Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)
Разумеется далаЯйца были еще до птиц.
Если же говорить о том, что было раньше "курица, которая снесла яйцо" или "яйцо, из которого вылупилась курица", то тоже дала. Генетические изменения должны были происходить в зародыше, а не в развитом организме.
Но дала ли религия ответ на вопрос - брился ли Бог перед сотворением мира?
С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.
Опять же-не ответ. Вернее, не полный ответ. Откуда взялся зародыш в котором потом пошли изменения ? И чей это был зародыш Под влиянием чего пошли изменения ? Опять же: почему яйцо состоит из двух компонентов, а не из трех, скажем или шести ? Почему для формирования птенца нужна температура 37 градусов а не 45 или 12 ? Как из жидкой субстанции формируется твердая и т.д. и т.п.
Ну, и сакраментальный вопрос: откуда взялся человек ? C теорией Дарвина я знаком, но вот вопрос-откуда взялась та обезьяна, которая потом эволюционировала в человека ?
Что же касается бритья: а нужно ли Ему бриться ?
Отредактировано.
Крайний раз редактировалось GORYNYCH; 11.08.2009 в 13:59.
С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.
Я тебе тут третий день объясняю, что ключевое отличие науки - это отстутствие субъективности, а ты опять всё сводишь к какому-то субъекту - мне, тебе или дяде Васе из третьей палаты.
Научному знанию совершенно без разницы сколько и насколько наверняка знает каждый из субъектов. Совершенно без разницы.
Вот-вот... И Апокалипсис может будет, а может и нет.![]()
Из яйцеклетки и спермы тех, кто ещё не был курицей. Это был зародыш курицы. Изменения пошли под влиянием внешних факторов.
Любой вопрос начинающийся с "почему" не имеет рационального ответа.Опять же: почему яйцо состоит из двух компонентов, а не из трех, скажем или шести ? Почему для формирования птенца нужна температура 37 градусов а не 45 или 12 ?
От собственных родителейНу, и сакраментальный вопрос: откуда взялся человек ? C теорией Дарвина я знаком, но вот вопрос-откуда взялась та обезьяна, которая потом эволюционировала в человека ?
Опять же, псевдоответы. Оставим в покое животный мир, а также процессы оплодотворения. Это были всего лишь иллюстрации сомнительности или, если угодно, относительности утверждений.
---------- Добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:46 ----------
А если человека с младенчества воспитывают в вере ?
Если вера при этом является потребностью - то она связана со стрессом "воспитания в вере с младенчества".
P.S. Феномен веры тем и примечателен, что он - феномен (то есть индивидуален).
В истории человечества тысячи известнейших и миллионы менее известных случаев обретения и потери веры.
И при этом искренне верующему так же не нужны доказательства веры, как и искренне неверующему.
Вот ! Вот этим и можно резюмировать данную тему. Я об этом несколько страниц назад уже писАл.
---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:54 ----------
А ты и не мог увидеть с моей стороны того, чего не было. Я ведь и не пытался убедить тебя в чем бы то ни было. Ты уговорил меня больше тебе не возражать-всего лишь. И это тоже ни хорошо ни плохо. Поговорили, в общем.![]()