???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 350

Тема: IKEA устала от бюрократии и замораживает проекты в РФ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Ответ: IKEA устала от бюрократии и замораживает проекты в РФ

Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    И что? У всех (выворачиваются наизнанку) и так легко меняются и т.д. т.п.,только ИМХО,не догмы, а моральные принципы?
    Угу. Верно. Меняются моральные принципы, построенные на одних и тех же догмах. Какой сысл в этих догмах, если, не отходя от них можно легко получить как монашеский орден, так и фашистскую армию?
    А может стОит иногда начать с себя любимого?, а не искать у других брёвна в глазах? Иль мы как та свекровь-#####,что невестке не верит( модераторы,звиняюсь,но из песни слова не выкинешь).
    Вам есть что предъявить?
    Давайте обсудим.
    И ответь пожалуйста,а то что то мне не очень понятны твои словоизлияния.
    Я не знаю кто конкретно о чём мечтает - я не всевидящий .
    Зато прекрасно знаю куда заводит слепое следование ложным постулатам.
    То, что в любой религии сосредоточен многовековой опыт народов, отрицать может только полный идиот.
    Но просто свалив в кучу даже самые лучшие идеи (а они "лучшие" только на определённом отрезке времени), нормальных ответов на вопрос "что делать" и к чему это приведёт не получить, зато всегда найдётся повод поискать и найти "отступников" и поуправлять отмытыми идеализмом мозгами для получения личной выгоды.
    Это, кстати, относится не только к "чистым" религиям. Тот же "марксизм-ленинизм" был прекрасно превращён в идеалистическую систему, со всей присущей таким системам атрибутикой - и с догматизмом, и с "духовностью, и с духовными лидерами, с иконами, храмами, и с "охотой на ведьм", и с внутренними противоречиями, и с ложью, и с "кухонной демократией"...

И извини если задеваю твои религиозные чувства.
    Я вовсе не против веры вообще. Люди нуждаются в объяснении непознанного. Но вся штука в том, что чем больше знаешь, тем большего сможешь достичь и для себя как личности, и для своей семьи, и для всего общества. А подменять знания суррогатами - хорошо только пока эти суррогаты не возводятся в абсолют и не мешают развитию интеллекта и получению материалистических знаний.
    Знания в этом контексте - это не просто набор фактов, это - изучение связей, взаимного влияния одних фактов на другие, построение адекватной модели окружения, позволяющей предсказывать результаты тех или иных действий. А интеллект - не обладание таким набором фактов, а способность (и потребность) обобщать и получать новые результаты таких обобщений, искать и находить внутренние взаимосвязи окружающей действительности и уметь использовать полученные знания на благо себе и обществу.

Так вот, в области человеческих отношений, в области отношений между обществами, на данный момент огрооомная дыра в таких знаниях. И психология, и социология практически не продвинулись ни на дюйм за последние многие сотни лет, в отличии от огромного скачка в области познания физических законов окружающего мира. И это приводит к противоречиям между "материальной" и "духовной" сторонами жизни как обществ, так и отдельных людей. Человечество слишком сильнО физически, но морально не готово к своей силе. Нужна идея, способная развиться в непротиворечивую, основанную на вполне конкретных, непререкаемых законах природы, законах человеческого сознания... нет, не только человеческого - сознания вообще - не так уж далеки мы от остальной фауны и законы "высшей нервной деятельности" - они общие, как бы "богохульственно" это ни звучало... Да,да! Выразить понятия "счастья" и "несчастья" в сухих цифрах и научиться управлять этими цифрами на благо себе. В последние десятилетия, уже наметилось несомненное движение в этом направлении - как всегда, начиная с использования случайных находок в "военных" целях - это и попытки манипулирования сознанием как отдельных людей, так и целых обществ (иногда довольно успешные), и разрушение "морали" целых государств, информационные войны, PR.... Вот чтобы противостоять таким методам - и нужно понимать механизмы, изучать собственные рефлексы, учиться управлять самому собственным сознанием, отделять и лелеять полезные реакции и подавлять деструктивные. Разрушать психику уже научились - осталось научиться её сохранять и воссоздавать.

Инструктор Аватар для Dad22

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Угу. Верно. Меняются моральные принципы, построенные на одних и тех же догмах. Какой сысл в этих догмах, если, не отходя от них можно легко получить как монашеский орден, так и фашистскую армию?.
    Принципы не меняются,идёт подмена понятий их толкователями в угоду собственным интересам.Т.е. дадены к примеру тебе "не укради" идёшь бац кошелёк в нём 10ть штук баксов и вроде как и ни чей, а у тебя семья
    с голода пухнет,или иль помощь кому нужна экстренная(жизнь или смерть) или ты просто с похмела,а денег ни гроша и голова ща взорвётся.
    Заберёшь? И поможешь близким или кому ещё,или просто на похмел?Будешь оправдывать себя,что я мол не вор, я ж не для себя, я на благое дело близким помочь или просто пропьёшь себе в удовольствие?Являясь при этом прежде всего изначально вором,ну а потом всем остальным,что навыдумываешь в собственное оправдание.(если забрать не тобой положенное решишь?)
    Для общего понимания(как пример)
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=694
    Не важно,что у тебя ноги у Ишака на кнопке или 4Мк-108 вместо 4Шкасов, в обоих случаях имя тебе -Читар недоделанный!(Не тебе лично конечно, а тем кто подобными вещами увлекается,требуя самый реалистичный из всех реалистичных симов.)

Вам есть что предъявить?
    Давайте обсудим..
    А стОит?Подумай хорошенько.

Я не знаю кто конкретно о чём мечтает - я не всевидящий .
    Зато прекрасно знаю куда заводит слепое следование ложным постулатам.
    То, что в любой религии сосредоточен многовековой опыт народов, отрицать может только полный идиот.
    Но просто свалив в кучу даже самые лучшие идеи (а они "лучшие" только на определённом отрезке времени), нормальных ответов на вопрос "что делать" и к чему это приведёт не получить, зато всегда найдётся повод поискать и найти "отступников" и поуправлять отмытыми идеализмом мозгами для получения личной выгоды.
    Это, кстати, относится не только к "чистым" религиям. Тот же "марксизм-ленинизм" был прекрасно превращён в идеалистическую систему, со всей присущей таким системам атрибутикой - и с догматизмом, и с "духовностью, и с духовными лидерами, с иконами, храмами, и с "охотой на ведьм", и с внутренними противоречиями, и с ложью, и с "кухонной демократией"...

И извини если задеваю твои религиозные чувства.
    Я вовсе не против веры вообще. Люди нуждаются в объяснении непознанного. Но вся штука в том, что чем больше знаешь, тем большего сможешь достичь и для себя как личности, и для своей семьи, и для всего общества. А подменять знания суррогатами - хорошо только пока эти суррогаты не возводятся в абсолют и не мешают развитию интеллекта и получению материалистических знаний.
    Знания в этом контексте - это не просто набор фактов, это - изучение связей, взаимного влияния одних фактов на другие, построение адекватной модели окружения, позволяющей предсказывать результаты тех или иных действий. А интеллект - не обладание таким набором фактов, а способность (и потребность) обобщать и получать новые результаты таких обобщений, искать и находить внутренние взаимосвязи окружающей действительности и уметь использовать полученные знания на благо себе и обществу.

Так вот, в области человеческих отношений, в области отношений между обществами, на данный момент огрооомная дыра в таких знаниях. И психология, и социология практически не продвинулись ни на дюйм за последние многие сотни лет, в отличии от огромного скачка в области познания физических законов окружающего мира. И это приводит к противоречиям между "материальной" и "духовной" сторонами жизни как обществ, так и отдельных людей. Человечество слишком сильнО физически, но морально не готово к своей силе. Нужна идея, способная развиться в непротиворечивую, основанную на вполне конкретных, непререкаемых законах природы, законах человеческого сознания... нет, не только человеческого - сознания вообще - не так уж далеки мы от остальной фауны и законы "высшей нервной деятельности" - они общие, как бы "богохульственно" это ни звучало... Да,да! Выразить понятия "счастья" и "несчастья" в сухих цифрах и научиться управлять этими цифрами на благо себе. В последние десятилетия, уже наметилось несомненное движение в этом направлении - как всегда, начиная с использования случайных находок в "военных" целях - это и попытки манипулирования сознанием как отдельных людей, так и целых обществ (иногда довольно успешные), и разрушение "морали" целых государств, информационные войны, PR.... Вот чтобы противостоять таким методам - и нужно понимать механизмы, изучать собственные рефлексы, учиться управлять самому собственным сознанием, отделять и лелеять полезные реакции и подавлять деструктивные. Разрушать психику уже научились - осталось научиться её сохранять и воссоздавать.
    Флуд чистейшей воды,в любом случае при обсуждении обществ,систем и строев разговор в конечном итоге упрётся в конкретную личность,самого с себя,а это именно то с чего и надо начинать.
    В общем начни с себя и проживи хотя бы денёк не осуждая и не порицая кого то,не завидуя.И при оценки собственных мыслей и поступков попробуй (я понимаю это безумно сложно) хотя бы себе любимому,не врать.
    З.Ы.
    Не подумай,что я праведник какой то, у самого рыло в пуху по самый не балуйся.Задолбался с собой воевать,(но просто надо,потому как иначе,чего вякать то),и постараюсь это делать( в смысле себя укращать) пока сил хватит.Я даже с той задачей не осуждать(для себя),даже в этом посте не управляюсь.
    Крайний раз редактировалось Dad22; 28.06.2009 в 13:34.
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Инспектор

Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    Не подумай,что я праведник какой то, у самого рыло в пуху по самый не балуйся.Задолбался с собой воевать,(но просто надо,потому как иначе,чего вякать то),и постараюсь это делать( в смысле себя укращать) пока сил хватит.Я даже с той задачей не осуждать(для себя),даже в этом посте не управляюсь.
    Знаешь, а я уже не склонен комплексовать по поводу своей личности.
    И мучить себя вопросами про "кошелёк" .
    Случится вдруг - там и посмотрим
    А "вякать"... Ну поделиться мыслями - это, вроде, не грех по-любому.
    Можешь доверять или не доверять, можешь даже послать по-дальше, но отношение к религии (моё) не изменится. Откуда оно взялось - я попытался объяснить. Принять или нет - дело твоё. Я от тебя ничего не требую и "тонких намёков" в твой адрес тоже не допускаю. Если есть личные претензии ко мне - можем обсудить хоть в привате, хоть публично (если публика не против). Поэтому, "начни с себя" меня не пугает. Да и "воевать" мне хватает с кем (и с чем), чтобы ещё и самому себя изводить. Это тоже не потому, что я - идеал. Нет. Я это знаю, но устраивать по этому поводу истерики - дудки! Этим и себе не поможешь, и другим только хуже сделаешь.

но отношение к религии (моё) не изменится.
    Как знать...
    Можно лишь констатировать, что ты не просил, не искал и не стучал, т.е. никогда к религии и не обращался. Ибо сказано: "И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят"

Ваши права