Я бы сказал, что там под 70%. Потому, как стоимость исходных материалов (сталь, алюминий, пластик), она вообще-то, мизерна. Всё остальное - зарплата и затраты на обновление средств производства(то есть, фактически тоже зарплата тех, кто делает станки).
Верно. Однако в экономике, главным продуктом которой являются нефть и газ это не работает. Ну не куплю я в десять раз больше газа, чем покупаю сейчас.Впрочем, не буду спорить. Я сторонник мнения, что работникам нужно платить больше. Потому что спрос увеличивается, когда у всех зарплаты большие.
Да нет. Конкретные названия, конкретные фамилии. Например, в одной московской ИТ-шной конторе, владелец еще в сентябре порезал все з/п на 25-50%, уволил треть сотрудников, а выплату з/п производит с задержкой в почти в полтора месяца (об авансе там речи никогда не было, но при мне там все-таки платили с опозданием в 2 недели). На сэкономленные(а по сути - стыбренные) деньги куплена очередная статусная повозка, приобретена пара ИТ-контор в смежных направлениях, и.т.д. Правда, есть разница - приобретение машины он откладывать не стал :-DНу это опять конечно гипербола и крайний случай. Но перекос, да, в эту сторону.
Реальность нам говорит, что это плохое определение честности сделки. Нечестность сделки может быть обнаружена, например лет через 20 после ее заключения (Мэйдофф со товарищи).Ну дык. За что боролись. Честная рыночная сделка- это всего лишь сделка, когда обе стороны соглашаются с ее условиями. Если при этом, одна сторона, по условиям сделки, в золоте купается, а второй на еду не хватает- от этого сделка не менее честная. Социализм то плохой был.. А рынок хороший.