Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Нет. Не это.
Извини, значит я не полностью тебя понял. В твоей фразе

Когда же возникает необходимость, ПРОЩЕ получить готовую систему ответов и трактовок, нежели просто кучу постулатов.
Я как раз и увидел в этом "когда"

плохо заданный вопрос
который приводит к невозможности рационального объяснения и использованию готовых ответов.

Но поскольку ты утверждаешь, что это другое "когда", я с удовольствием про него выслушаю.

Когда применение обезболивающего перестаёт быть лекарством и становится наркоманией?
В сроки, указанные для этого препарата.

Когда приём алкоголя в целях "расслабиться" становится алкоголизмом?
Хороший вопрос. Я бы сказал - с первой рюмкм. Но из алкоголизма почти всегда можно выйти и войти в него снова.

На первых порах вред незаметен - наоборот одна польза.
Но вред известен и широко освещён. Более того, он постоянно муссируется.

---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:46 ----------

Ты писал

Потребность в Вере возникает когда разум человека оказывается слишком слабым чтобы осознать и принять как есть окружающую действительность, найти ответы на вопросы.
Именно это заставило меня считать то "когда" "неправильно заданным вопросом" и писать о твоей точке зрения на неэффективность разума.

---------- Добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:52 ----------

Цитата Сообщение от Hrisa Посмотреть сообщение
Вы стали замечательно формулировать вопросы на форуме.
И вопроосов должно быть не больше 3 в посте, тогда шансы получить ответ возрастают)
Тогда я задам только один - почему на Вы?