Вихрь образуется не там где вихрегенератор, а там где есть условия для его возникновения. Среди этих условий маленькая пластинка играет подчинённую, но важную роль.
Простите, есть.А устройства с названием "локализатор", простите, нет.
Да, я сначала неправильно применил термин турбулизатор.Переходя к М-346. За наплывом у него установлен не турбулизатор, а вихрегенератор. Приспособления разные - пример турбулизаторов - стоят на нижней части носка стабилизатора Л-39, или на крыле "Буканира", предназначены для турбулизации погранслоя.
Или есть.Так вот, "жёлтую и синюю" области, что на цветной схеме М-346, "разделять" особого смысла нет.
Я об этом и писал, о «стабилизации вихревой системы наплыва». В частности, его локализации.Вероятней, первая пара вихрегенераторов - те самые вертикальные, у корня крыла - предназначена для стабилизации вихревой системы наплыва. Вторая пара вихрегенераторов - запилы на передней кромке - аэродинамические перегородки.
Первый вихрь вполне может возникнуть прямо на носке фюзеляжа. Пара у корня наплывов, пара в месте излома у корня консоли, ещё пара (не на запиле, раз уж занудствовать взялись) около щели в механизации передней кромки и, наконец, пара на концах консолей.
Но суть ваших возражений мне не ясна. Чему именно вы возражаете? Терминологии? Почему бы вихрю с локализаторов не выполнить и роль аэродинамической перегородки?