В моем понимании "мир" - это Вселенная с ее галактиками, звездными системами, планетами, с населяющими Землю живыми организмами.
"Сотворение"- процесс, если угодно.
Что касается встречного вопроса - а почему Вы спрашиваете об этом у меня ? Я то как раз отвечаю за себя и только за себя и не беру на себя ответственность отвечать не то, что за Бога, а даже за другого человека.
Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)
А почему Вы считете, что вселенную КТО-то "сотворял"?
Когда вселенная имела другие очертания она уже была? Насколько должно отличаться состояние вселенной от нынешнего чтобы Вы согласились, что её "ещё не сотворили"?
Было ли что-то до вселенной?
"Творец" с "материалами" и "инструментами" разве уже(ещё) не "мир"?
Крайний раз редактировалось Mirnyi; 11.08.2009 в 14:03.
А Вы можете обосновать, что она была всегда ?
Видите: у Вас вопросы, и у меня вопросы. А ответов нет.
Еще раз повторюсь: одни верят, что Бог есть, другие-что его нет. Ни то, ни другое-недоказуемо. (с)
---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:04 ----------
В том то и дело, что ответов не получил ! Конечно, всегда можно извернуться и ответить, что обратился к плохому специалисту. Но не проще ли признать, что ответа нет. Впрочем ты написАл, что возможно наука на определенные вопросы не найдет никогда. Хоть в чем то согласился.
Ни то, ни другое не доказуемо пока не даны определения. Не задав вопроса, ответ не получишь.
Что такое Бог?
Что значит Бог есть?
Что значит Бога нет?
Если Бог - седой старец, с посохом, прыгающий по облакам, то его отсутствие легко доказывается. Если Бог - лик на иконе, то легко доказывается, что он есть.
Я написал Бог - и он уже есть.