-
Ответ: Wings of Prey
А я скажу что кампания сделана для детского сада и младшего школьного возраста...
Давайте полетим к Дувру, там мы собьем пару Хе-111, потом мы полетим на юг, там забьем еще 4 таких же, они отбились от стада... Потом какой-то странный спич про забытый шарфик... Голосок актера вообще не в тему. Пилоты RAF не летали в шарфиках.
В следующей миссии мы доблестно летим защищать корабли. Сколько я сбил бомбардировщиков Люфтваффе! - Геринг должно быть увеличил дозу морфия после этого черного дня. Но ведь пройти миссию можно только, убив их всех. А их было точно не меньше 50!
После чего опять реплики не в тему - пилоты оказывается играют в домино, и выигравший отобрал у ГГ последнюю галету. Неужели трудно почитать мемумары летчиков RAF? Какие могут быть последние галеты?
После этого мое желание играть дальше в кампанию пропало.
Я перешел к одиночным миссиям. Миссии Воздушный бой и Нянька меня убили. В первой звено Ла-5ФН попадает в "засаду" (кто придумал такой термин?), и нужно отбиться от насевших ФВ-190, которых не меньше 30. Лично я сбил 25, остальных убрали мои ведомые. Мы полетели было за звездами ГСС, сразу за тремя, поскольку бой наблюдал лично тщгвардплкник, но погасший экран не дал нам насладиться моментом славы и статьей в передовице Красной Звезды.
В миссии Нянька нам предложено охранять самолет-истребитель сына партийного деятеля, причем охранять нужно 7 минут. Я еще понимаю, такие финты оправданы в играх-шутерах, где ГГ стоит ногами на земле и может тупо заслонять собою охраняемую персону от очередей наседающих вражин. И то там это удовольствие длиться не больше пары-тройки минут. Здесь же в трехмерном пространстве, среди навалившегося роя мессершмитов, я должен умудриться семь минут охранять фанерный Як, вспыхивающй от пары попаданий эрликонов...
Не ребята, такой хоккей мне не нравится!
Я хотел бы видеть линию фронта, номер своего авиаполка, поставленную задачу, обстановку на фронте, запасные аэродромы... Хотел бы участвовать в приближенных к реальности боевых заданиях. Хотел бы после вылета броситься перечитывать мемуары, чтобы еще раз воскрикнуть - "Елы-палы, так ведь прям так вот ведь сегодня и было в вылете!"
Но увы, всего этого нет в игре. Надеюсь, что ПОКА нет.
Поэтому мне остается лишь запустить игру, выставить в Тренировке сценарий, и вести свой Як-1 против немецкого бомбардировщика Хе-111, представляя себя Талалихиным над вечерней Москвой 41-го...
Ваши права