1. Так откуда атакует пикирующий мессера? С передней полусферы что ли?
Аспид, оставляй свою игру словами "никто не говорил", а то сейчас опять как про КГ весящий 400 кг начнется на -дцать страниц. Читай хотя бы, что сам строчишь. Пусть атака идет 3/4 сзади, это что-то меняет? Твой доворот в сторону уходящего горкой противника будет представлять либо горку либо спираль.— Но как должен поступать летчик, когда он идет по вертикали, а за ним гонится «мессер»? — обратился Самохвалов к летчикам.
Пилоты молчали, выжидающе посматривали на капитана.
— Ну, кто скажет?
— Надо уходить полупетлей с последующим разворотом, — наконец проговорил Сергей Хитров.
— В таких случаях надо делать боевой разворот. Такой маневр позволяет выйти из-под удара и атаковать противника в хвост.
Я так понял 50 км/ч ты установил опытным путем стреляя из своего Кадиллака -). К сожалению у меня на авто нет курсового оружия, а так бы я обязательно проверил.Вообще-то для точной стрельбы надо открыать огонь с димстании 100-200 метров максимум. Вот попытайся пострелять со 100 метров из автомобиля, идущего на скорости 80 км в час, и так чтобы не врезаться.
Довольно близкими - это почти равными, разница не более 50 км в час.
Про "соколиный удар" Покрышкина слышал?
Итак вопрос остается открытый. Для исключения "никто не говорил" берем задачу, сформулированную DogMeat
Вопрос, как выполнив БР уходя от преследующего противника, зайти ему в хвост?Меня тоже такие описания смущают постараюсь объяснить почему... Идем курсом 0, сзади атакует месс, тоже курсом 0. Мы выходим из-под атаки боевым разворотом. Боевой разворот предполагает разворот на 180гр - в результате имеем курс 180. Месс при неудавшейся атаке делает горку сохраняя курс 0.
Добавлено через 36 минут
1) Неужели таки в 1,5 раза?
2) Неужели срезать надо только фоке и мессу?
3) У Иваныча на фоке за БР получилось 800 м - прямо как в ЛИИ ВВС.