???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 755

Тема: ...или просто ошибся дверью...

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший офицер форума Аватар для Polar

Ответ: ...или просто ошибся дверью...

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    По сравнению с предыдущим периодом жизни нашего общества.
    По сравнению с воинствующим атеизмом?
    Неужели вы желали бы - как и тогда - насильственно навязывать всем именно эту веру.
    Ибо атеизм - всего лишь вера.

Как к этому относятся верующие - я не знаю, но лично мне видится всеголишь очередная показушная кампания.
    Верующие не видят никакой компании.
    Они видят, как приходят покрасоваться перед камерами высокопоставленные подсвечники. Но храмы открыты для всех.
    Во всем остальном в отношениях с государством Церковь - там же где и была.

Прикрываемые словоблудием об истиной вере, верных и неверных. Бойня, благославляемая официальной религией.
    К вере в Бога это, действительно имеет не большое отношение, зато к религии, как к общественному институту - непосредственное.
    Совершенно согласен.

Поэтому, я достаточно толерантно отношусь к любой вере, но абсолютно не принимаю религии в том смысле, который я вкладываю в это слово.
    Как общественные институты?
    Хорошо, мы, россияне, не в слишком большом восторге от многих других общественных институтов. От милиции и органов государственной власти, от больниц и собесов.
    Значит ли это что единственное решение проблем этих институтов - в их искоринении?

Библия учит жить? Предлагает методы решения проблем (духовных и материальных - т.е. предлагает конкретные, желаемые реакции на внешние воздействия)?
    Тогда это-учебник в прямом смысле слова.
    Духовно - да, можно сказать что учит.
    Материально? Ну разве что призывом не стремиться к чрезмерному обогащению и делиться с ближними.
    Вызывать дождь или поля правильно возделывать - нет, не учит.

И в этом учебнике есть и сведения по истории и по естествознанию - ты же предлагаешь дословно воспринимать и историю со скрижалями, и распятие, и ....
    Давай не будем путать Евангелие и Ветхий Завет.
    В Евангелии нет ни слова про естествознание, поверь мне.
    Это - "всего лишь" жизнеописание Иисуса Христа.
    Биографией назвать с натяжкой можно, учебником по истории - нет

Э... как бы это сказать?
    Соотношение неопределённостей вовсе не является тем "забором", за который "запрещено заглядывать". И не устанавливает пределов познаваемости реальности.
    Совершенно неверное утверждение.
    Именно в том и дело, что принцип неопределенности прямо устанавливает границу познания.
    В грубом, материальном, физическом смысле

Любые отклонения сделали бы жизнь невозможной только в нынешней форме, здесь и сейчас.
    Вот это уже вера в зеленых человечков.
    Мы ведь уже знаем, что в открытом космосе и на Луне жизни нет.
    Вряд ли мы найдем жизнь и на Марсе с Венерой.
    "Мы одиноки во Вселенной" - вполне себе научная точка зрения.

Ну и вероятность её существования не нуждается в подсчёте - она (жизнь и существующее окружение) УЖЕ существует. Само понятие вероятности не применимо к событиям уже свершившимся.
    Ай-ай-ай.
    Абсолютно ненаучная точка зрения.
    При ретроспективном анализе невозможно уклониться от вероятностных оценок.
    Я уже молчу о том, что в квантовой физике причинность не рассматривается вообще и применима лишь вероятностная оценка.

Я именно к этой версии и склоняюсь .
    То, О ЧЁМ поведал Бог, но не то ЧТО он им поведал.
    Чтобы это было равнозначно, необходимо допустить полное понимание сущьности того, ЧТО было поведано.
    Есть мнение, что именно в этом-то Святой Дух и помогал...

В миру в таких случаях, подтверждают верность изложенного кем-либо с чужих слов фразой "с моих слов записано верно" , собственноручно написанной и скреплённой подписью.
    ...и с заверением нотариуса. Но это как бы о другом...

З.Ы. Я извиняюсь за свой постоянный переход с "ты" на "вы" и наооборот.
    Крайний раз редактировалось Polar; 12.08.2009 в 13:11.
    Mortui vivos docent

Ваши права