???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 244

Тема: Путин. Десять потерянных лет?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Ответ: Путин. Десять потерянных лет?

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Ты мне трындишь, что мы все всё делаем плохо, если делаем.

Но вот именно в этом я не согласен.

Давай, Андрей, отделим нас и народ от тех, у кого много денег, и кто думает прежде всего о деньгах - и посмотрим вокруг.

Мой сосед по даче делает мебель, хорошую и приятную. Мне малоинтересно, что там внутри - мне (и другим закачикам) главное, чтобы мебелью было удобно и приятно пользоваться.

Мой друг делает евроремонты - как класса "люкс", так и "почти евро за сильно дешевле".

Окружающие меня люди делают ЛА, ремонтируют авиатехнику, прокладывают компьютерные сети и оживляют компьютеры, лечат людей, растят и учат детей (и не только своих), учатся сами... постоянно что-то делают - в России - и хорошо.

А твое мнение, включающее, к сожалению и этих людей, и тебя, и меня, и всех, кто это читает - говорит о том, что мы все всё делаем плохо.

И я с этим не согласен.

P.S. Нет, конечно, ты можешь в меня плюнуть - но я тогда соглашусь с тобой, и скажу, что плюешься ты плохо - ибо недоплюнул и не попал...

P.P.S. Надеюсь, что все в меня не плюнут - ибо я тогда захлебнусь...
    Валь,
    я не хочу ни в кого плевать. Но!
    Опроси, просто, для себя, тех твоих знакомых, кто "делает хорошо", всегда ли они сами удовлетворены тем, что они делают - не результатом в виде зарплаты или прибыли, а реальным результатом. Без обиняков, открыто и честно.
    Я если ещё и встречаю таких людей, то только как вымирающий вид. Позволить себе быть удовлетворённым каким-либо делом, ИМХО, может только тот, для кого это дело - хобби, тот, кто может себе позволить работать над чем-то ради удовольствия. Тех, кто работает за зарплату, за прибыль и при этом может сказать что делает для других как для себя, имеет от этого моральное и материальное удовлетворение - тысячные и милионные доли процента от всех остальных.
    Я просто не верю, что хороший технолог способен получать удовлетворение от того, что завалил полки магазинов третьесортной подделкой под значком ГОСТа. А сделать нормальный продукт если ещё помнит как, то нельзя - потому, что его просто вышвырнут с работы если сырьевая себестоимость будет выше 30- максимум 40 процентов рыночной цены продукта.
    Я даже как покупатель нифига не могу удовлетвориться, за ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ купив нормальный кусок колбасы или пачку нормального крестьянского масла. ИХ ПРОСТО НЕТ. Также точно и с мебелью, и с обувью, и с одеждой.
    Ни на базаре, ни в шикарном "бутике" нет вещи, достойной носить звание вещи. И цена на неё уже не имеет ровно никакого значения.

Понимаешь, я, почему-то, не могу прикидываться и радоваться рекламным слоганам как тот самый голый король. Я привык видеть недостатки в продуктах, вещах, в том, как люди работают.... И в том, как работаю сам - в первую очередь. И когда меня уговаривают, что мы все "хорошо работаем", а в результате вокруг не видно нихрена сработанного ХОРОШО...
    Вот ты говоришь людей лечат, детей учат... А вокруг?
    Идиотизм вокруг гриппа (потому, что людей отучили нормально лечиться) и полуграмотные выпускники, сдавшие ЕГЭ, экономисты, не знающие таблицы умножения, врачи, лечащие по рекламным плакатам и продавцы-консультанты...
    Я ЗНАЮ, что ещё НЕ ВСЕ опустили планку до такого уровня, но тех, кто не опустил, КАТАСТРОФИЧЕСКИ мало. И щенячий оптимизм нынешнего молодняка, с удовольствием поглощающего и материальное (из супермаркетов), и психологическое (из рекламных плакатов, дома 2 и уст "гаранта" и "премьера") дерьмо, меня просто пугает до паранойи.
    Понимаешь, я (и ты, наверное) ещё из того поколения, которое ПОМНИТ что такое "моя страна", "любимая работа", что такое искусство и что такое наука, что такое "работать"... Сегодня от этих понятий в реальности не осталось почти ничего, а весь официальный трёп, включая "послания" и воровские сходки "партии власти" - он настолько прозрачен для тебя и меня - только потому, что мы с тобой "долго живём и много видели". Для слишком многих - это чистой воды откровения....
    Ну не могу я согласиться с тем, что происходящее вокруг нормально. И в плане ежедневного быта, и в плане того, что происходит в ЭТОМ ГОСУДАРСТВЕ - и в результате - в НАШЕЙ СТРАНЕ. Меня не нужно уговаривать, что не все вокруг сволочи - я это пока ещё вижу сам, но и делать вид, что сволочизма вокруг нет - тоже не надо.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    ...Ну не могу я согласиться с тем, что происходящее вокруг нормально. И в плане ежедневного быта, и в плане того, что происходит в ЭТОМ ГОСУДАРСТВЕ - и в результате - в НАШЕЙ СТРАНЕ. Меня не нужно уговаривать, что не все вокруг сволочи - я это пока ещё вижу сам, но и делать вид, что сволочизма вокруг нет - тоже не надо.
    Так давай будем отделять их от нас - раз уж они от нас уже отделились по факту?

---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:21 ----------

Цитата Сообщение от Observer69 Посмотреть сообщение
    ...возможно это импортные какашки в импортных трубах в нашей (!) земле.
    Я могу только порадоваться, что импортные какашки не остаются во мне и моих согражданах.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Инспектор

Так давай будем отделять их от нас - раз уж они от нас уже отделились по факту?
    Не отделились "они", не отделились
    Я могу только порадоваться, что импортные какашки не остаются во мне и моих согражданах.

Правда, остаётся тоже не так уж и мало.

Забанен Аватар для -SCS-UHU

человек состоит из того что он ест! (какой то философ)

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Talking Ответ: Путин. Десять потерянных лет?

Цитата Сообщение от -SCS-UHU Посмотреть сообщение
    человек состоит из того что он ест! (какой то философ)
    Ты то, что ты ешь! (с) Ratatouille
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права