Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
...Хотел бы предупредить - то что я пишу ниже не критика идеи, а попытка объективно взвесить плюсы и минусы модульности...
Начну с того, что я бы в этой теме обсуждал только заявленное - а не офф-топик о модульности.
...В общем, откровенно говоря, есть у меня опасения насчет этой "модульности" - как бы борьбой за создание "модульного" автомата не подменили реально полезную работу. чтобы модульность не стала самоцелью...
Я не согласен с аргументами, но и не хочу тратить свое время на их распутывание и опровержение.
...Просто перед глазами пример того же здравоохранения, когда всю крайне необходимую реформу здравоохранения...
Не всю.
...заменили громким лозунгом "переход к страховой медицине" И долго твердили, что стразовая медицина - это очень важно, и как только мы к этой стразовой медицине перейдем - то тут же здравоохранение станет сразу же эффективным.. ага, щас. Вся разница - если раньше деньги в медучереждения шли из бюджета и растворялись в крайне неэффективной системе класических больниц, а сейчас деньги собираются в отдельном фонде ОМС и точно так же растворяются в той же самой неэффктивной системе классических больниц. Зато все отчитались что реформу провели и бабло попилили...
Вы не правы. Если раньше деньги шли из бюджета в медучреждения - то и сейчас они идут оттуда же. Только теперь есть и второй канал поступления денег в медучреждения - и он специализированный: покупая медицинскую страховку, ты из 100% суммы выделяешь крупную часть на обслуживание этой страховки, а на конкретный страховой случай уходит очень и очень маленькая часть, часть из которой идет собственно в медучреждение. То, что этот страховой полис в случае ОМС оплачиваешь не ты, а государство - не меняет абсолютно ничего... ну, кроме того, что представителю медучреждения теперь приходится отчитываться за использование страховки перед фондами, чтобы вообще какие-то деньги по этому каналу получить.
...А вообще тут появилась мысль, насчет модульного оружия. Представьте, что на базе 7,62х39 разрабатывается новый патрон с усиленным зарядом. И система оружия на базе этого патрона, со штатными креплениями под необходимые прибамбасы и главное - с несколькими быстросменными стволами разного назначения, каждый из них - под один из вариантов патрона...
Оно туда и идет.
...Скажем тяжелый длинный ствол под стандартный патрон с сошками превращает систему в РП...
Ничего хорошего не получится: очереди предполагают не только повышенный износ ствола из-за перегрева - но и повышенный износ механизма. (Не то, чтобы я был специалистом в автоматическом оружии - но это аксиома.)
...Тяжелый длинный ствол под патрон магнум + оптика превращает автомат в самозарядную винтовку с улучшеной точностью, аналог СВД...
Увы: баллистика пули не та, поэтому эффективная дистанция поражения останется на уровне 300-350 метров.

---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:57 ----------

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
...А то не так давно в одном малоизвестном ЖЖ пробегали оч-чень интересные данные по ценовым параметрам - поучительное, я вам замечу, зрелище
Ах, это Максовское выражение - малоизвестном...