???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 263

Тема: Авиабомбы (ФАБ, SC..)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Авиабомбы (ФАБ, SC..)

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    У бомб малого калибра, естественно доля с ТГА была небольшой. Эти бомбы бросали на фронте и с радиусом поражения в 3 раза большим чем у аммоналовых бомб, можно было и свои войска ненароком на передовой побить. Бомбы с ТГА таскала АДД во вражеский тыл...
    Ребят, ещё раз хочу обратить внимание на то что вот эти в з раза, это осколочное действие, ни как не влияющее на дальность УВ, ну а вероятность попадания осколка, я бы сказал так; «как бог пошлёт».
    GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
    GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от Q-8 Посмотреть сообщение
    Ребят, ещё раз хочу обратить внимание на то что вот эти в з раза, это осколочное действие, ни как не влияющее на дальность УВ, ну а вероятность попадания осколка, я бы сказал так; «как бог пошлёт».
    Хотя не вижу прямого подтверждения, но я бы с этим гораздо быстрее согласился, так как радиус осколков в основном зависит только от начальной скорости, не так ли?
    И я бы хотел всеж разделить разрушающее воздействие от таких параметров как
    1. скорость Ударной Волны
    2. скорость частиц на фронте УВ

И, как заметил, в обсуждении они часто путаются. А давление рассчитывается учитывая их комбинацию. И если первое снижается до обычной скорости звука, то второе снижается до нуля.

---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:09 ----------

Ну правильно... в 3 раза. с = 2/(v+2)*r/t, отсюда r=с*t*(2+v)/2. (2+v)/2 принимаем за константу. т.к. договорились, что взрываем в одинаковых условиях МСА у земли. Остается прямая зависимость...
    Я вот всё просматриваю по несколько раз накопившуюся информацию, но вот в этом месте постоянно спотыкаюсь.
    Во первых эта формула скорости ударной волны, во вторых для определенных условий и допусков, которые остались за границей скана, в третьих указана прямая, но не прямопропорциональная зависимость, т.е. при увеличении - увеличивается. Тут эти определения важны, поэтому обратите на это своё внимание. Скорость ударной волны не может падать ниже ~340, соответственно при упрощении эта формула работает только в определенных рамках.
    Ты же говоришь изначально о увеличении радиуса разрушающего воздействия бомбы в 3 раза от скорости сгорания ВВ в 3 раза... а приводишь данные "какая скорость у УВ на расстоянии r от центра взрыва через время t" И, как мне показалось, показатель Пуассона, который ты выкинул, не есть константа, и при распространении УВ меняется? Так как в ней присутствует фактор давления и объема, которые то уж точно меняются!
    Показатель политропы , входящий в уравнение Пуассона, выражается через молярные теплоемкости газа при постоянном давлении и постоянном объеме
    А надо брать в первую очередь давление на фронте УВ! Именно оно является разрушительным фактором фугасных бомб, которое даже выражено в таблицах в мПа для различных объектов. И не является прямопропорциональным от скорости УВ
    В итоге:
    Можем ли мы сказать, что давление изменяется на радиусе R в три раза при изменении скорости сгорания ВВ в три раза?
    Крайний раз редактировалось boRada; 29.06.2009 в 20:03.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    С самого начала разговор в основном идет о 500 ках. 1000 и более - это уже экзотика.
    В игре же, уже в 41 все 500ки идут с ТГА, и это является одной из основой загрузкой Пе2. Я бы успокоился по данному моменту, если было 2 типа бомб у Советов с "ТГА" и "Другие"
    Основная загрузка Пе-2 - это 6хФАБ-100, ФАБ-500 для него это экзотика. А 2хSC2000 для Не-111Н6, это вообще нонсенс...
    Цитата Сообщение от Q-8 Посмотреть сообщение
    Нет, я писал про ударную волну, а не осколки. Зависимость от скорости прямая, чем быстрее движется в воздухе ударная волна, тем большее расстояние она пройдет.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Основная загрузка Пе-2 - это 6хФАБ-100, ФАБ-500 для него это экзотика. А 2хSC2000 для Не-111Н6, это вообще нонсенс...
    С этим я не спорю, но если на некоторых проектах SC2000 лочат, то ФАБ500 практически никогда. В отличии от НЕ111 Пе2 реально таскал и использовал 500 ки достаточно часто, чтоб их закрыть, надо доказать их штучное использование за годы войны. Угу.. а потом попробуй закрыть их на любом проекте. Красные сожрут без майонеза.

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:25 ----------

чем быстрее движется в воздухе ударная волна, тем большее расстояние она пройдет.
    Какое расстояние пройдет УВ имея скорость 340 м/сек? А какое 10 м/сек?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

С этим я не спорю, но если на некоторых проектах SC2000 лочат, то ФАБ500 практически никогда. В отличии от НЕ111 Пе2 реально таскал и использовал 500 ки достаточно часто, чтоб их закрыть, надо доказать их штучное использование за годы войны. Угу.. а потом попробуй закрыть их на любом проекте. Красные сожрут без майонеза.
    Ну вот, ветеран рассказывает, что против кораблей и крепостей их на Пе-2 таскали, если лететь было недалеко... Но вообще редко, Пе-2 все же больше фронтовой бомбардировщик.
    http://airforce.ru/history/ww2/anosov/index.htm

---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:39 ----------

Какое расстояние пройдет УВ имея скорость 340 м/сек? А какое 10 м/сек?
    Смотря как толкнуть, УВ от взрыва ЯО проходит 5км за 12 сек.

Смотря как толкнуть, УВ от взрыва ЯО проходит 5км за 12 сек.
    Ты до сих пор не понимаешь, что скорость УВ не может быть ниже скорости звука?

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Вблизи центра взрыва скорость распространения ударной волны в несколько раз превышает скорость звука в воздухе. С увеличением расстояния от места взрыва скорость распространения волны быстро падает, а ударная волна ослабевает; на больших удаленьях ударная волна переходит, по существу, в обычную акустическую волну и скорость ее распространения приближается к скорости звука в окружающей среде, т. е. к 340 м/с. Воздушная ударная волна при ядерном взрыве средней мощности проходит примерно 1000 м за 1,4 с, 2000 м—за 4 с. 3000 м—за 7с, 5000 м—за 12 с.
    что не так?
    http://history-afr.fatal.ru/

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    что не так?
    Да смотря где
    Вблизи центра взрыва скорость распространения ударной волны в несколько раз превышает скорость звука в воздухе. С увеличением расстояния от места взрыва скорость распространения волны быстро падает, а ударная волна ослабевает; на больших удаленьях ударная волна переходит, по существу, в обычную акустическую волну и скорость ее распространения приближается к скорости звука в окружающей среде, т. е. к 340 м/с. Воздушная ударная волна при ядерном взрыве средней мощности проходит примерно 1000 м за 1,4 с, 2000 м—за 4 с. 3000 м—за 7с, 5000 м—за 12 с.
    ..... ВВ сгорая, толкает ударную волну воздуха. Она проходит некоторое расстояние и останавливается из-за вязкости воздуха. (вязкость - сопротивление относительному смещению слоев, за счет действия сил внутреннего трения).
    Напомню, речь идет о скорости УВ, пропорциональности её скорости в зависимости от радиуса и радиусе поражения.
    Напомнить что такое скорость звука?
    Для тех кто в школе не учился, простыми (упрощенными) словами: Ударная волна совершает работу по сжиманию воздуха. Эта работа тем больше, чем больше разница давления Рув >> Ратмосф. Энергия волны падает тем быстрее, чем больше эта разница. Чем меньше работы выполняется - тем меньше она теряется, тем ниже скорость потери энергии.
    На этом и основано мое утверждении о нелинейном падении скорости. Наибольшая дельта у нас в начале взрыва.
    Крайний раз редактировалось boRada; 28.06.2009 в 22:28.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Напомню, речь идет о скорости УВ, пропорциональности её скорости в зависимости от радиуса и радиусе поражения. Напомнить что такое скорость звука?
    Ну а что не так? Тебе до сих пор не нравится, мое слово "останавливается"? Ну замени его на "гаснет, тухнет, исчезает, вырождается, аннигилирует наконец" Все равно зависимость прямая, чем выше скорость волны, тем большее расстояние она пройдет.

Ну а что не так? Тебе до сих пор не нравится, мое слово "останавливается"? Ну замени его на "гаснет, тухнет, исчезает, вырождается, аннигилирует наконец" Все равно зависимость прямая, чем выше скорость волны, тем большее расстояние она пройдет.
    ***.. вот сколько раз просил не путать "прямая" и "прямопропорциональная"! Штурманов математике не учат?
    Расстояние то бОльшее, да не во столько же раз!
    Крайний раз редактировалось CoValent; 28.06.2009 в 23:28. Причина: Мат

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Все равно зависимость прямая, чем выше скорость волны, тем большее расстояние она пройдет.
    да ни разу, она пропорциональна, но совсем необязательно прямо. Зависимость может быть и квадратичная или еще какая. Для ЯО указывается кубическая(что собственно, очевидно из сферичности), т.е. увеличение расстояния в 3 раза приводит к 27 кратному ослаблению.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Ваши права