???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 263

Тема: Авиабомбы (ФАБ, SC..)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    JGr124_boRada Аватар для boRada

Ответ: Авиабомбы (ФАБ, SC..)

Цитата Сообщение от Q-8 Посмотреть сообщение
    Ребят, ещё раз хочу обратить внимание на то что вот эти в з раза, это осколочное действие, ни как не влияющее на дальность УВ, ну а вероятность попадания осколка, я бы сказал так; «как бог пошлёт».
    Хотя не вижу прямого подтверждения, но я бы с этим гораздо быстрее согласился, так как радиус осколков в основном зависит только от начальной скорости, не так ли?
    И я бы хотел всеж разделить разрушающее воздействие от таких параметров как
    1. скорость Ударной Волны
    2. скорость частиц на фронте УВ

И, как заметил, в обсуждении они часто путаются. А давление рассчитывается учитывая их комбинацию. И если первое снижается до обычной скорости звука, то второе снижается до нуля.

---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:09 ----------

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Ну правильно... в 3 раза. с = 2/(v+2)*r/t, отсюда r=с*t*(2+v)/2. (2+v)/2 принимаем за константу. т.к. договорились, что взрываем в одинаковых условиях МСА у земли. Остается прямая зависимость...
    Я вот всё просматриваю по несколько раз накопившуюся информацию, но вот в этом месте постоянно спотыкаюсь.
    Во первых эта формула скорости ударной волны, во вторых для определенных условий и допусков, которые остались за границей скана, в третьих указана прямая, но не прямопропорциональная зависимость, т.е. при увеличении - увеличивается. Тут эти определения важны, поэтому обратите на это своё внимание. Скорость ударной волны не может падать ниже ~340, соответственно при упрощении эта формула работает только в определенных рамках.
    Ты же говоришь изначально о увеличении радиуса разрушающего воздействия бомбы в 3 раза от скорости сгорания ВВ в 3 раза... а приводишь данные "какая скорость у УВ на расстоянии r от центра взрыва через время t" И, как мне показалось, показатель Пуассона, который ты выкинул, не есть константа, и при распространении УВ меняется? Так как в ней присутствует фактор давления и объема, которые то уж точно меняются!
    Показатель политропы , входящий в уравнение Пуассона, выражается через молярные теплоемкости газа при постоянном давлении и постоянном объеме
    А надо брать в первую очередь давление на фронте УВ! Именно оно является разрушительным фактором фугасных бомб, которое даже выражено в таблицах в мПа для различных объектов. И не является прямопропорциональным от скорости УВ
    В итоге:
    Можем ли мы сказать, что давление изменяется на радиусе R в три раза при изменении скорости сгорания ВВ в три раза?
    Крайний раз редактировалось boRada; 29.06.2009 в 20:03.

Ваши права