???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 244

Тема: Путин. Десять потерянных лет?

Инспектор

Ответ: Путин. Десять потерянных лет?

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    А вопрос не по теме можно?
    Nixon(______________) = Mirnyi?
    Повторите, пожалуйста, вопрос.
    Я его не понял.

---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:55 ----------

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Сдается мне, что в тайге делают мебель из дерева без оглядки на мебельные магазины... ну, если не считать развитые города среди тайги...

После моего вопроса позвонил соседу по даче, владельцу мебельной фабрики, чьи он использует плиты ДСП. Оказалось - немецкие, редко турецкие, почти никогда российские, хотя их очень много.

Спрашиваю - а почему?

А он и отвечает:

- Мы, после того, как несколько пил на считанных костромских плитах посадили - свет выключили, и в темноте распустили плиту на станке... так от разреза во все стороны искры летели, как будто там металл был!

А ростовские плиты ДСП по его словам не очень хороши в области химии. Зато немецкие, на которые у него прямой сертфикат, асолютно чисты, и он из них мебель для детских садов, спален и медпунктов делает.

Так что делают в России материалы - только качество, как выяснилось, "не очень"...

Я знал, что тебе понравится.
    Валь, а я про что ТРЫНДЮ всю дорогу?
    Именно про то, что всё, что мы делаем руками...
    И за крайние 20 лет перестали делать хоть что-то приличное ВООБЩЕ.
    И в "жирные" крайние 10 лет, вместо того, чтобы хоть как-то научиться работать, приподнять собственное производство от уровня 1913 года, научились только эффективно пилить бабло от экспорта сырья.
    Вроде, до "самогО" дошла мысль, что "надо что-то делать", но дошла через ж.... Посмотри что нам втирают. Инновационную экономику нам сейчас построят, нанотехнологии (меня уже потряхивает от этого слова), а у самих гидроагрегаты летают над плотинами потому, что ГАЙКИ ЗАКРУЧИВАТЬ нам НЕКОГДА! АвтоВАЗ нам обещает сделать чудоавто за пять лет, а сами ОПИЛКИ из-за бугра везём потому, что в местных толи гвозди, толи песок... Ага! Щас мы как посидим, потужимся, да как родим гениальных научных идей, за которые весь мир нас кормить и на руках носить будет и варенники в рот подкладывать...
    Ну скажи мне. Почему у нас в кремле настолько умные сидят, что бабло уже в банках не помещается, а вокруг - одни идиоты, которым только налоги повышают чтобы не поумнели случайно? Почему "хотения" этих "умных" всегда приводят к "как всегда"?
    Может быть, поэтому, мне уже страшно когда они хотят "как лучше" и хочется уже чтобы они хотели "как хуже"?
    Ну хоть для разнообразия - вдруг что-то новенькое получится.

Верю
    Я верю в честность Президента
    И в неподкупность постовых,
    В заботу банка о клиентах…
    В русалок верю, в домовых.

Я верю в то, что снизят цены,
    Что развивается страна,
    Что мне с соседом не изменит
    Моя любимая жена.
    .
    Гадалке верю, что на картах
    За деньги нагадает мне,
    Что скоро стану жить богато,
    И буду счастлив я вдвойне.
    .
    Я верю что учитель в школе
    Совсем не хочет взятки брать,
    Что он детей по доброй воле
    На совесть будет обучать.
    .
    Я верю страховой конторе,
    В которой клерки говорят
    Что если вдруг случится горе,
    Мне все убытки возместят.
    .
    Конечно, верю депутатам,
    И всем политикам, ага,
    Премьеру и его ребятам,
    Страну раздевшим донага.
    .
    Я верю в то, что все уколы
    И те таблетки, что дают,
    Лишь закаляют силу воли
    И только пользу принесут.
    .
    Я свято верю этим людям,
    Что поселили меня здесь,
    Что лишь у них я счастлив буду.
    Как где??? В палате №6. :-))))))
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 24.11.2009 в 08:30.

Старший инструктор Аватар для Kos

Mirnyi +1000. Все так.
    А еще смешнее - вот ВКБ разработал датчик MaRS, который на сегодня является одним из самых недорогих готовых бесконтактных датчиков.
    А продать его кому бы то ни было НЕ ВОЗМОЖНО. Внутри страны это никому не нужно, а экспортировать электронику из России ЗАПРЕЩЕНО. Вернее, разрешено, но надо давать на лапу чиновникам Министерства Обороны за справку о том, что это не военная продукция и не продукция двойного назначения. Поэтому единственная возможность их продавать - собирать датчики и контроллеры к ним в Китае.
    Ну и? И о какой модернизации и инновационной деятельности мы говорим?
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

мастер ломастер Аватар для Biotech

И о какой модернизации и инновационной деятельности мы говорим?
    мы говорим? или гегемон чиновник? он-то хотел бы, чтоб недоеденная еще им Россия, инновационировалась и модернизировалась, но как нибудь без него. вот и говорит.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    ...Валь, а я про что ТРЫНДЮ всю дорогу?
    Именно про то, что всё, что мы делаем руками...
    И за крайние 20 лет перестали делать хоть что-то приличное ВООБЩЕ.
    И в "жирные" крайние 10 лет, вместо того, чтобы хоть как-то научиться работать, приподнять собственное производство от уровня 1913 года, научились только эффективно пилить бабло от экспорта сырья...
    Ты мне трындишь, что мы все всё делаем плохо, если делаем.

Но вот именно в этом я не согласен.

Давай, Андрей, отделим нас и народ от тех, у кого много денег, и кто думает прежде всего о деньгах - и посмотрим вокруг.

Мой сосед по даче делает мебель, хорошую и приятную. Мне малоинтересно, что там внутри - мне (и другим заказчикам) главное, чтобы мебелью было удобно и приятно пользоваться.

Мой друг делает евроремонты - как класса "люкс", так и "почти евро за сильно дешевле".

Окружающие меня люди делают ЛА, ремонтируют авиатехнику, прокладывают компьютерные сети и оживляют компьютеры, лечат людей, растят и учат детей (и не только своих), учатся сами... постоянно что-то делают - в России - и хорошо.

А твое мнение, включающее, к сожалению и этих людей, и тебя, и меня, и всех, кто это читает - говорит о том, что мы все всё делаем плохо.

И я с этим не согласен.

P.S. Нет, конечно, ты можешь в меня плюнуть - но я тогда соглашусь с тобой, и скажу, что плюешься ты плохо - ибо недоплюнул и не попал...

P.P.S. Надеюсь, что все в меня не плюнут - ибо я тогда захлебнусь...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 25.11.2009 в 18:10. Причина: Орфография
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Мастер

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    1. Им становится очень хреново жить. Они моментально возвращаются в 18 век - света нет, газа нет (проблему газопроводов пока оставим), пенсий нет, бесплатных больниц нет, работы нет, ничего нет.
    2. Все жители дружно задумываются - а что, собственно, теперь делать?
    3. Местные баи дружно понимают, что надо срочно поднимать брать власть в свои руки, т.к. у кого власть, у того и деньги, и начниают дружно мочить друг друга, нанимая бойцов за горсть сухарей.
    4. Примерно за 6-8 месяцев определяются самые сильные баи, 3-4 группировки, которые ужу поделили территории, друг друга ненавидят и мечтают замочить.
    5. Когда лидеры определились, к ним приезжают добрые дяди из Эр-Рияда и говорят: "Какой уважаемый бай, надо дать вам оружия, чтоб вы плохого бая победили", гражданская война доходит до своего накала, в результате остается самый сильный и известный бай.
    6. Добрые дяди из Эр-Рияда говорят баю: "Как нихорошо рюсский поступил с уважаемым баем. Все украл из вашего благославенного края, а сам в Москоу сбежал. Рюсский в Сочи море плавает и чебурек кюшает, а правоверный сухаря на обед иногда не имеет. Не хорошо это! Надо делиться!"
    7. Бай может и понимает, что лучше не связываться, но он уже куплен, деваться некуда, и он поднимает свой народ на борьбу с "рюсским вором". С помощью арабов собирает и вооружает большое количество бандгрупп, которые прорывают границу и уходят в степи - местность там позволяет.
    8. Военную часть описывать долго, важен итог - территория до Волгограда (включае все Черноморское побережье) становится "диким полем", там идут непрерывные бои кого попало с кем попало - чеченцев с казаками, адыгейцев с осетинами, моджахедов с ВС РФ, с самых густонаселенных районов России в центральную Россию ломится поток беженцев, ну и т.д. и т.п.
    А теперь расскажите Ваше видение "жизни после отделения Кавказа от России", прошу Вас.
    1. Свет будет. Процентов на 60 от потребьностей КБР, например, вырабатывается на месте. Остальное можно лет за 5 добавить. Газ? Нефтью будем топить. Но, конечно, будет тяжело.

2. Уж 20 лет думаем, думаем, ничего лучше чем быть в РФ не придумали

3-4. Этот этап пройден. Баи давно определены, и главные завязаны на Москву. Оппозиция есть, но жива она только благодаря "гуманности" Москвы. Не станет "руки Москвы" всю оппозицию прибьют очень быстро.

5. Уже. Во всю лезут, башляют, снабжают, советуют. Толку пока мало. Правда, учитывая то что Москва не хочет вкладываться в Кавказ, из Эр-Рияда потихоньку скупают земли. Приэльбрусье, например. Правда, процесс не однозначен

6. Дык доим Россию как можем вот уже лет 500 Правда, до перестройки всё было взаимно - и мы доили Москву, и нас доила Москва. Все были довольны.

7. Ой, это такой запутанный процесс на Кавказе... они ведь одновременно продались всем, кому могли, правда, по разным линиям. И вот теперь по этим линиям отрабатывают. Доходит до шизофрении, один и тот же человек поддерживает Путина и заигрывает с Джеймстауном... Точнее, с Путиным он дружит против одних, а с Джеймстауном - против Путина...

8. Дуга там такая - Крым, Сочи, Ростов-на-Дону-Волгоград. Жизни РФ после отделения Кавказа просто не будет. А уж когда США отберут Сибирь... делёжка пойдёт дальше - Московская республика, Рязанская, Питерская... плюс зона ООН по нитке газопровода.

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:36 ----------

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Нет там никаких издержек.
    Имеется в виду, что после отделения и если вдруг опять к нам полезут оттуда, то у России мол будут все основания чтобы уничтожить агрессора, чуть ли не полный геноцид. Наивное конечно мнение, но очень распространённое.
    Им Вашингтоннский обком не разрешит.

Сегодно что, думаете оснований нет? Всё есть, и отстрел идёт дай Боже какой. Решимости нет. Всё в демократов играют.

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:41 ----------

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    =========================================
    Но меня больше всего удивляет союз г-д либералов с истинно русскими хоругвеноцсами
    А какая разница? Наши "либералы" - это неоконы, т.е. люди склада Пиночета. Сравните реформы Пиночета и РФ - одни в один, даже программа (500 дней у нас и 500 страниц - "Кирпич" - у них) совпадают. Правда, Пиночет не осмелился зайти так же далеко, как наши. И в Аргентине после Перона было то же самое. Единственное различие РФ от Аргентины и Чили - у нас не сбрасывали с вертолётов в океан - далеко лететь...

---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:45 ----------

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Не нужно утрировать, я не говорил что ВЕСЬ криминал. Я сказал что большая часть и кстати практически в любой знакомой ОПГ многие ключевые посты занимают черные...
    "Весь Кавказ" - это меньше 10 млн чел... думаете, они после отделения не прогнут под себя "ключевыепосты"? Да ещё быстрей - не забывай, что Чечня именно потому и "добилась успеха" что была практически отдельной страной.
    Да и Грузия с Азербайджаном (основной источник "чёрных" ОПГ) отнюдь не в РФ состоят.

---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:49 ----------

Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    ... Р. Гамзатов, кажется так сказал; "Дагестан не присоединялся к России добровольно, и добровольно из состава России не выйдет". За точность цитаты не ручаюсь, но смысл передал точно.
    «Дагестан никогда добровольно в Россию не входил и никогда добровольно из России не выйдет».

Инспектор

Ты мне трындишь, что мы все всё делаем плохо, если делаем.

Но вот именно в этом я не согласен.

Давай, Андрей, отделим нас и народ от тех, у кого много денег, и кто думает прежде всего о деньгах - и посмотрим вокруг.

Мой сосед по даче делает мебель, хорошую и приятную. Мне малоинтересно, что там внутри - мне (и другим закачикам) главное, чтобы мебелью было удобно и приятно пользоваться.

Мой друг делает евроремонты - как класса "люкс", так и "почти евро за сильно дешевле".

Окружающие меня люди делают ЛА, ремонтируют авиатехнику, прокладывают компьютерные сети и оживляют компьютеры, лечат людей, растят и учат детей (и не только своих), учатся сами... постоянно что-то делают - в России - и хорошо.

А твое мнение, включающее, к сожалению и этих людей, и тебя, и меня, и всех, кто это читает - говорит о том, что мы все всё делаем плохо.

И я с этим не согласен.

P.S. Нет, конечно, ты можешь в меня плюнуть - но я тогда соглашусь с тобой, и скажу, что плюешься ты плохо - ибо недоплюнул и не попал...

P.P.S. Надеюсь, что все в меня не плюнут - ибо я тогда захлебнусь...
    Валь,
    я не хочу ни в кого плевать. Но!
    Опроси, просто, для себя, тех твоих знакомых, кто "делает хорошо", всегда ли они сами удовлетворены тем, что они делают - не результатом в виде зарплаты или прибыли, а реальным результатом. Без обиняков, открыто и честно.
    Я если ещё и встречаю таких людей, то только как вымирающий вид. Позволить себе быть удовлетворённым каким-либо делом, ИМХО, может только тот, для кого это дело - хобби, тот, кто может себе позволить работать над чем-то ради удовольствия. Тех, кто работает за зарплату, за прибыль и при этом может сказать что делает для других как для себя, имеет от этого моральное и материальное удовлетворение - тысячные и милионные доли процента от всех остальных.
    Я просто не верю, что хороший технолог способен получать удовлетворение от того, что завалил полки магазинов третьесортной подделкой под значком ГОСТа. А сделать нормальный продукт если ещё помнит как, то нельзя - потому, что его просто вышвырнут с работы если сырьевая себестоимость будет выше 30- максимум 40 процентов рыночной цены продукта.
    Я даже как покупатель нифига не могу удовлетвориться, за ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ купив нормальный кусок колбасы или пачку нормального крестьянского масла. ИХ ПРОСТО НЕТ. Также точно и с мебелью, и с обувью, и с одеждой.
    Ни на базаре, ни в шикарном "бутике" нет вещи, достойной носить звание вещи. И цена на неё уже не имеет ровно никакого значения.

Понимаешь, я, почему-то, не могу прикидываться и радоваться рекламным слоганам как тот самый голый король. Я привык видеть недостатки в продуктах, вещах, в том, как люди работают.... И в том, как работаю сам - в первую очередь. И когда меня уговаривают, что мы все "хорошо работаем", а в результате вокруг не видно нихрена сработанного ХОРОШО...
    Вот ты говоришь людей лечат, детей учат... А вокруг?
    Идиотизм вокруг гриппа (потому, что людей отучили нормально лечиться) и полуграмотные выпускники, сдавшие ЕГЭ, экономисты, не знающие таблицы умножения, врачи, лечащие по рекламным плакатам и продавцы-консультанты...
    Я ЗНАЮ, что ещё НЕ ВСЕ опустили планку до такого уровня, но тех, кто не опустил, КАТАСТРОФИЧЕСКИ мало. И щенячий оптимизм нынешнего молодняка, с удовольствием поглощающего и материальное (из супермаркетов), и психологическое (из рекламных плакатов, дома 2 и уст "гаранта" и "премьера") дерьмо, меня просто пугает до паранойи.
    Понимаешь, я (и ты, наверное) ещё из того поколения, которое ПОМНИТ что такое "моя страна", "любимая работа", что такое искусство и что такое наука, что такое "работать"... Сегодня от этих понятий в реальности не осталось почти ничего, а весь официальный трёп, включая "послания" и воровские сходки "партии власти" - он настолько прозрачен для тебя и меня - только потому, что мы с тобой "долго живём и много видели". Для слишком многих - это чистой воды откровения....
    Ну не могу я согласиться с тем, что происходящее вокруг нормально. И в плане ежедневного быта, и в плане того, что происходит в ЭТОМ ГОСУДАРСТВЕ - и в результате - в НАШЕЙ СТРАНЕ. Меня не нужно уговаривать, что не все вокруг сволочи - я это пока ещё вижу сам, но и делать вид, что сволочизма вокруг нет - тоже не надо.

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    А может, повнимательнее на этикетки посмотреть? Или у жены спросить?
    Смотрю. Дальше что?
    Написано на колбасе "Произведено из охлаждённого мяса". И дальше ЧТО?
    Вот Лисовский пару недель назад в прямом эфире по ТВ официально заявил, что из охлаждённого мяса колба в России НЕ выпускается. И попросил подать на него в суд тех производителей, которые с ним не согласны. До сих пор никто не подал.
    Дальше что? Дальше этикетки предлагаете читать? Я Вам сам такое на них напишу, что....

Или, для расширения кругозора, на настоящие производственные предприятия съездить?
    Мой товарищ производил колбасу до недавнего времени на собственном мини заводе, который купил в Германии. И не вылазил с питерских и московских мясокомбинатов. Поэтому мне почему-то кажется, что я о сабже знаю лучше Вас.

Которые, как троллю ни обидно, даже вполне качественную продукцию делают. Уж продукты питания точно. И даже из российского сырья.
    Например?

ПС
    Что такое троллю?

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от Observer69 Посмотреть сообщение
    Что такое троллю?
    В интернете «троллями» на интернет-сленге называют лиц, провоцирующих эмоциональную перепалку, флэйм, преследующих других пользователей и иным образом нарушающих этику вежливого общения. Это слово изначально происходит не от мифологических троллей, а от термина в рыбалке, «троллинг», но созвучие так прижилось, что отождествление интернет-хамов с троллями стало общим местом и даже темой для шуток и карикатур.

Вики.

Я, видимо, чего-то не понимаю...

Если древесина туда уехала наша, там ее переработали и прислали сюда полуфабрикат, из которого здесь сделали приличную мебель - то уже ничего не наше - ни древесина, ни полуфабрикат, ни мебель?
    Да, нооо...
    Я поздно ухожу с работы и рынки и мелкие продуктовые магазинчики мне недоступны. В них заведуют азербайджанцы и они ищут что подешевле при закупках. Возможно что-то наше и перепадает. Я вынужден ходить в круглосуточные мазазины типа "Азбуки вкуса". Нашего там нет практически ничего. Однажды был весьма удивлён "краснодарским" яблокам, которые по признанию продавца оказались польскими.

Получается, что если даже после переработки опилки остаются нашими, то и отходы, получаемые после потребления импортных продуктов остаются иностранными. Импортные какашки в наших трубах. Хотя вот летом несколько месяцев перекладывали трубы отопления и горячей воды между домами - оказалось, что ждали поставки труб из Германии. Красивые такие трубы потом привезли. Так что кто его знает - возможно это импортные какашки в импортных трубах в нашей (!) земле.

Images
    34

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    ...Ну не могу я согласиться с тем, что происходящее вокруг нормально. И в плане ежедневного быта, и в плане того, что происходит в ЭТОМ ГОСУДАРСТВЕ - и в результате - в НАШЕЙ СТРАНЕ. Меня не нужно уговаривать, что не все вокруг сволочи - я это пока ещё вижу сам, но и делать вид, что сволочизма вокруг нет - тоже не надо.
    Так давай будем отделять их от нас - раз уж они от нас уже отделились по факту?

---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:21 ----------

...возможно это импортные какашки в импортных трубах в нашей (!) земле.
    Я могу только порадоваться, что импортные какашки не остаются во мне и моих согражданах.

Инспектор

Так давай будем отделять их от нас - раз уж они от нас уже отделились по факту?
    Не отделились "они", не отделились
    Я могу только порадоваться, что импортные какашки не остаются во мне и моих согражданах.

Правда, остаётся тоже не так уж и мало.

Написано на колбасе "Произведено из охлаждённого мяса". И дальше ЧТО?
    Вот Лисовский пару недель назад в прямом эфире по ТВ официально заявил, что из охлаждённого мяса колба в России НЕ выпускается. И попросил подать на него в суд тех производителей, которые с ним не согласны. До сих пор никто не подал.
    Дальше что? Дальше этикетки предлагаете читать? Я Вам сам такое на них напишу, что....
    Не знаю, что там заявлял известный специалист по шоубизу и сельскому хозяйству, но я лично был на заводе, где некоторая часть дорогих сортов сырокопчёных колбас изготавливается из охлаждёнки. А делать из неё всю колбасу - пускать деньги на ветер. Есть гораздо более выгодные продукты. В конце концов, её можно просто продать без переработки.
    Мой товарищ производил колбасу до недавнего времени на собственном мини заводе, который купил в Германии. И не вылазил с питерских и московских мясокомбинатов. Поэтому мне почему-то кажется, что я о сабже знаю лучше Вас.
    А мне почему-то кажется, что делать такие утверждения, ссылаясь на товарища, мягко говоря, некомпетентно. Потому как товарищ-то профессионал, а тот кто иногда с ним за пивом "за жизнь" трындит - далеко не факт.
    Кстати, Mirnyi, употребляющий в своих постах выше термины и профессиональный сленг мясопереработчиков, выглядит гораздо убедительнее Вас
    Например?
    Из тех, кто достаточно известен, и где я был лично (и это далеко не все):
    • МАКФА (Челябинск, макароны). Итальянское оборудование, алтайская мука. Точно не помню на каком месте, но где-то в первой пятерке крупнейших мировых производителей макаронной продукции.
    • Сибирский берег (Новосибирск и ещё несколько мест, включая Австралию, "Кириешки" и другие снеки). Практически всё отечественное, за исключением специй.
    • НИДАН (соки Чемпион, Моя семья и т.п.) Сырьё, конечно, импортное - не растут в России ананасы и прочие манго, но купажи свои.

Достаточно?

Забанен Аватар для -SCS-UHU

человек состоит из того что он ест! (какой то философ)

Images
    34

Talking Ответ: Путин. Десять потерянных лет?

Цитата Сообщение от -SCS-UHU Посмотреть сообщение
    человек состоит из того что он ест! (какой то философ)
    Ты то, что ты ешь! (с) Ratatouille

Старший инструктор Аватар для Kos

C Mirnyi согласен на 100%
    [*]Сибирский берег (Новосибирск и ещё несколько мест, включая Австралию, "Кириешки" и другие снеки). Практически всё отечественное, за исключением специй.
    Второй год не вижу их продукции ни в Москве ни в Подмосковье. Что с ними приключилось?
    [*]НИДАН (соки Чемпион, Моя семья и т.п.) Сырьё, конечно, импортное - не растут в России ананасы и прочие манго, но купажи свои.
    Достаточно?
    Не достаточно. Вы перечилили примерно треть всех производственных российских компаний (а соки из концентрата - вообще яд, как мне не хватает с похмела советского яблочного сока из трехлитровой банки! ), для нашей страны это НЕВЕРОЯТНО МАЛО.
    Вот так должно быть - http://www.made-in-china.com/
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

C Mirnyi согласен на 100%

Второй год не вижу их продукции ни в Москве ни в Подмосковье. Что с ними приключилось?
    Да ничего особенного. Просто конкуренция на московском рынке жёсткая, не так теперь заметны, как раньше. И вообще, они нынче Австралию покоряют

Не достаточно. Вы перечилили примерно треть всех производственных российских компаний (а соки из концентрата - вообще яд, как мне не хватает с похмела советского яблочного сока из трехлитровой банки! ), для нашей страны это НЕВЕРОЯТНО МАЛО.
    Я перечислил некоторые из тех компаний, в которых был сам. И это далеко не треть компаний, с которыми приходилось общаться. А со сколькими ещё не приходилось?

Вот так должно быть - http://www.made-in-china.com/
    Вот с этим не спорю
    Но и гундеть о косоруких придурках на нефтяной трубе некоторым "обозревателям" абсолютно не стоит...

Инспектор

Но и гундеть о косоруких придурках на нефтяной трубе некоторым "обозревателям" абсолютно не стоит...
    Я бы с удовольствием погундел про золоторуких гениев, живущих в ладах с собой и своей совестью, если бы встречал таковых хотябы 1 на 100 остальных. А вцелом, наша страна выглядит и ведёт себя именно как ты написал. УЖЕ СТРАНА, а не государство. Количество "криворуких придурков" (а точнее - просто пофигистов) уже крепко перешло в качество.
    И предпосылок для обратного перехода даже на горизонте не мелькает.

Не знаю, что там заявлял известный специалист по шоубизу и сельскому хозяйству, но я лично был на заводе, где некоторая часть дорогих сортов сырокопчёных колбас изготавливается из охлаждёнки. А делать из неё всю колбасу - пускать деньги на ветер. Есть гораздо более выгодные продукты. В конце концов, её можно просто продать без переработки.
    Насчёт шоу-бизнеса.
    Этот человек - бизнесмен. Зарабатывает. В жизни добился чего-то.
    Теперь Вы - ???
    То что Вы в инете тратирте время говорит о том, что не добились и тысячной доли Лисовского.
    Поэтому я верю ему. А Вам нет. Американцы так и говорят - "Если ты такой умный, то почему такой бедный".
    Я верю человеку, который сегодня реально в курсе событий.

Кстати в суд на него так никто и не подал...

А мне почему-то кажется, что делать такие утверждения, ссылаясь на товарища, мягко говоря, некомпетентно. Потому как товарищ-то профессионал, а тот кто иногда с ним за пивом "за жизнь" трындит - далеко не факт.
    Зря Вам так кажется.
    Пива я не пью. И мой товарищ тоже.
    А так как я живу в Москве, то он вынужден был часто приезжать в мой город - утрясать бюрократические и проч. проблемы. И его проблемы я видел на бумаге в виде официальных документов. Кое в чём помогал ему как мог. И тем более мне приходилось вникать в смысл написанного, когда нужно было пособить с кредитом - прося за него местных банкиров.

Кстати, Mirnyi, употребляющий в своих постах выше термины и профессиональный сленг мясопереработчиков, выглядит гораздо убедительнее Вас
    Я не мясник и слава Богу мне хватает своей специальности (мы ж всё же авиафоруме! )

• МАКФА (Челябинск, макароны). Итальянское оборудование, алтайская мука. Точно не помню на каком месте, но где-то в первой пятерке крупнейших мировых производителей макаронной продукции.
    • Это круто Вы загнули конечно!

Челябинск - мировой лидер по производству макарон. Челябинск - мировая столица макарон!
      Нью-Васюки прям какие-то! Вы бы объём производства макарон какой-нибуть Херши Фуд посмотрели. Может узнаете что-то интересное для себя.
      Кстати Вы со свечкой стояли в цехах, если утверждаете, что вся мука алтайская??? Та же Макфа произвела 171тыс.т макарон, из которых 23 тыс.т из давальческого сырья - это что за мука? Со свечкой стояли?
      Фирма достойная, ничего не скажу, но предприятия в её составе построены во времена СССР.
      Сегодня производство макарон в России соответствует примерно 1957-58 году. Поэтому пример Вы привели явно неудачный

• Сибирский берег (Новосибирск и ещё несколько мест, включая Австралию, "Кириешки" и другие снеки). Практически всё отечественное, за исключением специй.
    А это что такое?

19. НИДАН (соки Чемпион, Моя семья и т.п.) Сырьё, конечно, импортное - не растут в России ананасы и прочие манго, но купажи свои.
А купажи это ЧТО?
Сок делается в России не потому, что его делают в России, а потому что оконечный разлив соков на месте продажи - неотъемлемая часть данной логистической цепочки. Эта цепочка придумана не россиянами.
Сок не является биржевым товаром, а концентрат является. Поэтому реальный производитель соков - это производитель концентрата. А тот кто воды набадяжит - это лишь перефасовщик.
Расскажите про сок, где применяется отечественное сырьё[/QUOTE]

Достаточно?
Думаю да. Продолжать не стоит.

---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:42 ----------

Насчёт шоу-бизнеса.
Теперь Вы - ???
То что Вы в инете тратирте время говорит о том, что не добились и тысячной доли Лисовского.
Поэтому я верю ему. А Вам нет. Американцы так и говорят - "Если ты такой умный, то почему такой бедный".

Зря Вам так кажется.
Пива я не пью. И мой товарищ тоже.
А так как я живу в Москве, то он вынужден был часто приезжать в мой город - утрясать бюрократические и проч. проблемы. И его проблемы я видел на бумаге в виде официальных документов. Кое в чём помогал ему как мог. И тем более мне приходилось вникать в смысл написанного, когда нужно было пособить с кредитом - прося за него местных банкиров.

Я не мясник и слава Богу мне хватает своей специальности (мы ж всё же авиафоруме! )

А купажи это ЧТО?
Сок делается в России не потому, что его делают в России, а потому что оконечный разлив соков на месте продажи - неотъемлемая часть данной логистической цепочки. Эта цепочка придумана не россиянами.
Сок не является биржевым товаром, а концентрат является. Поэтому реальный производитель соков - это производитель концентрата. А тот кто воды набадяжит - это лишь перефасовщик.
Расскажите про сок, где применяется отечественное сырьё[/QUOTE]

Достаточно?
Думаю да. Продолжать не стоит.
Ответить с цитированием Ответить с цитированием

Инспектор

Насчёт шоу-бизнеса.
    Теперь Вы - ???

Вы уж определитесь кому больше верить - тому, кто "в курсе событий" или у кого больше денег . Потому, что иначе Вы так и не поймёте кому верить - какому-то там Лисовскому с его этикеткой или мясным королям с их этикетками

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Расскажите про сок, где применяется отечественное сырьё
    Лебедянский завод например. У них итальянцы закупали концентрат для своего "бадяженья" соков.

Я, по крайней мере, трачу совсем не рабочее время... Да и на материальное положение, вроде, не жаловался.
    А верить Вы можете кому угодно, ваше право. Хоть лоб расшибите.

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:43 ----------

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Лебедянский завод например. У них итальянцы закупали концентрат для своего "бадяженья" соков.
    Да бесполезно это. Не ломайте мазохисту кайф - он от этого нервничает.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Ближе к теме:
    Михаил Ремизов
    Несбывшееся зовет нас

На сакраментальный вопрос десятилетней давности — «кто такой мистер Путин»? — уже спокойно можно давать ответ.
    Путин — это президент-оптимизатор, президент-инженер, а не президент-архитектор. Это практик, который не может создать новую политическую и социальную реальность, но отлаживает ту, которая ему досталась в наследство. Поэтому Путин осуществил отладку ельцинской России. Поскольку сама ельцинская Россия — это ущербная уродливая конструкция, то и ее отладка «на выходе» не дает шедевра. Но можно быть уверенным: если бы Путину досталась более добротная конструкция, то, очень вероятно, результат нас устраивал бы куда больше.
    Путин никогда не покушался на основы политико-экономического устройства России, созданные в эпоху Ельцина. Но его с самого начала волновала проблема управляемости этого государства, управляемости той системы, которой ему было поручено руководить. А восстановление управляемости и повышение эффективности действующей системы — это формальные задачи, которые не требуют никакого содержательного целеполагания.
    Программа Путина в этом смысле выглядит так: независимо от того, что ты делаешь, хорошо бы повысить эффективность. Независимо от того, чем ты управляешь и с какой целью — хорошо бы повысить управляемость. Путин отладил и довел до оптимума сложившуюся при Ельцине политическую, административную, экономическую систему.
    Были ли какие-то альтернативы путинской методологии отладки России? Очевидно, были, если сам проект «Путин» был ответом на угрозу смены власти, угрозу интересам господствующей элитной группы. Стоит ли сожалеть об этих альтернативах? Вопрос сложный. Опыт правительства Примакова-Маслюкова вселял определенные надежды. Надежды на преимущественную поддержку обрабатывающей промышленности, а не сырьевого лобби, надежды на системный пересмотр итогов приватизации, то есть на реальную деолигархизацию. Проблема с этой предполагаемой альтернативой в том, что осуществить деолигархизацию можно лишь с опорой на какие-то социальные слои и политические силы, допустим, на средний класс, на армию. Но у Примакова на тот момент, когда он боролся за власть, была опора, скорее, в среде региональной бюрократии. А эта социальная группа объективно не являлась агентом модернизации и борцом с олигархией. Путин был ставленником «Семьи», но и у его оппонента был свой «скелет в шкафу» — явный дефект социальной базы, за ним стояла региональная элита и часть бюрократии, которая существенно не отличалась от своих оппонентов.
    Альтернатива, о которой действительно стоило бы сожалеть, касается не персоналий, а самого шанса на демократическую смену власти. Пока этого не произошло — пока не произошло смены правящих команд без разрушения государственной системы, мы вообще не можем быть уверены, что российская республика состоялась. Вроде бы, она существует вот уже 18 лет — возраст гражданского совершеннолетия, — но тень несостоятельности, этот назойливый вопросительный знак, продолжает висеть над ней.
    Возможность смены правящих команд была заблокирована вполне сознательно и планомерно как в 1996 году, так и в 1999. Сегодня это оправдывают тем, что, мол, «отдавать» кому-то власть было слишком опасно для страны — государство не устоялось, мало ли что с ним сделают «соискатели». Но сегодня, увы, у нас гораздо меньше шансов на нормальную ротацию власти — то есть, опять же, на смену власти без разрушения существующей государственной системы, — чем в 1996 и в 1999 гг. И вероятно, чем дольше будет сохраняться режим консервации власти, тем в большей степени ее «ротация» будет означать «катастрофу».
    Но если возвращаться к альтернативам путинскому правлению, то главная несбывшаяся альтернатива, как мне кажется, была связана с самим Путиным, точнее со временем «раннего» Путина, а не с Примаковым. В нулевых годах у России были три прекрасных исторических шанса. Они были упущены.
    Первый шанс — это шанс на моральное оздоровление и модернизацию армии. Российская армия, выигравшая вторую чеченскую кампанию, была на пике общественного доверия и веры в себя. Она ощутила то, чего давно не было — политическую волю. На всех уровнях нашлись люди, которые готовы идти до конца. Она получила шанс почувствовать себя солью земли, солью нации. Этого не произошло. Причем, опять же, этого не допустили. Об этом говорят чистки среди генералов, прошедших чеченские кампании, после завершения активной фазы операции. Об этом говорит резкий разворот информационно-пропагандистской машины — от мобилизации национальных чувств к искусственной антифашистской кампании и к развязыванию «суда над победителями». Об этом говорит, наконец, беспрецедентное унижение и ослабление армии на фоне иных российских силовых ведомств, вкусивших от путинской стабильности.
    Хочу подчеркнуть, речь не об ущемлении ведомственных интересов армии, а об общенациональной роли этого института. Завершение второй чеченской кампании было идеальным моментом для начала строительства новой армии, которая необходима России, а строительство новой армии, в свою очередь, — важнейший аспект нациестроительства. Победа во второй чеченской войне содержала мощный потенциал по консолидации русской политической нации как молодой, восходящей силы. Причем восходящей — в такт обновленному государству. Увы, государство этого не захотело, поэтому последующая кристаллизация национального сознания стала происходить не вокруг него, а помимо него, а то и против него.
    Второй шанс — это шанс на модернизацию и диверсификацию экономики. В начале нулевых годов сохранялся эффект посткризисного роста, происходило спонтанное импортозамещение. Это было благоприятным моментом для программы реиндустриализации страны. Особенно, на фоне роста цен на нефть и газ, который делал возможным прямую и косвенную перекачку средств из добывающего в обрабатывающий сектор экономики. Эта возможность была отброшена президентом и его экономическим окружением, причем, опять же, вполне сознательно и планомерно. Произошло закрепление сырьевой специализации экономики, бурный рост доли импорта на российском рынке, стерилизация «сырьевых» доходов в резервах и финансовых пузырях.
    Третий упущенный шанс времен «раннего» Путина — шанс на реинтеграцию постсоветского пространства. В начале нулевых центростремительные тенденции вокруг России преобладали. Было создано ЕврАзЭС. Сохранялась институциональная база союза с Белоруссией. Забрезжили перспективы в отношениях с Украиной. Ждал интеграционных предложений Казахстан, еще не опьяненный своим успехом. В целом, усилился интерес к России и положительный образ России на постсоветском пространстве. В том числе, благодаря ее новому динамичному лидеру. Создание регионального интеграционного блока на тот момент было более возможно, чем когда-либо.
    Вместо этого, внешняя политика России в прирубежных странах была подчинена «газовому императиву». Тем самым она лишилась исторической перспективы, исторического видения своих возможностей и целей. Газовая геополитика стала любимой игрой 2000-х. Игрой — и это мы сегодня можем сказать с полной уверенностью — абсолютно и заведомо проигрышной, причем не только с точки зрения национальных интересов России как региональной державы, но и с точки зрения тех узких лоббистских целей, которые в ней преследовались.
    Таковы для меня три главных шанса, которые были связаны с «ранним Путиным». Упустив или отвергнув их, он не стал: собирателем Российской империи, автором русского экономического чуда, лидером русской нации.
    Эти три «не», как мне кажется, исторически важнее любых позитивных утверждений о Путине. Важнее — совсем не потому, что хочется как-то уязвить или осудить Путина. Просто все то несбывшееся, что было некогда связано с его именем, по-прежнему зовет нас.

www.gazeta-to4ka.ru №7(31) 2009
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Забанен

Не в бровь а в глаз

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Да, в статейке ещё мягко сказано но по сути абсолютно верно. Впрочем и тред зовется "Путин. Десять потерянных лет?" только знак вопроса убрать...

Меценат Аватар для Den-K

В России хотят ввести патенты для мигрантов
    http://news.km.ru/v_rossii_xotyat_vvesti_patenty_d

Чтобы услышать от руководства страны вещи которые знают все(взятки пожарнадзору и тд, причем даже цифры назвали) понадобилось чтобы погибло более 100 человек. Интересно, а сколько должно погибнуть россиян, сразу в одном месте, чтобы аналогично озвучили за ФМС?
    За одну проверку ФМС на местах, платят в карман аналогичные деньги и даже больше.

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

• Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 КрайняяКрайняя

Ваши права