Результат - 5-6 боевых разворотов - и высоты сравнялись, после чего ФВ-190 решили что надо идти домой
    Твоя интерпритация, это немного не то . Высоты не сравнялись

    вот вес отрывок
    Помня недавний прокол во время аналогичной атаки, оглядываюсь и замечаю, что чуть выше нас на расстоянии [104] примерно километра переходит в атаку четверка «Фокке-Вульфов-190». Наша атака, разумеется, отменяется.

    — Разворот на 180 градусов! Резко! Со снижением! — командую я Сереге.

    Маневр этот позволяет выйти из-под атаки противника, если тот поздно замечен. Пока противник сообразит, что к чему, мы уже будем на встречном курсе.

    Теперь для того, чтобы открыть по нас прицельный огонь, гитлеровцам придется резко увеличить угол пикирования, чего они, естественно, сделать не успеют. Так оно и случилось.

    Мы проскочили мимо друг друга: наши «лавочкины» ниже, «фоккеры» выше нас.

    — Делаем разворот с набором высоты, — передаю я Байде. — Ну что, Комар, проморгал?

    На следующем развороте замечаю, что немцы делают такой же маневр. Это значит, что противник окажется под нами, а так как скорость у него больше нашей, то мы попадем в невыгодное положение: опять на встречных курсах и опять ниже.
    Орешек-то нам крепкий достался, думаю. Тут нужно пояснить вот что. В конце войны значительное число немецких летчиков было пересажено со штурмовиков и бомбардировщиков на одномоторный истребитель «Фокке-Вульф-190» с воздушным охлаждением. Пошли гитлеровцы на это не от хорошей жизни. Горючего у врага уже не хватало. Да и самолетов-бомбардировщиков тоже. Вот и пересели немецкие летчики на «фоккеры». Ну а чтобы совсем-то уж не проигрывать в огневой мощи, стали подвешивать к ФВ бомбы. Так появился своеобразный гибрид — истребитель-бомбардировщик.

    Бои с такими летчиками были для нас, кадровых истребителей, не сложными: как бы ни был силен в пилотировании бомбардировщик, бой на истребителе требует особой подготовки, а ее-то у немецких пилотов конца войны как раз и не хватало. Вот почему мы легко — по почерку — определяли за штурвалами «фоккеров» новичков и без особого труда расправлялись с ними. Однако на этот раз нам встретился достойный противник. Истребители...

    Бой продолжается. Хорошо бы набрать высоту, большую, чем у противника, но это уже невозможно: скорость на пределе, еще немного, и самолет будет неуправляем. [105]

    — Байда, делай, как я!

    Серега зашел мне в хвост. Я положил самолет в левый разворот с маленьким набором высоты. То же за мной делает и Крамаренко, оказываясь чуть слева и сзади (как внутри круга). А немцы выше нас — четверкой — в точности повторяют наш маневр. Естественно, что я их атаковать не могу — хвосты прикрыты, но и они меня тоже не могут достать, — слишком мала скорость. (Немцы, не разделившись на пары, просчитались с самого начала: надо было разделиться и атаковать нас — может, это привело бы к обострению ситуации.)

    Мелькнула было мысль: развернуться и уйти в отвесное пикирование. Но тут же этот вариант я отбросил: «фоккер» пикирует лучше и на выходе из пике немцы неминуемо бы нас сбили. Поэтому решаю поджаться к «фоккерам» и продублировать все их маневры, подпирая немцев снизу. Байда следует за мной, и вот мы уже с ним находимся на уровне задней пары.

    Бой начался на 800 метрах, но на виражах наши самолеты продолжают набирать высоту. Стрелка высотомера показывает уже 5000 метров. Дальше лезть бессмысленно.

    Как ни обидно, атаковать противника мы не можем — скорость не позволяет. Надо уходить.

    — Правый переворот! — командую я Сереге, и мы отрываемся от «фоккеров», не успевших повторить этот маневр вслед за нами.
    Едва наши самолеты опустили носы под 45 градусов, даю новую команду:

    — Левый разворот и пикирование!

    Все, кажется, оторвались!

    — Ушли, — выдохнул Байда.

    — Вроде бы, — огляделся я. — «Фоккеров» не видно.

    Вся эта «волынка» продолжалась минут пятнадцать. Горючее на исходе. Моторы работают на пределе. Идем домой. «Позорная охота, — злюсь я. — Снарядов полно, а горючего пшик. Тоже мне — свободный охотник. Охотник всегда должен найти цель — на земле ли, в воздухе. А ты?»
    и никаких форсированных боевых разворотов. Разворот с незначительным набором высоты... И кстати: [чуть выше на расстоянии километра . Нет никакго превышения в 1 км
    Добавлено через 45 минут
    Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Росси, первая частьтвоей фразы противорчит второй
    Имеем - истрбитела Ла-5 на скорости 260 скороподъемнее и значит - динамичнее чем ФВ-190. На больших скоорстях ВМГ ФВ-190 заточенная под динамику на малых скоростях (это же универсальный ударный самолет. Кстативентялитор эффективно раотает тоже на малых скоростях) - должна потерять еще эффектинвость. А ты настаиваешь на обратном.
    не совсем понятно на каком обратном я настаиваю. Я нигде не сказал, что ВМГ фоки лучше/хуже лавки и наооборот. Вообще мне не понятна такая зависимость. Понятно что избыточная мощность . Но с ростом/снижением скорости это избыточная мощность будет переходить в полезное действие по разному. Все зависит от ВМГ .
    Крайний раз редактировалось Rossi; 09.03.2009 в 19:28. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •