На предыдущей странице.
Ты сначала уточни что ты имеешь в виду, силовую установку или систему управления?То ты утверждаешь что СУ мегаотказная,то наоборот.
Это типа констатируем факты.Это типа потанцуем на гробах СССР.
Это проблемы сугубо СССР и РФ.Чиж,СССР нет уже почти 20лет.
Как и работ по СВВП у нас.
Ты упрямый.Я как раз считаю,что неумение создать систему подобной МУД.
Не позволило на западе решить проблему СВВП.
Как раз с вертикалками на западе все нормально, в отличие от нас.
Будет тоже самое что и с Харриером. Вертикальный взлет возможен с небольшой нагрузкой, но основной режим с коротким взлетом.И сейчас,спустя почти 40 лет,похоже нифига ни выходит у них.ВВП у Ф-35 я так понимаю не будет.
Ты видимо не понимаешь, что вертикальный взлет не самоцель. Цель - дать морской пехоте самолет способный работать с палубы десантных кораблей. При этом короткий взлет во всех смыслах лучше вертикального.
Подскажи им эту ценную мысль.Предсказываю,что вообще уберут этот куллер у него нафиг и посадят туда оператора.
В том то и дело. На западе вертикалки живут и развиваются в отличие от....А англичане скорей всего запустят Харриер GR-9.Или GR-XX.
Кизьмич, в патриотическом запале ты начинаешь нести ерунду.И их новые строящиеся АВ очень сильно напоминают "Кузю".
Сделал. С такой же ущербной силовой установкой как на на 38-м. ИМХО, именно по этому проект и загнулся.А СССР сделал в 87г вертикалку Як-41 ,прошедшую первый этап ГИ и успел на ней в придачу установить кучу международных рекордов.Пока на сей день это единственный сверхзвуковой самолет СВВП в мире -реально летавший.
Насчет сверхзвука тоже вопросы. Ни одного рекорда связанного со скоростью он не поставил.
У меня таких данных нет.Приведи свои данные по катастрофам Харрие-а.Со статистикой по отказам СУ,особенно на ВВП у него.
Кузьмич, есть статистика аварийности. Это интегральный показатель. Этого вполне достаточно для понимания аварийности ЛА.Тогда будешь столь безапеляционно утверждать о офигенности СУ у Харриера.По сравнению СУ Як38.
"Офигенность" силовой установка Харриера в том что она позволяет не возить мертвый груз. В том числе и из-за этого Харриер во всех аспектах превосходит Як.
Не знаю. Я пока такую информацию не собирал.Или они закрыты больше,чем по Як-38?
Про личные домыслы не надо. Я хоть пользуюсь серьезной литературой, а у тебя как раз все измышления на уровне "трудов" Ильина и агитпропа Абидина.Твои предположения и якобы факты -те же надписи на заборе не более.Частенько просто личные домыслы.
Тебе привели уже достаточно цифр для того чтобы сравнить самолеты по многим аспектам. Я это и сделал.Вы до сих пор не смогли мне привести данные по палубникам FRS-1 или хотя бы GR-3 в конфигурации СВВП.
Если ты этого не понимаешь - твои проблемы.
---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:11 ----------
Ты плохо считаешь, их там как минимум три.
Я приводил примеры для того чтобы показать к чему приводит разнотяг на этой схеме. Причины разнотяга могут быть разными, от отказов до неправильных действий летчика.
Где он, этот "сверзвуковой СВВП"?Кстати, схема Як-38 позволила создать сверхзвуковой СВВП, схема «Харриера» не имеет сверхзвуковых перспектив, вообще не имеет, что и было доказано английскими потугами с установкой фор.камер на сопла.
Я думаю, что у руководства флота после испытаний 141-го созрело здравое решение больше не связываться с вертикалками от Яковлева.
Схема с подъемными двигателями имеет ряд серьезных недостатков. Именно по этому на западе ее не используют и успешно развивают свое направление.