[деловито] этот ценник с ценником АК сравнивать будем?
Да говно этот Ситроен. Честно. Чрезмерно дорого за это ведро.Угу. Сравнивая стоимости SCAR и АК-74М - не стоит забывать сравнение примерно тех же поколений Citroen C5 и Лада-21099.
Что конкретно от АК-74 не подойдёт к АКМ?Вводная: у любой из этих моделей изогнут ствол или повело ствольную коробку от твоего осколка из предыдущего сообщения. Пожалуйста, объясни, как быстро перекинуть со второго автомата "такую же" деталь.
...каким образом создание дорогой модульной винтовки со всеми взаимозаменяемыми узлами снизит её стоимость?А у нас каждое следующее поколение оружия становится все дешевле? Этононсенсновость!
Я думаю о том, что эти люди пойдут в бой.Думай не только о том, что единичный экземпляр винтовки становится дороже - но, как я и писал раньше, общий объем мероприятий по обслуживанию оружия, а также количество удобств за счет унификации (медик может взять больше медикаментов за счет более легкого своего оружия, марксман может использовать унифицированные боеприпасы и т.д.) - повысится оперативная эффективность.
C этим оружием.
И там по ним будут немножно пиф-паф.
И может быть, придётся тоже стрелять.
И когда таки придётся стрелять, то может я и не прав, но мне так кажется, что лучше живой медик с двумя бинтами, чем дохлый - с пятью.
Точка.
Для медиков есть укороченный и облегчённый АКС, например.
Нет. Не думаю.Или ты думаешь, что априори нет ничего хорошего под современными идеями оружейников?
Но та колея, по которой мы едем вслед за американским паровозом, для нашей дрезины может оказаться тупиковой.
И конкретно вот эта идея о модульном вооружении мне не нравится.
У неё слишком много минусов, чтобы говорить о её плюсах.
Согласный.будет у каждого воина - одно и то же, за счет снижения эффективности подразделения в целом.
Или у каждого спеца будет свое оружие - за счет того же снижения эффективности подразделения в целом.
А в современных войнах более эффективны подразделения нелинейные.
Согласный во всём.
Даёшь больше типов и вариантов!
Только модульную архитектуру при этом - в помойку.
А они таки взяли? насколько я знаю, тестирование ведётся и по сю пору....почему - с твоей точки зрения - американский спецназ, подчиняющийся центральному командованию, взял себе на вооружение именно неточную и разваливающуюся модель оружия (при том, что тестировали они их и в боевых условиях уже три года без перерыва)?
Пока что на вооружении у... [задумавшись] уточни, плз, какой именно спецназ имеется ввиду?
Потому что зелёные береты, насколько я помню, имеют на вооружении только эти самые Мки, а 75-й полк рейнджеров - вообще собрал у себя всё что мог, у них и АКМ и АК-74 на вооружении, и чёрта лысого... а Дельта от них отказалась... кто конкретно принял и что конкретно?
Оно понятно.Большие крепость и безотказность?
Я бы хотел большего, Филипп.
Идеал-то недостижим.![]()