Мешает - чтобы понять что и куда видно,зачастую вокруг нужного юнита приходится несколько минут водить мышкой (с нажатой тильдой), чтобы лишь примерно понять что и куда видно. Потом ставишь на новую точку и приходится водить по новой.
Возможное решение -
Не знаю, насколько, это реально в реализации, но на мой взгляд, для игрока было бы удобно сделать так:
при нажатии определенной кнопки, ВСЁ простраство (тоесть вообще вся карта, фактически) вокруг выбранного юнита покрывается цветовым слоем - двумя цветами (делается наложение цветов, можно относительно прозрачное) - красным и зеленым, красный - не видит\не может стрелять, зеленый - видит, может стрелять.
Тоесть можно с этой активированной кнопкой "тыкать" юнитом в разные клетки и СРАЗУ будет видно по всем направлениям куда и насколько он достреливает или видит.
В случае пушки в окопе, теоретически, можно было бы показать ожидаемую видимость из окопа. (если это движок позволяет)
Кнопкой может быть та же самая тильда, просто к режимам 0 - ничего не показывать, 1 - показывать линию LOS, 2- показывать LOF, 3 - заполнение LOS, 4 - заполнение LOF
Если надо, могу в фотошопе нарисовать, что имею ввиду.

Выглядеть будет будто юнит - источник "света" а всё, что он не видит будет в "тени"