???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 442

Тема: М-16 против АКМ

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Ответ: М-16 против АКМ

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    P.S. Лёш, обрывы гильзы бывают и у современных винтовок.
    Это редкость, но это бывает на всех винтовках.
    Почему - я уже сказал.
    Ни о чём этот отказ не говорит, и ничего не доказывает.
    Зато на АК гораздо реже бывают задержки (перекос патрона в патроннике).
    Детская болезнь, с которой американцы так и не смогли справиться полностью.
    Это ж надо - не смогли справиться, и сделали специальный шток (справа на ствольной коробке, в выступе) чтобы протолкнуть патрон в случае застревания. В бою, пока я дёргаю этот шток, я безоружен. Класс.
    С какого года там этот выступ, Лёш?
    Когда я спросил про задержки АК у того инструктора, с которым мы Мку мучили (а позднее и у его помощника), тот долго надо мной издевался, рассказывал про полоски и про предохранение... и потом двое человек, которые по роду деятельности всю жизнь возятся с оружием, ответили - на АК ни разу не было.
    Мка - хорошее оружие для вечернего плинка по бутылкам возле костра...
    FillipOK ты путаешь немного. Этот рычаг как ты его называешь, на самом деле зовется досылателем, и нужен для закрытия затвора если затвор не закрывается.. На Калаше этой детали нет, потому что там есть ручка затворной рамы - для той же цели прекрасно подходит. А тут пришлось добавлять..
    Появилось это нововведение на М16А1.
    И кстати, ты его не дергаешь, а давишь. Пару тройку раз - и нормально, затвор закрывается..

А если говорить об отказах, бывает недоподача патрона (лечится передергиванием, вызвано обычно плохим или плохо вставленным магазином), и дабл-фидинг (подача 2-х патронов, лечится отводом затвора, изъятием магазина, передергиванием, вызывается плохим магазином)..

Кстати, поэтому мерикосы в Ираке начали использовать магазины от НК - они покрепче в отличие от стандартных алюминевых..
    Скорее всего используется сталь..
    Еще инфа - канадцы, которые вооружени тоже М-ками, но используют пластиковые магазины сталкиваются с такими отказами гораздо реже..

Regards! BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 26.03.2009 в 18:12.
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Ваши права