Да. Но лучше поздно чем никогда , правда веть ?
И кто это "заставит" Россию сократить СЯС ниже того порога который она сама сочтет приемлемым и достаточным ?Теперь осталось заставить нас сократить СЯС при более низком оснащении армии России.
Каким образом заставлять будут ?
Учись читать.Или под "у нас" вы имеете США?
В куче войн и конфликтов.
Коль уж так неравнодушен народ к Злобному Пиндостану - против Ирака в 1991м году например.
Вполне пропорционально и адэкватно.
Вообще старшему Бушу респект , младший явно не в папашу пошел...
Впрочем неизвестно как бы кто повел себя на месте Жоры-младшего...
О неаэдакватно жесткой реакции Израиля во время ''Второй Ливанской'' говорил (а временами даже кричал) весь Мир. И совершенно справедливо.- Когда в ответ на взятие в плен 2х граждан Израиля руководство страны начало полномасштабную наземную операцию?
Даже в США традиционно подерживающих Израиль независимо от того прав он или виноват общественное мнение было крайне неоднозначным.
Собственно говоря именно непропорциональные по мнению мирового сообщества действия Израиля и привели к давлению на последний , окончанию войны и введения миротворческого контингента.
И кстати - эскалация войны началась отнють не с ответа израильтян на пленение своих солдат , а с массированных ракетных обстрелов со стороны Ливана , которые в свою очередь последовали за ограниченными ударами израильтян по обьектам Хизбаллы.
А дальше все ''покатилось под гору''.
Да. Отличный пример адэкватного и оправданного применения силы.- Хиросима и Нагасаки?
1я иракская ( ака Буря в Пустыне)- 1я и 2я война (окупация) в Ираке?
именно что была эффективной операцией с адэкватным применением силы , закончившаяся блестящей победой АИК.
2я иракская (с Шока&Трепета по сей день) - большая ошибка США.
И с неадекватным (мягкоговоря) применением силы , да.
Что до Грузии , то мнение о несоразмерности применения силы - это мнение не мое личное , а тех кто его озвучивал.
Я лично считаю что наша реакция была непродуманной и неоптимальной , но не то чтобы прям таки непропорциональной.
Он достаточно условен и зависит от конкретных обстоятельств.И где шаблон этой самой "пропорции"?
Если тебе на улице плюнули в рожу , вполне адэкватно дать по морде + если так уж обидился - плюнуть в ответ.
Достать из под плаща самурайский меч и без разговоров снести обидчику голову - ''круто'' и ''брутально'', но именно что неадэкватно.
А вот заорать ''я дурак , у меня справка (доктрина) есть , ща всех пАдзарву'' и звануть у себя же в руках гранату чтобы умереть вместе с обидчиком - не просто неадэкватно , это признак шизы.
Не лучше ли научиться в морду давать ? Куда как чаще может пригодиться. Вобщем то граната (пояс шахида если угодно) пригодиться только один раз. Второго уже не будет.
Если не понял - это упрощенные иносказательные примеры применения СЯС и сил общего назначения.
Глупость - не понимать что адэкватность ответа угрозе - не пустая фраза.Глупость.
Буть добр , назови.Могу даже назвать цель этой войны для США
Впрочем я наверное знаю : развал Великой России , удовлетворение генетической русофобии , разграбление Закромов Родины и все такое...
Т.е. приказ на начало операции по ''востановлению конституционного порядка'' в Грузии дали из Вашингтона ?Дан приказ "фас!"
Факты будут ?
Ага... Значит и России приказ ''сопеть в тряпочку'' тоже дали из Вашингтона ?далее:
1. Россия тихо сопит в тряпочку ...
Или хотели дать ?
Напомню : Абхазия и ЮО - это не росийская территория , а часть признанной на тот момент всеми странами Грузии.
Не факт что решает. Такие проблемы быстро не решаются.- итог: Грузия решает свои территориальные проблемы и вступает в НАТО.
Но допустим решает. Т.е. происходит то чего хочет грузинское руководство и очень не хотят сепаратисты.
Причем здесь США ? Думаешь им так уж нужна Грузия в НАТО ?
По какому поводу она ''падает в глазах'' ?Россия падает в глазах всего мира ...
Когда США убрались из Вьетнама после многолетней войны , они сильно ''упали в глазах'' ?...и с ней перестают считаться окончательно.
Когда не полезли в Сомали ? Когда поуши залезли в дерьмо в Ираке и в Афганистане ? Когда....
Список обширен.
Когда СССР убрался из Афганистана с ним перестали считаться ?
Советую сравнить масштабы...
ОК. Навешивает. Безотносительно законно это или нет.2. Россия навешивает люлей Грузии ....
Да не атака была , а шумиха с избитыми пропагандисткими штампами.- итог:
при активной информационной атаке (которая имела место быть) ....
Причем с обеих сторон.
Со стороны Грузии пропаганда была до ужаса наивной и нелепой. При желании и должной подготовке можно было просто на куски порвать Мишо в информационной войне...
К сожалению мы ограничились ненамного более тонкими приемами.
Надо же... И почему же до сих пор не превратилась ?Россия превращается в абсолютное зло для всего мира....
Про Саакашвилли давно все забыли , а РФ как была важным партнером мирового сообщества так и остается.
Газопроводы строят , в экономику инвестируют , ОСВ обсуждают спокойно и без истерик , в вопросе ПРО пошли на встречу....
Где реализация коварных планов по расчленению РФ ?
Вот Грузию разделили - это факт а не домыслы.(что является важным этапом на пути реализации захвата и раздела великой страны).
Да уж , получили. Причем что характерно , такую же демонстрацию возможностей России получили Уганда , Гондурас и Монако.3. Вне зависимости от исхода США получают наглядную демонстрацию, что может Россия в этом регионе (интерес Каспий)
Странно что ты их не обвиняешь в подстрекательстве к войне....
Тото и оно , что информационная война со стороны Мишико была глупой и наивной.Ну и последнее
такую информационную войну ни мишико ни его окружение не смогло бы ни придумать ни организовать ни оплатить.
С нашей впрочем она была немногим лучше.
Если бы заранее готовильсь к информационной войне и не желали бы скрыть некоторые неприятные факты , можно было бы Мишико в глазах всего Мира подлым гомосеком представить.
Как готовиться и реально эффективно ведеться информационная война - см. Бурю в Пустыне.
А как она ведеться неудачно - Шок&Трепет.
В первом случае практически весь Мир осудил Ирак и выступил с поддержкой АИК - на деле или на словах.
Во втором - мало кто поддержал США и в целом большинство стран отнеслись к вторжению как минимум настороженно.
Даже многие бывшие союзники отвернулись от Штатов и отказались помочь , сочтя доводы США неубедительными а масштабы применения силы именно что неадэкватными.
Нет думаю. И вообще не думаю что имела место какаято особая серьезная пропагандистско-информационная подготовка.Или может Вы думаете это подготовила непомерно богатая Украина или Эстония?
Со стороны же это именно что было больше похоже на агрессию России :
- Огромная сильная страна раздает паспарта жителям соседней страны , гораздо менее большой и сильной.
- Отказывается выводить своих миротворцев несмотря на окончание срока их полномочий , миротворцев же из третьих стран просто не допускает , несмотря на требования номинального хозяина территории.
- Практически открыто поддерживает сепаратистов.
- Проводит ряд явно антигрузинских акций экономического характера.
- После попытки грузин решить проблему силой реагирует быстро и жестко.
- Очень быстро после фактического окончательного отторжения территорий от Грузии признает независимость мятежных республик и снова не допускает миротворцев ни из каких третьих стран , немедленно начиная размещение на этих территориях своих войск и баз.
Спорить с тем что данные факты имели место будешь ?
Как это все вписывается в твою версию с подлыми конспиративными планами ЗП(тм) ?
Это все совершенно очевидные факты , в отличии от домыслов про подстрекательства и планы по разделу третьих стран.
И как жто все должно видется со стороны обычного "западного" обывателя или репортера ?
Тем более что война была скоротечной , а фактов позволяющих более обьективно разобраться в вопросе было немного.
- Далее напрашивается воссоединение Южной Осетии бывшей ранее частью Грузии с Северной Осетией являющейся субьектом РФ.
Причем наврят ли обьединение в рамках нового независимого государства Осетия , скорее всего в рамках РФ.
И факты укладывающиеся в эту версию в наличии.
А истина как обычно посередине.
---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:37 ----------
Учись читать. Хотя бы то на что отвечаешь.
А чего ж не преведут то ? Предателей-медвепутов(тм) значит типа привели , а каспарышей слабо ?Ясен пень что граздо умнее - превести к власти в РФ какого нибудь "Мишу 2 %" или Каспарыша...и заполучить контроль над СЯС РФ "в комплекте, поштучно по номерам"....
[quote]Тем самым и добиться как раз "полной предсказуемости больного"....
Предсказуемость и адэкватность - не удел тех стран в которых правят теократичные "вожди" способные единолично решать вопросы жизни и смерти всей своей страны.
СССР "вождизма" хлебнул при товарище Сталине , а уже при Хрущеве (после Карибского Кризиса) осознал что эта практика может быть гибельной.
Несмотря на тоталитарный строй , отсутствие аппозиции , подотчетности власти народу и проч. СССР отошел от "вождизма".
Все критически важные для жизни страны вопросы решал "совет старцев" - ЦККПСС.
И никакой шизоид проделать то о чем ты вещаешь не мог.
Невозможно это и реально демократических ( понимаю что слово "демократия" воспринимаеться многими чуть ли не как ругательство , я про суть термина) странах.
В России не все в порядке в этом плане , но тем не менее никаих шизоидов нам никто навязать не сможет - ни за какие деньги.
Посему никто того же Каспарова с Лимоновым в серьез не воспринимает.
Пусть его американцы ( филипинцы , зимбабвийцы , марсиане) хоть золотом обсыпят...
Ты просто так и не понял что твои слова в этом месте именно что подтверждают мою правоту.Странно что Вы с золотыми словами соглашаетесь, но выводов дальнейших не делаете.
Уж не знаю расстроишься ты или обрадуешься , но таких стран поболее одной.В данный момент на планете Земля есть лишь одно государство, которое несмотря "на всякие якие" ИМЕЕТ возможность сделать из США "бифштекс с кровью"....
Вот только никому в здравом уме такие "бифштексы с кровью" нахрен не нужны.
Пафос пока что я вижу у тебя.Не стоит пафосно пускать пузыри насчёт того что то на руку Китаю.
А с Китаем то как раз все очевидно.
Я уж поминаю товарища Мао с его "двумя тиграми и мудрой обезьяной" , просто озвучиваю твой сценарий кормежки кровяными бифштэксами.
Это не так то просто , но допустим поставил...Поставьте себя на место людей реально управляющих США.
В данном случае правильнее сказать так :Если вам вполне обосновано дадут понять что "ваша свобода заканчивается там где начинается наша свобода"
Наша и заодно ваша жизнь закончиться тогда когда мы сочтем что обстоятельства оправдывают групповой суицид.
Выше описан подобный сценарий и возможные в первом приближении варианты развития.и сделают "последнее китайское предупреждение в виде удара ТЯО по второстепенной цели...Ваши действия какими будут...?
Так вот точно так же "излишне резкие движения" будут исключены и со стороны России.Вы так талдычите о вменяемости администрации США что ответ по сути однозначен - излишне резкие телодвижения со сороны США будут исключены.
А уж где будет та граница за которой "резкость излишня" _ ХЗ.
Да , да , знаю... Если в кране нет воды..."Насрать в карман" - это как земля за колхозом...непеменно насрут...
Так вот где та "граница обострения" ? И на кой черт ее переходить ?Потому как "если у русских рука не дрогнет"...то РФ конечно будет в руинах, но и от пиндостана останутся никому не нужные головёшки. Вот и принимайте решение...стоит ли идти на обострение или нет...?