[пожимая плечами] На gunbroker.com гражданская версия SCAR была продана, всего за какие-то 9,275.00 $
Охренительно дёшево.
Не, понятно что армейские образцы будут стоить сильно дешевле, однако... хоть и понятно, что цена по ссылке выше не абсолютный показатель, но можно понять, что такие вещи копеешными не будут. Никогда.
Два вопроса....SCAR... обладает этой самой особенностью: целая деталь от одной разломанной винтовки легко перемещается в другую...
В случае же с "калашом" это проблематично...
Первый вопрос: что конкретно от АК-74 не подойдёт к АКМ?
Второй вопрос: каким образом создание дорогой модульной винтовки со всеми взаимозаменяемыми узлами снизит её стоимость?
А это тот самый случай, когда выбора нет.
Если делать "цельным веслом", то в целом характеристики будут выше, нежели если делать конструктор.
В целом согласный.Современному массовому индивидуальному оружию не нужна гипотетическая точность в полкилометра...
Но в случае с модульным оружием...
Точность зависит от стрелка.
Кучность будет в лучшем случае средненькая.
Обслуживаемость будет выше, но отказоустойчивость - ниже.
...но у него есть куча "зато", которые могу изложить, хотя ты и сам их хорошо знаешь.2. У "калаша" нет и этих показателей - несмотря на то, что он немодульная конструкция.
Верхняя часть коробки-то?Маленькое уточнение, опять же: "ствольная рама" SCAR не менее прочна, чем крышка ствольной коробки "калаша".
Из листовой стали.
...а нижняя - алюминий.
...и соединены они поперечными штифтами сзади и спереди.
Щас мне опять скажут, что винтовка должна стрелять, а не колоть орехи.
Да уж, страхолюдство то ещё.P.S. Только не надо говорить, что я поклонник Стоунера или Браунинга: страшнее SCAR немного найдется оружия...