???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 755

Тема: ...или просто ошибся дверью...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший офицер форума Аватар для Polar

Ответ: ...или просто ошибся дверью...

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    ИМХО, наоборот.
    В России роль религии чрезвычайно завышается весь постсоветский период. Государство здорово расслабилось, упустив начисто идеологию.
    Гм...
    Я заранее извиняюсь, но меня эта фраза немного изумляет и выводит из равновесия?
    А можно узнать - как именно оно "чрезвычайно завышается"?
    Что понимать поэ этим термином? К чему оно сводиться?
    По сравнению с чем оно "чрезвычайно завышается"?
    По сравнению с Израилем? В котором женитьба или развод формляются только у раввинов? Где можно, объявив себя насквозь религиозным, всю жизнь прожить на государственное пособие?
    По сравнению с США? Где президент произносит слово "Бог" через слово и клянется на Библии?
    По сравнению с Ираном или Саудовской Аравией, где живут по законам шариата?

Теперь усиленно пытается загнать как можно больше народа в религию.
    Значение межрелигиозных отношений в мировой политике - также чрезвычайно высоко. А ведь глупее религиозных войн врядли что-то можно придумать.
    Для материалиста - странное заявление. Уж нам-то, материалистам, не знать, что и сейчас, и 500 лет назад в основе всех религиозных войн лежала совсем не вера, а вполне себе осязаемые экономические интересы?

У меня нет Евангелие.
    Но про сотворение мира любой священник расскажет любому интересующемуся с удовольствием. И про божий промысел на тему облаков, засухи и т.п.
    Скажи честно - ты со многими "любыми священниками" беседовал по этому поводу?
    Я вижу что ни с одним.
    Между нами - Библия не учебник по естествознанию или истории.

Механистическое видение - это, видимо, от моей религии - от материализма.
    Эта фраза была бы хороша века так для XIX. Тогда еще наивно верили в познаваемость мира.
    А уж нам, материалистам века XX , так считать не пристало.
    Мы ведь уже знаком с принципом неопределенности Гейзенберга.
    Мы уже знаем, что есть совершенно четко определенная грань, за которую мы не можем ступить.
    И нам приходиться повторить вслед за академиком Бергом "Наука - полезная фикция".

Ведь, в любом случае, для воплощения божественного замысла в материальном мире обязательно понадобятся материальные исполнители. И врядли с нарушением механистических объективных законов. По-крайней мере, пока достоверных свидетельств таких нарушений не зафиксировано.
    Совершенно верно.
    Мы, материалисты, добавили бы, что отклонение основных постоянных, действующих в природе на величину всего лишь не более 10 в минус 40-й степени делает жизнь на Земле невозможной.
    Вероятность случайного совпадения этих констант, это, на минуточку, 10 в минус 80038.
    А меня наука приучила считать события ниже 10 в минус 9 практически невероятными...

А как же "не дёргает за ниточки"?
    Или писали свободные люди, или рукой человека водил Бог.
    Или "немножко беременна"
    Свободные люди, по своему желанию писали то о чем им поведал Бог.
    Ни насилия, ни предопределенности.
    Пока Моисей записывал за богом десять заповедей, его соплеменники воздвигали золотого тельца.
    Ведь каждому - свое.
    Mortui vivos docent

Инспектор

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Гм...
    Я заранее извиняюсь, но меня эта фраза немного изумляет и выводит из равновесия?
    А можно узнать - как именно оно "чрезвычайно завышается"?
    Что понимать поэ этим термином? К чему оно сводиться?
    По сравнению с чем оно "чрезвычайно завышается"?
    По сравнению с Израилем? В котором женитьба или развод формляются только у раввинов? Где можно, объявив себя насквозь религиозным, всю жизнь прожить на государственное пособие?
    По сравнению с США? Где президент произносит слово "Бог" через слово и клянется на Библии?
    По сравнению с Ираном или Саудовской Аравией, где живут по законам шариата?
    По сравнению с предыдущим периодом жизни нашего общества.
    Как к этому относятся верующие - я не знаю, но лично мне видится всеголишь очередная показушная кампания.
    Для материалиста - странное заявление. Уж нам-то, материалистам, не знать, что и сейчас, и 500 лет назад в основе всех религиозных войн лежала совсем не вера, а вполне себе осязаемые экономические интересы?
    Прикрываемые словоблудием об истиной вере, верных и неверных. Бойня, благославляемая официальной религией.
    К вере в Бога это, действительно имеет не большое отношение, зато к религии, как к общественному институту - непосредственное.
    Поэтому, я достаточно толерантно отношусь к любой вере, но абсолютно не принимаю религии в том смысле, который я вкладываю в это слово.

Скажи честно - ты со многими "любыми священниками" беседовал по этому поводу?
    Я вижу что ни с одним.
    Между нами - Библия не учебник по естествознанию или истории.
    Библия учит жить? Предлагает методы решения проблем (духовных и материальных - т.е. предлагает конкретные, желаемые реакции на внешние воздействия)?
    Тогда это-учебник в прямом смысле слова.
    И в этом учебнике есть и сведения по истории и по естествознанию - ты же предлагаешь дословно воспринимать и историю со скрижалями, и распятие, и ....
    Эта фраза была бы хороша века так для XIX. Тогда еще наивно верили в познаваемость мира.
    А уж нам, материалистам века XX , так считать не пристало.
    Мы ведь уже знаком с принципом неопределенности Гейзенберга.
    Мы уже знаем, что есть совершенно четко определенная грань, за которую мы не можем ступить.
    И нам приходиться повторить вслед за академиком Бергом "Наука - полезная фикция".
    Э... как бы это сказать?
    Соотношение неопределённостей вовсе не является тем "забором", за который "запрещено заглядывать". И не устанавливает пределов познаваемости реальности.

Совершенно верно.
    Мы, материалисты, добавили бы, что отклонение основных постоянных, действующих в природе на величину всего лишь не более 10 в минус 40-й степени делает жизнь на Земле невозможной.
    Вероятность случайного совпадения этих констант, это, на минуточку, 10 в минус 80038.
    А меня наука приучила считать события ниже 10 в минус 9 практически невероятными...
    Любые отклонения сделали бы жизнь невозможной только в нынешней форме, здесь и сейчас.
    Ну и вероятность её существования не нуждается в подсчёте - она (жизнь и существующее окружение) УЖЕ существует. Само понятие вероятности не применимо к событиям уже свершившимся.

Свободные люди, по своему желанию писали то о чем им поведал Бог.
    Я именно к этой версии и склоняюсь .
    То, О ЧЁМ поведал Бог, но не то ЧТО он им поведал.
    Чтобы это было равнозначно, необходимо допустить полное понимание сущьности того, ЧТО было поведано.
    В миру в таких случаях, подтверждают верность изложенного кем-либо с чужих слов фразой "с моих слов записано верно" , собственноручно написанной и скреплённой подписью.

Старший офицер форума Аватар для Polar

По сравнению с предыдущим периодом жизни нашего общества.
    По сравнению с воинствующим атеизмом?
    Неужели вы желали бы - как и тогда - насильственно навязывать всем именно эту веру.
    Ибо атеизм - всего лишь вера.

Как к этому относятся верующие - я не знаю, но лично мне видится всеголишь очередная показушная кампания.
    Верующие не видят никакой компании.
    Они видят, как приходят покрасоваться перед камерами высокопоставленные подсвечники. Но храмы открыты для всех.
    Во всем остальном в отношениях с государством Церковь - там же где и была.

Прикрываемые словоблудием об истиной вере, верных и неверных. Бойня, благославляемая официальной религией.
    К вере в Бога это, действительно имеет не большое отношение, зато к религии, как к общественному институту - непосредственное.
    Совершенно согласен.

Поэтому, я достаточно толерантно отношусь к любой вере, но абсолютно не принимаю религии в том смысле, который я вкладываю в это слово.
    Как общественные институты?
    Хорошо, мы, россияне, не в слишком большом восторге от многих других общественных институтов. От милиции и органов государственной власти, от больниц и собесов.
    Значит ли это что единственное решение проблем этих институтов - в их искоринении?

Библия учит жить? Предлагает методы решения проблем (духовных и материальных - т.е. предлагает конкретные, желаемые реакции на внешние воздействия)?
    Тогда это-учебник в прямом смысле слова.
    Духовно - да, можно сказать что учит.
    Материально? Ну разве что призывом не стремиться к чрезмерному обогащению и делиться с ближними.
    Вызывать дождь или поля правильно возделывать - нет, не учит.

И в этом учебнике есть и сведения по истории и по естествознанию - ты же предлагаешь дословно воспринимать и историю со скрижалями, и распятие, и ....
    Давай не будем путать Евангелие и Ветхий Завет.
    В Евангелии нет ни слова про естествознание, поверь мне.
    Это - "всего лишь" жизнеописание Иисуса Христа.
    Биографией назвать с натяжкой можно, учебником по истории - нет

Э... как бы это сказать?
    Соотношение неопределённостей вовсе не является тем "забором", за который "запрещено заглядывать". И не устанавливает пределов познаваемости реальности.
    Совершенно неверное утверждение.
    Именно в том и дело, что принцип неопределенности прямо устанавливает границу познания.
    В грубом, материальном, физическом смысле

Любые отклонения сделали бы жизнь невозможной только в нынешней форме, здесь и сейчас.
    Вот это уже вера в зеленых человечков.
    Мы ведь уже знаем, что в открытом космосе и на Луне жизни нет.
    Вряд ли мы найдем жизнь и на Марсе с Венерой.
    "Мы одиноки во Вселенной" - вполне себе научная точка зрения.

Ну и вероятность её существования не нуждается в подсчёте - она (жизнь и существующее окружение) УЖЕ существует. Само понятие вероятности не применимо к событиям уже свершившимся.
    Ай-ай-ай.
    Абсолютно ненаучная точка зрения.
    При ретроспективном анализе невозможно уклониться от вероятностных оценок.
    Я уже молчу о том, что в квантовой физике причинность не рассматривается вообще и применима лишь вероятностная оценка.

Я именно к этой версии и склоняюсь .
    То, О ЧЁМ поведал Бог, но не то ЧТО он им поведал.
    Чтобы это было равнозначно, необходимо допустить полное понимание сущьности того, ЧТО было поведано.
    Есть мнение, что именно в этом-то Святой Дух и помогал...

В миру в таких случаях, подтверждают верность изложенного кем-либо с чужих слов фразой "с моих слов записано верно" , собственноручно написанной и скреплённой подписью.
    ...и с заверением нотариуса. Но это как бы о другом...

З.Ы. Я извиняюсь за свой постоянный переход с "ты" на "вы" и наооборот.
    Крайний раз редактировалось Polar; 12.08.2009 в 13:11.
    Mortui vivos docent

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...Мы ведь уже знаем, что в открытом космосе и на Луне жизни нет.
    Вряд ли мы найдем жизнь и на Марсе с Венерой.
    "Мы одиноки во Вселенной" - вполне себе научная точка зрения...
    ...Ты - весьма, на мой скромный взгляд, произвольно - изволишь считать наукой то, что считается наукой здесь и сейчас.
    Все, что было до того, ты с легкостью считаешь заблуждениями.
    Забывая о том, что через некоторый - и вполне возможно, весьма короткий - период времени нынесуществующие математические модели будут опровергнуты.
    Вспомни историю развития элементарных частиц за последние лет сто.
    Сколько раз менялись представления людей об атоме.
    Менялись на основе научно обоснованных на тот момент времени методов исследования...
    Спасибо за юмор, Леш. Боюсь, правда, что я распугал хохотом всех соседей по микрорайону...
    ...То есть вера в то, что завтра взойдет Солнце, что маленьких обижать нельзя и вера в Бога - это одно и то же?...
    Это все - вера.

Хотя и вера в разные вещи.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права