А-спид:
Эээ!!! Стоп, машина! Полный назад! Какая еще империя? Где империя? Российская Империя прекратила существование в 1917 году!Империя, не умеющая вести национальную политику недолго будет оставаться империей. Опыт СССР ничему не научил?
Wotan:
Не надо путать одно с другим. Если у нас вылавливают и ликвидируют мерзавцев, совершивших тяжкие уголовные преступления, то в тех же США вполне могут пристрелить за элементарную гражданскую деятельность. Бывал я в тамошних краях, и даже не знаю, какими словами все это объяснить. При слове "индеец" американцы в позу становятся и нахохливаются. Пятилетние детишки хватаются за игрушечные пистолетики и кричат, что нужно убить индейца. Клинт Иствуд рулит, ога... Я чего-то не замечал, чтобы в России люди подобным образом на кавказцев реагировали.Вот именно они не допустят, а у нас на индейцев денег не хватит, да и не думаю я, что индейцы поведутся на такую "замануху". Южная Америка, вот на что имхо надо влияние распространять.
А отстреливать? Дык и у нас понемногу так отстреливают. Вон и сегодня в Нальчике одного выпилили. Кстати видел я такой лист, типа "Их разыскивает милиция" из какого-то рядового УВД, то ли Чечни, то ли Ингушетии, на нём бородачи из тех непримиримых. Так вот там процентов 90 вычеркнуто было. Понятно, что ряды бывает и пополняются, но рядеют регулярно. Ну а харизматичных у них вроде как совсем уж не осталось.
Поэтому если среди индейцев выделится по-настоящему серьезный лидер, который потребует справедливости от международного сообщества - американцы его просто линчуют. Местные белые расстреляют с дробовиков средь бела дня, и все. Я абсолютно серьезно, они сделают это и сейчас.