GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch
Хотя не вижу прямого подтверждения, но я бы с этим гораздо быстрее согласился, так как радиус осколков в основном зависит только от начальной скорости, не так ли?
И я бы хотел всеж разделить разрушающее воздействие от таких параметров как
- скорость Ударной Волны
- скорость частиц на фронте УВ
И, как заметил, в обсуждении они часто путаются. А давление рассчитывается учитывая их комбинацию. И если первое снижается до обычной скорости звука, то второе снижается до нуля.
---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:09 ----------
Я вот всё просматриваю по несколько раз накопившуюся информацию, но вот в этом месте постоянно спотыкаюсь.
Во первых эта формула скорости ударной волны, во вторых для определенных условий и допусков, которые остались за границей скана, в третьих указана прямая, но не прямопропорциональная зависимость, т.е. при увеличении - увеличивается. Тут эти определения важны, поэтому обратите на это своё внимание. Скорость ударной волны не может падать ниже ~340, соответственно при упрощении эта формула работает только в определенных рамках.
Ты же говоришь изначально о увеличении радиуса разрушающего воздействия бомбы в 3 раза от скорости сгорания ВВ в 3 раза... а приводишь данные "какая скорость у УВ на расстоянии r от центра взрыва через время t" И, как мне показалось, показатель Пуассона, который ты выкинул, не есть константа, и при распространении УВ меняется? Так как в ней присутствует фактор давления и объема, которые то уж точно меняются!
А надо брать в первую очередь давление на фронте УВ! Именно оно является разрушительным фактором фугасных бомб, которое даже выражено в таблицах в мПа для различных объектов. И не является прямопропорциональным от скорости УВПоказатель политропы , входящий в уравнение Пуассона, выражается через молярные теплоемкости газа при постоянном давлении и постоянном объеме
В итоге:
Можем ли мы сказать, что давление изменяется на радиусе R в три раза при изменении скорости сгорания ВВ в три раза?
Крайний раз редактировалось boRada; 29.06.2009 в 20:03.
Основная загрузка Пе-2 - это 6хФАБ-100, ФАБ-500 для него это экзотика. А 2хSC2000 для Не-111Н6, это вообще нонсенс...
Нет, я писал про ударную волну, а не осколки. Зависимость от скорости прямая, чем быстрее движется в воздухе ударная волна, тем большее расстояние она пройдет.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
С этим я не спорю, но если на некоторых проектах SC2000 лочат, то ФАБ500 практически никогда. В отличии от НЕ111 Пе2 реально таскал и использовал 500 ки достаточно часто, чтоб их закрыть, надо доказать их штучное использование за годы войны. Угу.. а потом попробуй закрыть их на любом проекте. Красные сожрут без майонеза.
---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:25 ----------
Какое расстояние пройдет УВ имея скорость 340 м/сек?А какое 10 м/сек?
Ну вот, ветеран рассказывает, что против кораблей и крепостей их на Пе-2 таскали, если лететь было недалеко...Но вообще редко, Пе-2 все же больше фронтовой бомбардировщик.
http://airforce.ru/history/ww2/anosov/index.htm
---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:39 ----------
Смотря как толкнуть, УВ от взрыва ЯО проходит 5км за 12 сек.
что не так?Вблизи центра взрыва скорость распространения ударной волны в несколько раз превышает скорость звука в воздухе. С увеличением расстояния от места взрыва скорость распространения волны быстро падает, а ударная волна ослабевает; на больших удаленьях ударная волна переходит, по существу, в обычную акустическую волну и скорость ее распространения приближается к скорости звука в окружающей среде, т. е. к 340 м/с. Воздушная ударная волна при ядерном взрыве средней мощности проходит примерно 1000 м за 1,4 с, 2000 м—за 4 с. 3000 м—за 7с, 5000 м—за 12 с.
http://history-afr.fatal.ru/
Да смотря где
Напомню, речь идет о скорости УВ, пропорциональности её скорости в зависимости от радиуса и радиусе поражения.Вблизи центра взрыва скорость распространения ударной волны в несколько раз превышает скорость звука в воздухе. С увеличением расстояния от места взрыва скорость распространения волны быстро падает, а ударная волна ослабевает; на больших удаленьях ударная волна переходит, по существу, в обычную акустическую волну и скорость ее распространения приближается к скорости звука в окружающей среде, т. е. к 340 м/с. Воздушная ударная волна при ядерном взрыве средней мощности проходит примерно 1000 м за 1,4 с, 2000 м—за 4 с. 3000 м—за 7с, 5000 м—за 12 с.
Напомнить что такое скорость звука?
Для тех кто в школе не учился, простыми (упрощенными) словами: Ударная волна совершает работу по сжиманию воздуха. Эта работа тем больше, чем больше разница давления Рув >> Ратмосф. Энергия волны падает тем быстрее, чем больше эта разница. Чем меньше работы выполняется - тем меньше она теряется, тем ниже скорость потери энергии.
На этом и основано мое утверждении о нелинейном падении скорости. Наибольшая дельта у нас в начале взрыва.
Крайний раз редактировалось boRada; 28.06.2009 в 22:28.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал