???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 755

Тема: ...или просто ошибся дверью...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Ответ: ...или просто ошибся дверью...

Цитата Сообщение от NuFunnya Посмотреть сообщение
    То есть правильнее пойти сдать кровь и ходить с огромным значком, вроде как я донор и помог кому-то? Или, проходя мимо храма, которому были пожертвованы деньги, громко рассказывать об этом окружающим? Странная для меня позиция.

Нигде ни словом не сказал про _великое_ достижение. Вспомните притчу о лептах. Добро нельзя измерить - вот это более доброе дело, это менее. Оно или есть или нет. А про "действительно богоугодные глобальные поступки", позвольте, я не буду говорить. Во-первых, потому что их "богоугодность" судить не мне. Во-вторых, потому что это личное. В третьих, я остаюсь сторонником "тихого" добра, про которое не нужно распространяться. Более того, для души полезнее как можно скорее забыть о нем, чтобы не впасть в самовосхваление.

А те вещи, которые Вы перечилили, они да, большие и глобальные.
    ммммммммммм........
    что про значек и рассказать кому-то о заслугах своих я и не подумала
    Я то решила, что мы дела то хорошие делаем для СЕБЯ)))))
    А не для того, чтоб похвастаться
    Ой, простите))))
    Я видимо, опять выпаду в реал.
    Вообщем то мне пока все равно в ад я попаду или в рай.
    Жить эгоистом, наверное, гораздо легче, чем альтруистом.
    Я не могу соблюдать все каноны и отрекаться от земного мне не хочется.
    Минимум, что я могу сделать - это не делать пакости другим и жить в согласии со своей совестью.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от Hrisa Посмотреть сообщение
    Хриса, а вот - очень интересно - в чем, по твоему, состоит "соблюдение канонов" и "отречение от земного"?
    Mortui vivos docent

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Хриса, а вот - очень интересно - в чем, по твоему, состоит "соблюдение канонов" и "отречение от земного"?
    Что я не соблюдаю.
    1. Я не соблюдаю посты. Ни большие, ни постные дни на неделе.
    2. Я не хожу в церковь по большим празникам. И вообще туда хожу редко.
    3. Я нарушаю заповеди и грешу.
    И я знаю, когда я грешу.
    А если копаться дальше, то это уже будет исповедь)))
    .........................

Что касается формулировки - отречение от земного - это, в моем дилетанском понимании, выполнение заповедей и не грешение по правилам церкви.
    Это монахи, и те не всегда по законам живут.

---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:34 ----------

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Евангелие
    Евангелие написали люди.

я все таки воспитывалась в атеизме и материализме.

Ну, , как бы это сказать.....
    В том, что написано человек есть определенная доля вымысла.
    Я, ни в коей мере, не хочу что-то подвергнуть сомнению, но вот, например,
    По единодушному мнению обозревателей, ключевым событием проходящего в Москве Архиерейского Собора Русской Церкви стал вопрос о канонизации последнего российского императора Николая II и его семьи. Именно этой теме последние несколько дней были посвящены главные сюжеты теленовостей и первые полосы газет и журналов. Драматичность ситуации усиливал тот факт, что до самого последнего момента не было известно, состоится ли канонизация царственных страстотерпцев или нет.

На Соборе также было принято решение о канонизации 860 человек из огромного числа новомучеников и исповедников российских, пострадавших за Христа в ХХ веке. К Собору причислен и ряд местночтимых святых. Церковное торжество причисления к лику святых сонма новомучеников российских состоится в Храме Христа Спасителя во второй день Преображения Господня, 20 августа. После этого новопрославленным святым, в том числе страстотерпцам царю Николаю, царице Александре, цесаревичу Алексию, царевнам Ольге, Татьяне, Марии, Анастасии, будут составлены службы, написаны жития, благословлены иконы для общецерковного почитания. Причисление к лику святых означает, что Церковь свидетельствует о близости этих людей к Богу и молится им, как своим покровителям.

Ну вот

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

[QUOTE=Hrisa;1278696Жить эгоистом, наверное, гораздо легче, чем альтруистом.
    Минимум, что я могу сделать - это не делать пакости другим и жить в согласии со своей совестью.[/QUOTE]

Если верить старику Канту, есть две вещи поражающие наше воображение: звездное небо над нами, и нравственный закон внутри нас.
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Ваши права