Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
Нет. Ту-22М3 летели группой (от 5 до 7 машин, по разным данным) и это был второй групповой вылет.
Так сбили же разведчика, который летел один?

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
Потом они еще летали в Кодори. Встречал я цифру 70 боевых вылетов Ту-22М3, но мне она кажется сомнительной. Но и не менее 25, если группами по 6-8 машин.
Т.е. они вот так летали группами со свободнопадающими бомбами при ещё не подавленной системе РЛ-обнаружения или уже после?

---------- Добавлено в 05:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:46 ----------

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
Ну это все же не шило в мешке утаить. Контролить передвижение десятка целей по сравнительно небольшой территории не такая уж архисложная задача.
Вот те раз. Когда речь идёт об С-300 каких-нибудь или Тополях или даже БЖРК, то тупым амерам слабо их передвижение отконтроллить (смею заметить, что первые двое своим ходом тоже не шибко далеко уехать могут за, скажем, сутки), а как речь идёт о десятке американских грузовиков с прицепами в Грузии, так это уже "не такая уж архисложная задача". Кстати, какие средства есть у 58-й или даже Российской армии, чтоб контролить перемещение этого добра от порта выгрузки до конечной точки маршрута, кроме агентуры, конечно? Ой, это ж наверное секрет .

Кстати, перемещение носителей хеллфйров-2 засечь ещё проще. Так что информацию этой утки можно легко проверить, если кто-то ещё сомневается, что это утка

Кстати, что подумал. Если американцы дейтсвительно настолько сбрендили, что решили подарить грузинам т.е. читай просрать новейшую технику на несколько миллиардов долларов с не ахти каким эффектом, то источником внешнего ЦУ для Пэтриота могут быть, скажем, некий американский крабль в Чёрном море или натовский АВАКС, патрулирующий там же или над грузино-турецкой границей. Это, конечно, можно выявить и давить помехами, но факт был бы всё равно неприятный. Можно ещё придумать страха ради американска какую-нибудь систему РТР с американскими расчётами.

В общем, конечно, я на 100% уверен, что новость -- лажа, и есть более дешёвые способы прокачать грузинов и поднасрать нашим. Например, те же эвенджеры или хамраамы (программа в целом закрыта, но некоторые машины уже сделаны и поставлены на дежурство).