вот и я так думаю что реклама
Не это имелось ввиду, а маневр Москит в виде змейки делает, на большой скорости и с довольно большой перегрузкой и не миф вовсе а один из стандартных ее профилей полета у цели с противозинитным маневром (змейка) при использовании АРГСННа конечном участке ПКР вынуждены делать горку для обеспечения приемлемой зоны обзора ГСН + возможно (в соответствии с программой) выполнять ''змейку'' для расширения зоны поиска цели.
Эти маневры ошибочно выдаются за противозенитные.
После того как ГСН захватила цель (или то что посчитано целью)
особо уже не поманеврируешь - начинается короткий финальный участок самонаведения.
Повторять мифы о неких жутких противозенитных маневрах от которых бедные ЗУР ломаются на перегрузке не нужно - это чушь..
это посты от спеца по ПКР как эксплуатанта
http://forums.eagle.ru/showpost.php?...1&postcount=18
У Маскита 2 режима стрельбы
1. Пасивный (он же основной) - наведение на излучение цели, РЛС и т.д.
2. Активный (резервный) - с использовнием собственной РЛС - Комбинированной головки самонаведения КГС. Название писать не буду.
При пасивном самонаведение противозенитный манёвр не выполняется, в связи с тем что ракета практически до последнего не знает точного расстояния до цели и не включает радиодальномер, дабы не засветиться. Выполняется лишь не большая горка на финешном участке полёта.
А вот при активном режиме, всё намного интересенее, при подлёте примерно на 12 км(кстати это мёртвая зана для Маскита, он и по энерции долетит с такой дистанции). Выполняется змейка, глубина змейки отчасти зависит от скорости цели, перегрузка достигает примерно 30g, не посредственно перед попаданием в цель она выполняет горку.
Что касается высоты полёта ПКР, она сроду ни когда не летала на высоте 50 метров.
3М-80 (Маскит) - 15 метров
3М-82 (Маскит-М) - 20 метров
У обоих изделий есть режим "МВ" - малоя высота - 3 метра над уровнем моря, используется при полном штиле.
Касаемо сбитя Маскита AIM-7, в жизне это бы расценивалось как чудо. Маскит до сих пор ни кто не смог сбить, ни мы, не амеры. Пытались все.
Что касается мощьности заряда, как написано в умных книгах, на авионосец надо приблизительно 8 ракет с обычной БЧ.
А одно изделие с СБЧ утопит всю карабельную авианесущию группу, без особых усилий.
Я подымал подубную тему, правда давно, меня задело то что Маскит сбивали Осой. Это в принципе невозможно, т.к. РЛС Осы даже сопровождать её не сможет, не гворя уж о захвате. У Осиной РЛС максимальная скорость сопровождаемой цели подчти в два раза меньше чем скорость полёта Маскита.
P.S.
В жизни, Су-33 ни когда и не поднимался в воздух, даже весовыв макетом Маскита.
http://forums.eagle.ru/showpost.php?...8&postcount=43
как наводится в пасиве
http://forums.eagle.ru/showpost.php?...2&postcount=47
http://forums.eagle.ru/showpost.php?...3&postcount=50
http://forums.eagle.ru/showpost.php?...7&postcount=52
ссылка на сам форум http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=37449&page=6
еще пару интересных постов от него же
http://forums.eagle.ru/showpost.php?...3&postcount=74
На одних из совместных учениях Россия-НАТО. Наши обеспечевали ракетные стрельбы, то есть предоставляли РМ-ки (Ракеты мешени 3М-51 Термит). На тех. позицию по подготовки РМ, поступил устный приказ: - Обклеить носовой обтекаль изделия с внутренней стороны пищевой фальгой.
Благодаря такому лёгкому тюнингу, изделие начинает светиться на экране как новогодняя ёлка.
А причиной этого приказа стало то, что наши НАТОвские братья по оружию попадали ( попадали и не факт, что сбивали) в 2 мишени из 10. И такой вот расклад, по словам НАТОвских психологов, уж.очень сильно подрывал боевой дух НАТОвского война.
P.S.
А 4К-85 Малохит вообще не используют на совместных учениях, так для её сбития небходимы попадания снарядов, её ЗУРом ближнего рубежа не взять.![]()
http://forums.eagle.ru/showpost.php?...8&postcount=77
Дело не в скоростях, а в толщине физюляжа. Малохит разрабатывался для ПЛ и расчитан на пуски с глубины до 50 метров, ещё у него движок РДТТ (обычная порошина). Его далеко не всегда удаётся сбить одной Осой или Кортиком, Кинжалом. Обычно их сбивают с помощью АК-630 или АК-176, наверника 4К-85 валит АК-130 (за счёт более мощьных очколков).
Я видел, кода 4К-85 прёт, в неё 30мм снаряды попадают, иногда на вылет, а она прёт и ни чего с ней не происходит. Танк, а ни ракета.
Но красивее всего когда стреляют по 3М-51. При пробитие стенок обоих баков (горючки и окислителя) изделие превращается в большой огненный шар и продолжает движение ещё достаточно долго. Завараживающие зрелище.
ест-ноПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ более скоростная ракета разумеется лучше.
Вот только с достижением этих самых прочих равных проблемы очень серьезные.
Всякая техника - набор компромисов.
зона обнаружения оной ПКР, гдеей следует находится как можно меньше времени чтоб не сбили (иначе - зона маловысотного полета у цели, желательно проходить на более высоких скоростях)Что ты имеешь ввиду под ''линией мертвой зоны'' ?
Мне тоже и что главное вроде как в России это и пытаются воплотить,вопрос когдаКонцепция ПКР с маршевой экономичной малозаметной дозвуковой и высокоскоростной боевой ступенью лично мне нравится.
возможно недопонял там писал об АК-130 и по визеру с 6 ствольного автомата .Речь шла об упомянутой стрельбе с прицеливанием по выносному визиру-''колодке''.