Скорость света в вакууме - константа, которая проверена и перепроверена, начиная с конца 19 века.
А сверхсветовое движение в вакууме - теория. А теории принято доказывать.
А если два МиГ-31 летят встречными курсами и каждый со скоростью 3000 км/ч, то суммарная скорость их движения будет 6000 км/ч. О как, МиГ-31 летает со скоростью 6000 км/ч!
В-третьих, кто такой этот Ломакин?
Во-вторых, мю-мезоны уже лет 50 называют мюонами. Надеюсь, знаете почему?
И во-первых, скорость мюонов примерно 99,4% от c. А вот если пользоваться не очень точными приборами, то выше скорости света будет.
Правда??? А сможете это показать или я должен на слово поверить?
Эффект Вавилова-Черенкова - это свечение частицы, которая движется со скоростью превышающей скорость света в среде. И эта скорость меньше скорости света в вакууме. Ну вы это и сами знаете, однако зачем-то врете.
А еще вы забыли упомянуть, что это видимое сверхсветовое движение, а истинная скорость ~98% от скорости света.
Правда???
Вот поэтому и доказывают, почему такая скорость. Многие пытались опровергнуть ТО. Пыжились-пыжились, но все потерпели фиаско. А вот подтверждение обеих теорий доказывали на протяжении всего 20 века.
Книжки какие-нибудь серьезные почитайте о истории и подтверждениях Теории относительности. Вдруг, и более трех моментов будете знать.
В России почему-то очень поздно приняли ТО. Некоторые индивидумы до сих пор ее не признают.
В соседней ветке уже почти на 100 станицах о Луне флудят. Очень показательно.
А остальной бред сгрызли мыши.
---------- Добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:08 ----------
Ну и про метеоры и Эффект Вавилова-Черенкова - это я поржал!
---------- Добавлено в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:18 ----------
Впрочем, можете мне больше не отписывать, я посмотрел на что вы ссылаетесь. Мне больше не интересно.