Дочитал. Скажу про себя:
1. Буллпап мне неудобен. Вообще. Любой. Иная развесовка дает неудобство даже на уровне движения на сошках. Поэтому я не против буллпапа... лишь бы мне его не навязывали, как "единственно верное" решение.
2. Будь у меня возможность/необходимость постоянно пользоваться снайперской винтовкой - я бы предпочел один раз "заточить" под себя винтовку классической схемы, или, как максимум отхода от классики, использовать спортивное ложе. Всё - дальше только стволы менять при срабатывании.
3. Будь у меня необходимость пользоваться модульной снайперской винтовкой - я бы ее один раз заточил под себя, и больше никогда бы не менял. Я точно знаю, что эргономическая пистолетная рукоять с упором для отдыха большого пальца мне подходит, а анатомическая с грибком для отдыха ребра ладони мне противопоказана из-за сведения центра кисти, в то время как стандартная калашниковская меня заставляет уводить выстрел - и так далее, и тому подобное.
Я уверен, что модульность на уровне пользователя - благо. К этому направлению движется вся оружейная индустрия. И если находятся идеологи того самого "единственно верного" решения - то я могу смело сказать, что в бою они не были, и оружие в руках в процессе его работы не сравнивали.
Ну, и зачем я их буду слушать, свое время терять?...