Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
Со стороны же это именно что было больше похоже на агрессию России :

- Огромная сильная страна раздает паспарта жителям соседней страны , гораздо менее большой и сильной.

- Отказывается выводить своих миротворцев несмотря на окончание срока их полномочий , миротворцев же из третьих стран просто не допускает , несмотря на требования номинального хозяина территории.

- Практически открыто поддерживает сепаратистов.

- Проводит ряд явно антигрузинских акций экономического характера.

- После попытки грузин решить проблему силой реагирует быстро и жестко.

- Очень быстро после фактического окончательного отторжения территорий от Грузии признает независимость мятежных республик и снова не допускает миротворцев ни из каких третьих стран , немедленно начиная размещение на этих территориях своих войск и баз.

Спорить с тем что данные факты имели место будешь ?
Да легко!
Начнем с того,что часть "фактов" таковыми не являются. Не,если послушать Килло-то грузины всегда все в белом..
Начнем?
1) Каким международным договором регламентируется "раздача паспортов"?(кстати сказать я не припомню,что б кударцы считали себя частью Грузии-ЕМНИП,максимум-автономия.)
Хотя лично я факт раздачи паспартов считаю неудачной идеей..
2)Срок окончания Дагомысских соглашений разве истек в июле 2008г.?(кстати-по соглашениям никаких иностранных наблюдателей в ЮО быть не должно:Россия,Грузия,ЮО и СО-А -все! Никаких других.)
А "номинальный хозяин" может любых миротворцев расположить..Но! Не в районе ЮО. В Тбилиси-да пущай размещает,его право.)
3) А я скажу иначе-оказывает гуманитарную поддержку пострадавшему в конфликте народу. (грузины делают то-же,да только деньги на вооружение больше потратили-на Санакоева и Ко не хватало..)
4) Чем регламентируются "явно антигрузинские меры экономич.характера"?
5)Жестко-это если бы российский т.п. вошел бы в Тбилиси.
6)Опять-же,считаю факт признания слишком поспешным и вряд ли правильным.