???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 442

Тема: М-16 против АКМ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Ответ: М-16 против АКМ

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Пошли с ЗИПами начиная с ХМ16Е1 (она же M16VN), т.е. по сути, начиная с М16А1.
    Очень интересно.
    Насколько мне известно данный отказ часто встречался именно на М16 - у той что патронник не хромировался..
    На М16А1 этих отказов почти не было, на А2 - не слышал про них (но у нее и патрон другой к слову).
    Да как скажешь... чего я тебя учить уму-разуму взялся, не маленький, сам сообразишь чего и как.
    Чур тока без обид, ага?
    Просто для западных оружейников стрелковое оружие - это только стрелковое оружие. Такой взгляд на жизнь.. Хорошо это или плохо - не имеет значение, просто так есть.

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Цитата Сообщение от BS Посмотреть сообщение
    А такая замечательная вещь как "обрыв гильзы"...
    У М-ок такого отказа не бывает вааааааааще.
    ...
    Насколько мне известно данный отказ часто встречался именно на М16 - у той что патронник не хромировался..
    На М16А1 этих отказов почти не было, на А2 - не слышал про них (но у нее и патрон другой к слову).
    [Хмык.]
    Эти отказы бывают у всех автоматических винтовок.
    Потому что обусловлены они не только и не столько винтовкой, сколько патроном, а именно - качеством гильзы.
    И... у АК такое лечится прямо на стрельбище: шилом отгибаешь край остатка гильзы и шомполом со ствола выбиваешь. Как лечится у Мок я не в курсе.

Ладно. Правда, пойду я, пожалуй.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

[Хмык.]
    Эти отказы бывают у всех автоматических винтовок.
    Потому что обусловлены они не только и не столько винтовкой, сколько патроном, а именно - качеством гильзы.
    И... у АК такое лечится прямо на стрельбище: шилом отгибаешь край остатка гильзы и шомполом со ствола выбиваешь. Как лечится у Мок я не в курсе.

Ладно. Правда, пойду я, пожалуй.
    Мда.. Противоречиво получилось, поэтому пояснюсь...
    Говоря об отсутствии данных отказов я говорил только о современных винтовках поскольку М16 старше А2 видеть не доводилось..

Про обрывы у ранних М-ок читал..

Отсель такая нестыковка.. Компренде?

Что до Калаша - мое предложение попытатся выбить оборванную гильзу не оценили.

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Ваши права