Да, цифр много, только они все не о том.
Скороподъемность G-1/2 на 1,3АТА вам опровергнуть не удалось.
Только -
При чем здесь "using GM-1 injection"? Вы в курсе, что это такое?Bf 109G-3 WNr. 16 261, using GM-1 injection (Leistungsmessung VB 109 17 L 43 v. 2.9.43 W.Nr. 16 261):
максимальная скорость у земли 497 км/ч.
Ну так сожгите их в печке, потому что цифры по скороподъемности G-4 не отличаются от скороподъемности G-1/2.А дровишки про G-4 - из Самолётостроения.
См например тут.
И правильно - не должны отличаться.
Вот именно об этом вам и говорили.У G-2 не на "номинале", а на боевом режиме 30 минут. Измеряется набор высоты 5 000 метров. У земли скороподъёмность F-4 лучше, чем у раннего G-2, а на высоте наоборот хуже. В итоге ранний G-2 набирает 5000 метров быстрее.
И уж если занудствовать - не совсем на боевом а на Steig- und Kampfleistung.
Сказано "в предыдущих постах" много чего, только оно не всегда соответсвует действительности.Аналогично предыдущему варианту. До 3000 метров по скороподъёмности лучше Ла-5фн, на бОльших высотах лучше ранний G-2. Но сравнение это не имеет никакого практического смысла, поскольку Ла-5фн реально воевал против G-4 и G-6, которые вообще никакого преимущества по скороподъёмности не имели ни до 3000 метров, ни после. И даже поздние G-2 уступали по ЛТХ ранним G-2, о чём сказано в предыдущих постах.
По скороподъемности ранние и поздние G-2 различаться значительно не могут по определению.
Что касается с кем реально воевал Ла-5ФН - да с Г-6, который был шагом назад против Г-2. А немногочисленные Г-2/4, которые к тому времени находились на Востоке - те уже получили свой 1,42АТА.
Нет, непонятно. Матчасть подучите.Облегчали предыдущие модификации Киттихауков с шестью Браунингами, снимая два из них. Понятно?
"После завершения серии Р-40М на*чался выпуск P-40N/Model 87W, 87V. Эта модификация оказалась самой многочисленной модификацией Warhawk. Самолет P-40N представлял собой облегченный вариант, но к об*легчению на этот раз подошли с голо*вой. С одной стороны требовалось по*высить летные качества самолета, с другой - не нарушать темпов производ*ства. Поэтому P-40N представлял со*бой своеобразный компромисс.
Как показал опыт с «Gipsy Rose Lee» облегчение методом демонтажа пулеметов, дополнительных баков и другого оборудования не пользуется популярностью у пилотов. Более того, пилоты активно сопротивлялись по*добному «совершенствованию» ма*шин, устанавливая в частях все отсут*ствующие детали. Поэтому, работая над P-40N, конструкторы проанализи*ровали самолет на предмет избыточ*ной прочности деталей. Был составлен список деталей, которые можно было сделать более тонкими или из более легких материалов. Например, латун*ные радиаторы заменили алюминие*выми, а колесные диски стали делать из магниевого сплава.
В результате масса самолета умень*шилась настолько, что появилась воз*можность усилить бронезащиту каби*ны. Самолет оснащался двигателем Allison V-1710-81. Сухая масса самоле*та составила 3511 кг. Изменилась фор*ма и схема остекления фонаря кабины, благодаря чему немного улучшился обзор назад."
Такое вот облегченное чудо.
ЛТХ у Р-40N безусловно, на уровне.
An altitude of 15,000 feet could be attained in 6.7 minutes.
Источник.
Помимо 6-й, там еще воевали 4, 5, 7, 8, 9, 13, 14 (Jabo) эскадрильи.Была 6-я эскадрилья из JG5, в которой были очень сильные пилоты. Так понятно?
Понятно?