Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
а изображают лишь идеализированную модель конкретной религии (учения), как правило, настолько противоречащей действительности, что кроме "веры" нет ни одного аргумента за такую "модель".
Наконец то я с тобой не согласен.
Эта модель не противоречит действительности, она всего лишь не является наиболее часто употрбимой. Я довольно часто поступаю "по совести", безо всяких внешних пинков, хотя и неверующий сам то. Хотя и не всегда, конечно.

Но главное "достоинство" любой религии - это упрощение реальности до уровня нескольких основных догм. Благодаря чему, сторонников таких идей не становится меньше уже много тысячелетий.
А вот это реально достоинство. Не говоря о том, что несколько догм, исчерпывающе описывают всю нашу жизнь, и лишь гордыня не позволяет нам признать этого. Эти несколько догм, вмещаясь в голову значительной части людей, занимают там все свободное место. Иначе это место занимает всякая дрянь- доступ к этому месту открыт для чего угодно.
У меня за крайние 10 лет чего только в голове не перебывало

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:59 ----------

Я не иронизирую, вы действительно озвучили тезисы о госсистеме, которые мне близки, но опять же - как быть с субпассионариями и их спонсорами???
Стрелять, епт. Хочешь, чтоб за тебя кто-то то ответил, ты, пассионарий нерешительный? Ответственность с себя хочешь снять? Не выйдет. За все ответишь перед Аллахом.
Как тя по имени то, патриот?