ой, таки я давно так не смеялся.

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
Твоя же позиция - позиция внедряемая в головы населения руководством Краснодарского и Ставропольского края. Эти люди прекрасно понимают, что все они сидят на чужой земле. И понимают, что признать геноцид черкесов - признать их права на весь современный Краснодарский и Ставропольский край, то есть на все плодородные Ставропольские земли и на все черноморское побережье, а местное казачество тогда окажется просто пришлыми завоевателями, виновными в геноциде целого народа.
Дикое поле, донские казаки, еще до царской службы, смутного времени, южные рубежи, набеги ногаев, монголов, печенегов, аваров и прочего, простите, отрепья из крымского ханства - тоже выдумка? по полста тысяч войска русские князья зачем держали каждый год на берегах Оки? сборы что ли? или Луганская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Кировоградская, Полтавская, Николаевская, Одесская, Харьковская и Херсонская области Украины, а также Тульская, Липецкая, Воронежская, Орловская, Курская, Белгородская и Ростовская области России - тоже исконно черкесские земли, на которые пришли русские захватчики? или резкий переход от набегов к возделыванию садов произошел внезапно спустя лет 50?.. загадка...
высокоразвитым ремесленным делом и сельским хозяйством, с развитой медициной,
я как-то видел на одном из форумов, один чечен рассказывал, что во времена рюрика ингуши жили в каменных многоэтажных домах, в отличие от землянок на Руси! Anyway — удивлен, что железной дороги у них еще в то время не было. ну и, конечно, постулатом сообщения было то что пришли русские варвары и все сломали :-(
единственные выжившие прямые потомки хеттов
"вот дура, нашла чем гордиться" © Русские, прикинь, тоже чьи-то потомки. такие все убогие, с бронзового века неизвестные - а, блин, от Тихого океана до Балтики у нас Россия, а не Черкессия. И это, прощу заметить, без этих, как его... булатных сабель, во!
Еще интереснее, что черкесский нартский эпос во многих сюжетах повторяет греческий - с таким же пантеоном богов.
если ты не таинственно намекаешь, что греки заимствовали пантеон у черкесов, то гордиться тут можно примерно тем же, как тем, что ты похож на своих родителей. Вообще, надо сказать, огреченные царства до времен Шуры Македонского известны. А уж в его времена, и потом, Птолемей там, Селевк и прочие диадохи - много чего сделали. Но, конечно же, в этом случае они все не при чем.
С 5000-летней историей, с развитым земледелием, медициной, ремеслом, мифологией, бывшей предтечей греческой...
ёёёёё........, я полагаю, тогда и греческое алфавитное письмо - потомок хеттской клинописи? я теперь понял почему русский алфавит похож на адыгейский.
В мае 1864 года несколько тысяч абазин и черкесов
я стесняюсь спросить, несколько тысяч.. это были регулярные части? они строем выходили на поляну, как декабристы на сенатскую? О, это была тонкая красная линия / атака легкой кавалерии? просто тысячный отряд что ингушей, что адыгов - как-то слабо представляем. (кстати именно в этом и кроется разгадка большого количества войск в ЮФО и СК в то время - не было крупных соединений противника - были БАНДЫ). О, я прямо вижу это — сбитые в плотные каре небритые суровые кавказцы, гибнущие под картечью, с именем предтечи Зевса на губах.
по какой причине эти мирные поселенцы вдруг оказались в центре чужой страны?
Страны? КАКОЙ НАФИГ СТРАНЫ?? Прости пробел в моем образовании.... Была государственность? Армия? Флот? Внешняя политика? Законодательная власть? Или обходились саксаулами?
(все помнят что черное море назвалось Меотийским озером?)
Я почему-то помню что оно называлось Понтом Евксинским. По-гречески, кстати. видимо при заимствовании алфавита тупорылые древние греки не смогли внятно скопировать клинья в правильном порядке.
Девочку отнесли к маленькому мальчику трех лет, который был болен этой болезнью и у которого оспинки и прыщики начали гноиться»
не врублюсь, откуда в этом эдемском саду с тотальной вакцинацией взялся больной мальчик? привезли от русских варваров?
И засели они на излучине Днепра, у острова Хортицы... Дальше продолжать?
Бритая голова с длинным чубом - традиция причерноморских черкесов.
Большой барабан, созывавший народ на сход - традиция причерноморских черкесов
Маленькие весельно-парусные лодки - кораблики причерноморских черкесов
«Голова у него была совершенно голая, но с одной стороны её свисал клок волос — признак знатности рода» — Византийские летописцы о черкесском князе Святославе, сыне черкесского князя Игоря, внуке черкесского князя Олега, правнуке варя... черкесского, простите, князя Рюрика. О, я понял. Из Черкасс в Греки — вот где соль!
И приплету это к истории о варварских набегах киевских князей на Византию?
мы уже выяснили что они был черкесы, потому пропустим.

не, ну смешно же.