Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
А какая минимальная дальность пуска Р-33?
- Километра полтора-два.
Так плюс минус? А на выстое 8000 и на какой скорости в соотношении к положению атакованой цели? Я то дилетант и мне не стыдно разные казусы ляпать т.к. век живи век учись, но для профи такие детали как бы рабочие, или нет?

- Надо полагать, потому, что это это был испытательный полёт, с целью проверки воздействия новых средств РЭБ самолёта Ту-95МС на БРЛС "Заслон" и возможность его работы именно с УРВВ с ПАРГСН. А ОЛС и УРВВ с ТГСН тут просто не при чём. Не по заданию.
Надо пологать? Зачем испытывать Заслон на РЭБ Ту-95МС когда на него Ф-14 зубы точили? МиГ-31 не кому не экспортировалься, Ту-95МС тем более, а так не имея данных может я как дилетант предположу что испытывали устойчивость РЭБ на "прожигание"? Как Американцы испытывали МиГ-25 который нагло и тупо прожигал их системы РЭБ, но не с дикого расстояния а именно на рубеже атаки.

МиГ-31 работал один или в четвёрке которая позволяет сумарное отслеживание и захват цели которая постовляет помехи РЭБ?
- Да какая, в данном случае половая разница?? То, что в упор не видит один у себя под носом - как этому могут помочь трое других, находящихся за десятки/сотни км?! Поскольку они дальше - на них-то станция помех будет воздействовать на порядки сильнее!
Ну не знаю, цитата с первой страницы;

"С помощью автоматизированной цифровой помехозащищенной аппаратуры передачи данных РК-РЛДН и АПД-518 возможна передача информации о целях, обнаруженных РЛС, другим самолетам или на наземный КП в реальном масштабе времени, причем бортовой процессор позволяет восстанавливать ╚забитые╩ помехами цели по частичкам, собирая воедино информацию от нескольких РЛС ╚Заслон╩. Эта же аппаратура делает возможным использование перехватчика в качестве самолета ДРЛО и управления."

Насколько я понимаю все эти киловатты не просто в эфир транслируются, а может по назначению? Или глушат все и вся включая орбитальные спутники?

Значит какие-то специальные ограничения были?
- Ага, пушкой расстрелять Ту-95 не дали...
Да, смешно, но раз "испытательный полёт по заданию" то какая в баню пушка? И с 2-х километров? Вот и странно всё...

- Ага, классно! А теперь представь, что будет, если он встретится с В-1В или Б-52, против которых он как раз и предназначен?
См. их станции выше: 120 киловатт и 140 киловатт?! Если у СПС-161 мощность по подавлению от 20 ватт до 100 ватт?? А у СПС-171, которую вот здесь, т-щ SkyDron, на с.139, обзывают "Сорбция"
Да и представлять не надо, Б1 прикрыли а Б1Б таскали из кабинета в кабинет по программе "летай-чини-летай", на основе "попытки и ошибки". Всё это КОНКРЕТНО, досконально, да официально, пожалуйста;

http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=62061

http://www.gao.gov/archive/1997/ns97010.pdf

И насколько я понял из давно прочитанного не только мощность определяет еффективность РЭБ, а обработка данных сигнала. Здесь народа грамотного полно а я просто пологаюсь на то что давно мельком читал, но на сколько помню в определении принятого сигнала оптимизация процессов обработки данных как бы ключевая, так как позволяет многократное уменшение мощности подовляющего сигнала, и подавление не "шаровое" а направленное на источники излучения, и (импульсные) киловатты нужны для "низковысотных проскоков" сквозь сумарных наземных средств ПВО у которых общая постоянная мощность излучения такая что и киловаттами не отделаешся. Если я не так понял давно прочитанное то уж извините домыслы дилетаната, в данный момент они делаются из за недостатка фактов в предостовляемой информации.